鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 12-8-12 12:35 編輯

春假放完了~
也打了一個禮拜的電動
接下來準備迎接大量的作業跟期中考摟(物理...我的物理啊....)

是說不擅長跟人相處的後果就是
大家歷史分小組做書面&口頭報告
就只有我是一個人一組(攤手)
嘛,這樣就可以做我喜歡的題目了~~(題目:台灣的OTAKU文化發展)
是說在一堆普通人班級中講這種報告根本是找死嘛.....
大家祝我口頭報告時好運吧~

應友人要求畫的索尼克擬人娘

原本收入在KVAS裡的初音重繪
是說弱音那張的背景
再畫一次就畫不出來了
我當初到底怎麼畫的啊......(搔頭)

=================================================================================================
大家好~
敝人是darkmaya的小黑蜘蛛~

是說跑場結束後休息一陣子
又再度開始練圖了

稍微有點轉變又有點變化了
不囉唆
請各位客倌賞圖吧

以下為時間順

首先是弱音哈庫
期間大約是上一篇文張過後一週吧
這張開始不採用舊有的頭髮上色跟膚色上色法
也將圖整體的刻度降低
只是還有很多舊有的壞習慣改不掉
氣氛很努力去營造了,不知各位覺得如何呢

某網路小說的女主角
是說最近想投稿小說封面,積稿順便練圖
這張是看了某篇小說畫的假想封面
是說在構圖的時候沒處裡好骨架還有構圖畫面
變成很奇怪的構圖 =3=
背景實在想不到怎麼處裡就只好撇幾條線上去濫竽充數.....

羊入軍魂!!一發爆蛋!!!
恭賀羊仔要去當兵轉大人了~~~(灑花)
這張就開始乖乖用色塊處裡了
不過很多地方還是看得出是塑膠質感(攤手)
整張圖的修正時間非常的長
由於人物是正面的,反轉之後問題非常的大
所以一直的重復修正
最後只剩下槍身修復不能...........OTL(反轉之後稍微歪了一點)
當然還有露胸版的

女武神(大概)
這張原本是練習左右反轉的圖
不知不覺被我弄上好幾層的色塊= =...
也開始嘗試不要變成塑膠質感..........不過.........
不過這張算是我非常滿意的作品~(挺)
可是左手還是被人挑到毛病了.....(默)

萌梨月生日賀圖
偶然間發現梨月生日
就畫了張白野威給他
這張圖的線稿部分,全部都是用貝茲處裡的
主要原因是想表達原作厚厚的線條感(當然不會那麼厚啦)
另一原因是我很懶得手繪上線(炸)
這張的上色過程跟女武神差不多,不過時間少掉一半左右
畫得還滿輕鬆的~

PS圖就到此為止
雖然說我手邊還有幾張線搞等著畫
可是最近發生一件大事......
讓我不得不放下畫筆....

那就是......

我買X箱子360啦~~~~
所以沒有時間畫圖了(攤手)
FF12沒有新刊
印書錢當然就要好好處裡嘛~~(轉圈圈)

可能等到我真正準備好之後
才會再次進入同人界吧

接下來是圖聊區

最近很紅的虛子= =

羊的線條我的上色
這就是傳說中的塑膠質感................
還真是塑膠啊~~(遠目)

最後是萬眾期待的囧圖大復活!!!

本次的囧圖!!!

對不起千千我錯了不要把我殺掉...........(抖抖抖)

以上!

[ 本文最後由 darkmaya 於 08-4-7 01:37 AM 編輯 ]

就算是一輩子的努力,得不到的永遠得不到
就算花一輩子去拼命,沒有運氣終究沒希望
就連突破天際的鑽頭,也有鑽不破的噩夢牆
不過只要全力用心做,就能抬頭挺胸往前走
盡管永遠不會被注意,我依舊會慢慢向上爬
就算只有一點點突破,最後絕對會是你贏了

ACG繪圖技研版
闇夢館(我的BLOG)
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 72   檢視全部評分
璐小伊  原本想加更多...不過因為你買了360...良心 ...  發表於 08-3-31 17:17 聲望 + 2 枚
哞哞冰小魚  進化了!!!!背景音樂:數○寶貝(拖走 ...  發表於 08-3-31 16:45 聲望 + 2 枚
發條人形紅舞鞋  小黑進步了 GJ  發表於 08-3-31 11:56 聲望 + 3 枚
SOGA  第一章背景教學+1  發表於 08-3-31 01:43 聲望 + 2 枚
羽璃.夢舞  第一張背景很不錯.最喜歡生日賀圖那張.還有 ...  發表於 08-3-30 22:28 聲望 + 2 枚
狸子  放掉一些感覺好很多呢~  發表於 08-3-30 20:26 聲望 + 3 枚
cpex    發表於 08-3-30 20:13 聲望 + 2 枚
蒙洛莉  角色魅力、顏色掌握進步了!好漂亮:D ...  發表於 08-3-30 19:34 聲望 + 1 枚
凡歐菈  >w  發表於 08-3-30 19:08 聲望 + 1 枚
透支喵  XDDDD  發表於 08-3-30 18:40 聲望 + 2 枚
sen.s  gj喔~看得出來又進步啦  發表於 08-3-30 12:04 聲望 + 3 枚
稔靛  好樣的!!  發表於 08-3-30 08:45 聲望 + 2 枚
七弦鳴鳥  唔...狐耳巫女(鼻血)  發表於 08-3-30 06:41 聲望 + 1 枚
零花  統一感增強很多!(最後)安心上路! ...  發表於 08-3-30 04:39 聲望 + 3 枚
fud  OoO 好多!好棒!好(???  發表於 08-3-30 04:00 聲望 + 2 枚
~饅頭~  喔喔~  發表於 08-3-30 02:47 聲望 + 1 枚
小無36  練圖真勤~ 顏色越來越強囉!  發表於 08-3-29 22:39 聲望 + 3 枚
soking  你這該死的炫燿!(踹)  發表於 08-3-29 22:37 聲望 + 4 枚
菁竹  小黑大進步!!變得頗和諧,畫面很舒服ˇ ...  發表於 08-3-29 22:28 聲望 + 2 枚
Reishi  原來是炫耀文(掩面)  發表於 08-3-29 22:03 聲望 + 2 枚

無名的騎士

為自己的快樂負責*

真好...居然有春假可以放阿!!

