鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
原文出處:
http://komica7.dreamhosters.com/60/index.php?res=15046

槍型 ガン=カタ (Gun Kata)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%B3%3D%E3%82%AB%E3%82%BF

卡通
http://tw.youtube.com/watch?v=cIOxsYDHWGc

電影
http://tw.youtube.com/watch?v=BkYrEzgmf0o

真人
http://tw.youtube.com/watch?v=m4SV2pyiBNo
-------------------------------------------------------------------------
我喜歡把「沒有不擅長的距離」解釋為「進化」。
物理系可以由刀劍進展到槍械
由拳頭進展到氣功、波動
那麼,奇幻的大宗:魔法呢?
「在魔法師唱出來之前擺平對方」這和「在對方出手前擺平對方」沒什麼差別與玩味性
「在深夜的刺殺或各式暗殺」這也非常的普通:「針對人下手」

「只屬於魔法」的進化結果,究竟是什麼型態?

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

原文由 銳鱗亞鼠 於 08-4-11 12:18 AM 發表 [原文]
「只屬於魔法」的進化結果,究竟是什麼型態?

本人當下能想到的大概有以下三種趨勢:

(1)簡短詠唱/準備所需時間的「瞬發」。

(2)不已對方當面接觸的「精神層面」的戰爭。

(3)「預知」對方的行動,然後改變未來往對自己有利的方向。

---------
(1)的場合大概就是事先準備好魔法; 或者直接發動魔法,後來在支付代價吧~

(2)的場合就比較像東方道士的鬥法,又或者西方世界的Magical War中的互相詛咒。雙方可能在星球的兩端,使用魔法咒殺對方。

(3)的場合是預知未來,進而改變未來吧~例如先知道對手會使用什麼魔法,然後預先準備破解的方法。不過如果雙方都會預知的話,那有可能一輩子都在預知>破解>再預>再破解>...的loop裡
---------

當然,目前的魔武並兼的正面戰鬥中,一下接近用魔法劍對砍,一下又拉長距離(又或許不用)用魔法轟炸。
其實也就挺精彩的了~(<--完全當煙火秀在看了....=  =a)

---------
話說「銃型」在いのうえ空《ゼロイン》中是已「コマンド・ゼロ」的姿態登場。
那是個不錯參考。(如果需要的話...)

[ 本文最後由 Lorder 於 08-4-11 12:11 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

同化-將自己化身為魔法,
觀念來自魔法人力派遣公司-{將自己化為魔法,是禁忌也是最強的禁忌}

支配時間-時間的絕對控制
如果能夠隨心所欲支配時間的話,即使知道下一秒自己會死也能夠扭轉未來

代價{零}-無視等價交換規律
越強的魔法相對的必需付出的代價就越大,而如果能夠忽視其代價,對於術士而言等於沒有極限。

一擊脫離MOD!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Lorder 於 08-4-12 03:58 AM 發表 [原文]

本人當下能想到的大概有以下三種趨勢:

(1)簡短詠唱/準備所需時間的「瞬發」。

(2)不已對方當面接觸的「精神層面」的戰爭。

(3)「預知」對方的行動,然後改變未來往對自己有利的方向。

我目前的作法是從施法過程找出可能反制的手段。
例如近距離的阻止對手結印(撥開)、阻止念誦(掌擊)、破壞體態(掃下盤)、掩蔽鎖定(干擾視線)…
如此來形成一套「法術對轟」之前的攻防戰。
畢竟我的世界裡,施法並沒辦法真的達到「無腦轟」的程度。(有法力供應、法術消耗之類的規則懲罰)

這套規則出來的話就能減少所謂「一發背刺」、「一發火球」、「一記盾擊」…然後XXOO,勝負分曉
這種無聊的「結論」結果。
比「秒人」是很無趣的,當然,單純的法術(完成式)過招也是乏味的。

施法者之間比的應該是如何節約、制約,而不是比記憶量、輸出量。

一發複雜而過程緩慢的隕石,還是一發精簡過的橫阻咒、摔拌術;選擇權都在人。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

原文由 銳鱗亞鼠 於 08-4-11 01:05 PM 發表 [原文]
我目前的作法是從施法過程找出可能反制的手段。

喔~簡單的說就是(不擇手段地)施法中斷吧~
不過那樣的世界中,比起「如何成功地施法」,「如何保護施法過程」會是更重要的考量吧?
例如:安全距離、魔法守衛、結界、魔力壁障等......

回覆 使用道具 檢舉

1.強一點

大道至簡,純用魔力砸飛吧!

