鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 風藏

我不太懂你的意思耶  甚麼是真理?           你把一把刀往別人心臟刺過去你可以確定那個人會死    這不是一個真理嗎? 還是還是哪天會有個高人出現說刀刺心臟刺不死人?

回覆 使用道具 檢舉

是阿.....
沒有真理阿
可能真正的真理就是"沒有真理"
這當中可能藏有悲哀的事物
也或許那沒什麼好悲哀的

我覺得這世上真的就像個太極
正反光暗都像雙胞胎緊緊連結

[ 本文章最後由 flyJK 於 08-6-28 04:18 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

不知這篇靈感從何而來
是說真理是相對的嗎
如正反合
並沒有說正反合本身是正確的
那就是正反合本身也會是錯的

既沒有恆常不變的定律
也不是沒有真理
真理亦不是相對的

而中國哲學所探討的
並不是恆常不變的定律
勉強可以跟真理一詞相似的
大概是道、天、帝這樣的觀念
看來我需要打一篇易經的文章了

人世間的事總是不圓滿
對於這世上的事物或某些事情過於要求完美
結果卻是造成精神上沉重的負擔
圓滿!打個洞吧!!
一個永遠永遠不會圓的月
弦月

回覆 使用道具 檢舉

我聽說“實踐是檢驗真理的唯一標準”

回覆 使用道具 檢舉

神話是真理

真理是神話

古代的神話,是古代的真理

古代的神話,是現代的神話

現代的科學,是現代的真理

現代的科學,是未來的神話

樓主的想法與小的相似.......

大部分喜歡

所以是對的

大部分討厭

所以是錯的

黑暗為何是錯的?

因為人類懼怕黑暗,所以討厭黑暗......

就因為如此,所以人類認為黑暗是邪惡的........

因為蝙蝠懼怕光明,所以蝙蝠懼怕光明......

就因為如此,所以蝙蝠認為光明是邪惡的........

[ 本文章最後由 小名強 於 08-9-9 13:57 編輯 ]

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

所謂自我的真理

就是當妳回想過去

假如回到N年前

妳依然會做出同樣的決定以及想法

那就是妳唯一的真理

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

自己認定的就是真理

但是聽到別人認定的真理 叫你認同 那就不一定是真理了

回覆 使用道具 檢舉

人要有心跳,人才能活著  ->  這句話是真理嗎?
我們都生活在地球上          ->  這句話是真理嗎?

那所謂的「世上沒有真理」?又從何而來?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 johnchen30247 於 08-6-9 05:26 發表
我不太懂你的意思耶  甚麼是真理?           你把一把刀往別人心臟刺過去你可以確定那個人會死    這不是一個真理嗎? 還是還是哪天會有個高人出現說刀刺心臟刺不死人? ...

或許哪天就有那種高人出現喔,那你現在「自認為的真理」不就不是真理了嗎?
主觀客觀的問題…‥ 這篇文章主要在說語言邏輯上的錯誤xD

原帖由 Ahorn 於 08-11-12 00:01 發表
人要有心跳,人才能活著  ->  這句話是真理嗎?
我們都生活在地球上          ->  這句話是真理嗎?

那所謂的「世上沒有真理」?又從何而來?

人要有心跳,人才能活著 -> 沒錯,這是真理。

我們都生活在地球上  -> 存在亦是一種真理

世界上有絕對的真理,這樣說出來的話才可以使人相信。
但重點是 要如何知道你所說的是真理咧?

你舉的例子都是大家所擁有的知識,所以我當然能夠驗證而說他是真理。
知識也會有錯誤的情況,那這時候「你自認為的真理」是不是就錯了?

當然,世界上沒有真理,這句話自己矛盾了。

主要在探討語言邏輯的錯誤  還有包含到 主觀客觀 

原帖由 zgmfx30a 於 08-11-6 10:57 發表
自己認定的就是真理

但是聽到別人認定的真理 叫你認同 那就不一定是真理了

「自己認定的就是真理」這句話有點錯誤喔

自己認定的的確就是一種真理,但那真理只限於「自己認定之下」而不能大到包含整個世界之下。
別人「自認為的真理」假使你不是那樣認為的,那當然不會是「自己自認為的真理」囉!

[ 本文章最後由 風藏 於 08-11-21 11:13 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-18 09:40 , Processed in 0.027828 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部