鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近老是在思考如何快速進步 我想想....對了是這個.... 人氣!!沒錯就是"回言"阿!! 一旦有人給了意見,鼓勵,建議 我就會有動力想畫的更好 可是不管上傳了多少圖就是很少人會"回言" 是我的畫不吸引人發言嗎?? 我是我很容易詞窮讓人不知到說什麼好勒?? 還是我晚餐吃太多煎餃口臭呢??
--------------------------------------------------------------------------------------
最近因為突然心血來潮就把以前的"巧克力"都拿出來重製了 但因為時間不夠....能修整的部份很少.... 改天有時間在整張修過吧

[ 本文最後由 johnson0120 於 08-3-18 10:54 PM 編輯 ]

相信你自己
不是相信那個相信我的你
也不是相信那個相信你的我
而是相信自己
相信自己
網誌  http://www.wretch.cc/blog/b29211570
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
狸子  努力值得嘉許~加油喔~!  發表於 08-3-20 23:03 聲望 + 3 枚
shinyagrey  加油  發表於 08-3-16 16:43 聲望 + 1 枚

同樓主有同樣的想法~
每次我都在想我應該怎樣做才能得到多點的發言呢?
但其後會想到,若果這樣不就變成為了別人而畫圖嗎?
畫圖還是應該為了自己,自己想去畫就畫吧~不用管別人的發言狀況,
起碼有人會看到自己的作品就好.

但不知怎的過一陣子又會回到初時的想法.......

另外人物的眼睛黑線若果淺色點會較順眼(?),或是轉成其他顏色.

回覆 使用道具 檢舉

恩恩~要受到欣賞和重視真的不容易
我也有這種感受
要如何讓自己的作品吸引人呢
並受到大家的評論和抨擊
現在大四的我,學的是設計
一個學期有三次評圖
一年就有六次
前三年就有近18次,加上目前大四的畢設
每一次都要跟老師們說明自己的作品

其實什麼東西好像都是一樣的
而我在我們系上學到的是
如果你要老師們有更多想法和意見
就必需先對自己的作品有所表達
讓旁觀者知道你這次想表達的是什麼
而不是無的放矢

我想畫圖也是一樣的
大家除了在繪圖的過程中
找尋自我的風格和技巧的熟練以外
更重要的也就是自己所發現不到的東西--在這裡也就是"別人的意見"
當一個作品沒有被大家所評論
這並不好
像我大學的設計作品
有幾次評圖老師都沒說什麼東西
自以為好像說"喔~這次我沒問題唷"
但分數出來之後卻比很多被罵得很慘的同學低分

所以說大家重視的應該是你對自己東西的看法之後
大家再對這些方項去做評論的吧~~

大大你放心~沒有接收回文這沒什麼啦
因為你只是還不懂怎麼好好表達自己作品的想法罷了
或是你知道如何但卻忘了去好好表達
這種事是經驗

說起來好像我對自己的作品很有信心
但其實沒有
在鐵傲PO文的時候
只要是有認真畫的作品
我都會要求自己把這張畫的感受打出來
而這些感受或許是在構想那張畫的時候就有的
或是畫到一半又產生的感覺
這些我都會打出來
很多時候真的不會受到別人的認可或是評論
但如果一直PO下去
大家或許也會對你的作品有印象
並心想說"這個人的作品似乎越來越有意思了"
這時候 回文可能就會出現了

純屬自己心得XD,共勉之

請多多死掉~XD
http://www.wretch.cc/blog.shinyagrey

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
Bxyzic    發表於 08-3-17 14:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
璐小伊  說的好,另外我其實一直很欣賞你的頭像(拖 ...  發表於 08-3-17 03:07 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
觀不宇  GJ  發表於 08-3-16 23:29 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
發條人形紅舞鞋  設計是嚴峻的(淚握  發表於 08-3-16 21:22 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

一般的騎士

覺悟永遠不夠

1.畫技很強
2.來討戰文
3.風格強烈
4.主題互動(黑歷史祭、美化祭…)

以上四個是我在k島看回文多的類型。

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
千燁Chiaki  我喜歡4…  發表於 08-3-17 10:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
觀不宇  中肯+1  發表於 08-3-16 23:31 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
johnson0120  仔細想想...是這樣沒錯  發表於 08-3-16 19:59 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
雷音  中肯~"~  發表於 08-3-16 17:32 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

無名的勇者

狸小路。千人斬

我搜尋了一下你的舊文
沒有人回言的原因可能有二:

1.版友回言卻不回應,為何版友們還要留言?
2.已經貼過的圖,為何回鍋?