2.好

強化施法技巧:
簡發、瞬發、默發、陣發、連發、多咒聯合施法

3.不錯

古咒文、超強的魔法裝備
先唱絕對性的防護咒文,再用強大的魔法轟掉對方

4.還好

法師的最強武器就是腦袋
發揮下流精神,一系列的干擾,讓對方有力使不上

5.基本實力

看運氣了
詠唱太長
就是看距離、地形與時間

===========

有點文不對題

呵呵

有空會再補一些細節上去

[ 本文最後由 kevin.chang 於 08-4-12 10:07 PM 編輯 ]

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)

回覆 使用道具 檢舉

首先最好是理解一下為什麼要把距離弄長才比較好理解何為「進化」
現代風格是用於攻擊上的技術成長速度遠大於用於防禦上的
面對飛彈來襲,「以攻代守」的方陣快砲與攔截系統會優先於純粹「守護」的防彈裝甲
進攻比較簡單,防禦非常困難
基本上攻擊行為只要成功使出就是阻擋不下來了,所以射程才要增加
「在對方察覺之前先發現對方,在對方行動之前先出手」
魔法方面的敘述卻不盡然符合這種原則
攻擊用咒語與防禦用咒語的強度大致上是相等
撇開施展失敗的例子,「施展成功卻取得不到效果」也是很常見的
永遠存在有可以消掉魔法效果的另一個魔法
就連最白爛的傳送門彗星撞地球都只需要另一個相對應的傳送門就可以輕鬆化解
比較之下「如何確保(破壞)施展的魔法產生效果」會比「如何保護(中斷)施法過程」更為優先
也就是貼皮/剝皮跟buff/拆buff的較量為主

回覆 使用道具 檢舉

想問一下樓主

是要討論

法師vs劍士

還是

法師vs法師

還是都有?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 kevin.chang 於 08-4-12 10:09 PM 發表 [原文]
想問一下樓主
是要討論
法師vs劍士
還是
法師vs法師
還是都有?

可以一下劍士、法師要怎麼區分嗎?
如果一位術者隨身攜帶點七五手槍防身,很難理解這該如何說明喔…
如果一位近戰者拿的是戰斧戰鎚,是不是該另叫「斧士」、「鎚士」…(拖)

「如何確保(破壞)施展的魔法產生效果」會比「如何保護(中斷)施法過程」更為優先
也就是貼皮/剝皮跟buff/拆buff的較量為主

喔~簡單的說就是(不擇手段地)施法中斷吧~
不過那樣的世界中,比起「如何成功地施法」,「如何保護施法過程」會是更重要的考量吧?
例如:安全距離、魔法守衛、結界、魔力壁障等......

上面兩位的論點較趨近此篇文章核心…
因為提及「進化」,所以我非常不能苟同一位「近代」的術者(法術學習、研習者)還能用「過去」刻板印象的「法師」(人家一輩子就靠法術生活)來套用。

「健全的法術,來自於健全的肉體。」(?)
古代想唸書非常困難
現在呢?學校還會要求(即使沒有強求)德、智、體、群、美…
現代社會要做個純「法師」是沒用的,除非投回教職…(?)

[ 本文最後由 銳鱗亞鼠 於 08-4-12 11:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

1.可以一下劍士、法師要怎麼區分嗎?

我個人認為
劍士,以練體之氣為內,以心、技、體為外,內外雙修,求達極限者。
法師,以練體之神為內,以法、咒、陣為外,內外雙修,求達極限者。

2.如果一位術者隨身攜帶點七五手槍防身,很難理解這該如何說明喔…

看時代了,我的設定是以修改過的「中世紀.魔戒版」為主體
如果時間是現代,如果有需要,我再另外回答

而且我認為術者帶槍有點問題

一則槍為外力,太依靠外力只會讓術者依賴它,那為什麼這術者想成為術者,不合理。
二則法師有精神、法術干擾,物理的射擊軌跡不一定鎖定得到,再說,打到也不一定會受傷,會受傷又有治療術,除了必殺一擊,也不一定見效。
除非是改良過的好東西,或是這術者能力過差,不然我覺得沒有必要性

3.如果一位近戰者拿的是戰斧戰鎚,是不是該另叫「斧士」、「鎚士」…(拖)

這問題我也想過...
我只能說,劍為武之君,所以我以劍為首
在設定上,我看好它在鬥氣與其它能量上,比其它武器有更優秀的性能
所以劍士是我對所有武者的統一稱號
如果稱乎上有問題
一律用「武者」
就不會有其它麻煩了

[ 本文最後由 kevin.chang 於 08-4-13 12:01 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 11:46 , Processed in 0.027599 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部