雖然我不是萌初音而被釣起來的...

但小黑這張初音畫的很棒阿!!

一眼就被她的表情萌到了=////=

話說你的報告題目聽起來很趣味(誤

回覆 使用道具 檢舉

TO 蒙洛莉

背景的部份,因為最近買了"超肉"的畫冊
結果被他畫的背景給電到了
所以才又開始嘗試去畫背景
是說之前一直都處於想畫又不敢畫的狀態

臉的朝向啊......有啊~~你看我有畫往右邊看了啊~(泣)
產圖量的畫嘛,應該說想畫的時候就畫吧

TO   獸老王

是說最近你怎麼越來越傲嬌了啊...(到底是誰害的咧)
7月份我跑場的時候記得要綁雙馬尾啊

雲的部分我也弄了很久,不過遠近感跟形狀還是抓的不準
還是得多翻點書來看看
話說我在意的不是你的年齡
而是你的糟糕度(漆原智志是吧.......)

TO  K大

感謝K大的建議
果然還是需要補光跟物體反光
再畫這張的時候因為怕搞爛掉,所以先捨棄掉
是說沒想到加幾塊雲霧就更有在高空的感覺了(抓頭)

至於塑膠質感嘛......我還在想有沒有辦法能改善....

TO  M大

我也不很會畫胖茲,畢竟我思想純潔不糟糕
至於身體越拉越長的情況
我自己是沒感覺啦,因為頭身算起來還是一樣5頭身
而且應該也跟萌系沒什麼關係

腰的問題應該是角度影響到的吧
我也不大懂你的意思
不過弱音那張的腰的確沒有處裡的很好
比較有刻畫腰的也只有月下的赫羅那張吧(刻腹肌)

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

鐵傲繪將

我也不是被初音釣上來的!!  (縮)
剛剛發現聲望昨天被連發完了...所以只有乖乖回文了 (被扁

咪哭跟蒐尼哭娘的動作都很有挑戰性...(說真的我還是不善長畫胖茲 orz)
背景也是愈來愈勇於嘗試了....

最近看下來發現小黑的角色跟以前比起來有愈來愈拉長的傾向.....
我是不懂萌系畫風
所以不知道這樣子是不是萌系畫風特有的表現法是否是這樣...
不過腰的部份好像都軟軟的..@_@
尤其在弱音那一張很明顯...
腰部看起來只是連接胸跟臀的兩道弧線...
比較感覺不出動作作用在身體曲線的變化感  (可以比較下面sen大的腰部轉折)

個人感想...(縮)

[ 本文最後由 magana 於 08-4-7 12:25 PM 編輯 ]

Magana的創作區                                Magana的部落格

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

古蘭斯鳩大公爵

改了一下
小黑的構圖有進步
不過某些小細節處理要注意一下....不能全用塑膠質感打天下
參考看看

Cushart's Artwork
古蘭斯鳩的個人畫廊
Msn:Hydrakrenz@hotmail.com
歡迎加入:)

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

我絕對不是因為新的萌初音被釣上來的!(扭)

真的!才沒有在心中偷偷覺得小黑的構圖有成長很多!
我可是沒有承認這點喔!

哼哼,那個索尼克前景的空間感不錯
不過後面的雲就要整理一下了,可以參考某漆原智志的「雲海歷險」
啊.....一下子就曝露了我懊惱的年紀......(潛逃)

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

我是來回覆的

總覺得darkmaya好厲害呀,這一次作品的感覺都有大大的提升呢!

新增的兩張,初音表現的感覺相當不錯,人物的「靈魂」出來了。人物的顏色、背景也有了整體性,這點令我相當佩服。不過就像一些板友說的,人物的臉的朝向,應該可以有所突破,擺脫「右撇子的魔咒」。

只不過呢,其實我個人更加佩服的,還是darkmaya的產圖量。(← 一張圖與另一張圖的間隔時間很長

要繼續加油喔

另外祝你期中考順利。

[ 本文最後由 蒙洛莉 於 08-4-7 02:11 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

4月7號新增兩張圖
索尼克娘&初音咪哭~

回覆 使用道具 檢舉

TO Gorillaz-RusseL

關於那塊布
布跟圖騰是分兩個圖層畫的
畫完布的陰影之後
再上面的圖層再畫上圖騰
此時可以選擇"只畫平面的圖層"或是"照布料奏摺走的圖騰"
畫完及鎖圖層後
就可以畫陰影了

(是說三個環那個圖騰...陰影沒畫到....)

回覆 使用道具 檢舉

哇屋!!
是好威圖連發!

想請問小黑蜘蛛那張女武神的圖,
那塊布料上圖騰的明暗變化是慢慢刻出來的嗎?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 17:56 , Processed in 0.029042 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部