尊重互相的,交流是雙向的
我很不喜歡發主題的人不回應
若本次還沒回應,一個月內禁止發文

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
johnson0120  嗯...原來如此...在下會銘記在心的 ...  發表於 08-3-16 19:58 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

的確...沒人回文就難免就會有種灰心的感覺...= =
最近自己出圖也因為沒人回而感到...嗯...

雖然這種東西我是認為不能強求
某程度上
回文是一種對原post的讚賞 也是鼓勵

但是得不到回應時也不能放棄唷XD/
當作是動力好好努力
畫出讓人忍不住要回應的好圖就行了!

----------分線---------
說回圖片@@
感覺上第一張比較好
第二張胸口和大腿感覺怪怪的?

第一張皮膚上打光的方式改善一下比較好
現在感覺像是泥巴0 0...
另外光環手環也打上光影會令整體感覺變好不少...
不能忽視小節唷~

回覆 使用道具 檢舉

我覺得樓主有點本末倒置了。

樓主畫圖和發主題的目的只是想別人回言?

這是ACG繪圖技研版...回應的主要都是技術上的問題吧。
而你所說的「回言」,其實想要甚麼?

如果想要建議,在發主題時列明是「問題」,應該不少板友會出手相助。

另外,這兒除了回應外,還有評分系統。
畫的圖有沒有吸引力,一目了然。

如果覺得沒有得到自己所想的回應和評分,
更應該以此為動力,努力追上去啊。

不過,樓主這次發文倒算是成功呢。
你釣到我了。

以上發言只代表個人立場,與任何組織、團體、機構一概無關

如有不爽、欲找麻煩,請移玉步至:
Blog:三途川管制區

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
紫敥  很狠很中肯... @@"  發表於 08-3-20 23:52 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
johnson0120  恩..在下該檢討檢討  發表於 08-3-16 20:01 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 千燁Chiaki 於 08-3-16 06:02 PM 發表 [原文]
我搜尋了一下你的舊文
沒有人回言的原因可能有二:

1.版友回言卻不回應,為何版友們還要留言?
2.已經貼過的圖,為何回鍋?

尊重互相的,交流是雙向的
我很不喜歡發主題的人不回應
若本次還沒回應,一個月內禁止發文 ...

關於千大的話
嗯!!在下會好好檢討自己沒仔細想清楚的部份
貼過的圖回鍋??是指本文2張修過的??還是以前的文章??
在下要檢討的地方真的很多....
還有個問題
評分....算是回文的一種嗎??
因為我之前的文章
有板友回文.....我回話都是短短一兩句.....想說用評分就好了....短短的話語不必要再另外發文吧??
請幫在下解惑謝謝

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

何妨吟嘯且徐行

嗯…我也搜尋了一下你的回文紀錄
我很想知道
為什麼嚷嚷著沒人回文的人
總是一些不回別人文的人呢?
別人沒給你回文
不就跟你沒回別人的文一樣的道理嗎?
也許背後原因不一定相同
但是
你不能諒解難道別人就能來諒解?
回文數不高確實是個問題
但私以為這不是靠嚷嚷就能解決的
shinyagrey大說的話很好
建議多思考一下他文中的意涵

笑容太甜,淚水太鹹
山盟海誓到了最後難免會變

煩惱太多,未來太遠
何不陪我一起放蕩遊戲人間

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
johnson0120  嗯!!謝謝提醒  發表於 08-3-18 22:50 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

恩...這個想法的確很有趣...

畫了以後希望得到他人的注意
所以開始揣摩大家的喜好
想畫出能得到眾人迴響的作品...

這樣到最後究竟是為了自己而創作還是為了別人而創作呢?
即使是專業的作家也不免有這種矛盾存在吧...
我認為創作的快樂主要可分為「學習」「過程」「結果」三個部分

得到了少數人才有的技術而喜悅、在作畫中從無到有的過程而喜悅、完成了一件自己滿意的工作而喜悅

不妨思索自己最渴望的究竟是哪種境界
技術到不到家是自己最清楚的不需要旁人佐證
從無到有的愉悅心情更是任何人也偷不走

如果真的想在眾人的讚揚聲中才能確認自己完成了一件了不起的工作
或許這也是一種努力的方向吧...
畢竟每個人對感覺的定義都不同

但記住...
動力在於別人而不掌握在自己的創作者永遠是可悲的...
而且難以持久...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
johnson0120  嗯!!在下會重新思考謝謝  發表於 08-3-18 22:51 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 01:02 , Processed in 0.024243 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部