鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
請問有用過繪圖板的大大,哪種廠牌的繪圖板用起來比較好用呀?聽人家說wacom的繪圖板不錯
請給我一些建議~~  感恩呀!!

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 08-2-24 01:04 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

關於某些事

建議使用鐵傲搜尋器找一下舊文~
新手而言建議使用wacom4*5即可(G系列),對我而言很夠用
只是最近少用生疏了=D=...

個人BLOG:http://blog.yam.com/watermother2004
是誰說藍色就等於憂傷 你看看天空和海洋! (五月天XOPEN醬)

回覆 使用道具 檢舉

謝謝大大的指教,但我還有個問題,繪圖板用4*5的不會太小而不好用嗎?

回覆 使用道具 檢舉

WACOM繪圖板的繪圖區域等於螢幕的大小

也就是那隻筆指到區域的右下角,滑鼠就到螢幕的右下角

基本上並不會不好用

甚至是區域越大用起來越吃力

若是考量到想用繪圖板直接打草稿

比較推薦6*8,用起來比較不會太拘束,也不會因為區域太大而不好繪圖

[ 本文最後由 衛宮 於 08-2-22 10:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

何妨吟嘯且徐行

基本上
廠牌還是只推薦Wacom
詳細的理由使用鐵傲搜尋器找一下舊文就知道了
至於尺寸大小
主要還是看你的財力
4X5 或是 6X8
差別似乎很大
但有個看不到的共通點
就是「用習慣了就是好板」
板上有許多4X5用得瞎瞎叫的高手
也見過用cintiq的新手……(遠目)

笑容太甜,淚水太鹹
山盟海誓到了最後難免會變

煩惱太多,未來太遠
何不陪我一起放蕩遊戲人間

回覆 使用道具 檢舉

真是謝謝各位大大給我的這些建議  ^ ^
感激不盡

回覆 使用道具 檢舉

板上有許多4X5用得瞎瞎叫的高手
也見過用cintiq的新手……(遠目)

你是說cintiq系列那個貴死人不償命的LCD螢幕繪版=口=

技術不良的人使用那板........................真是有夠浪費(炸

回覆 使用道具 檢舉

這兒有個不自量力的人...(舉手

用了幾年Graphire3 4x5後...

誤以為愈大愈好...結果狠下心敗了Intuos3 9x12...結果立即後悔
因為每畫一張圖所花的力氣大了幾倍...orz

4x5的時候,畫圖幾乎只要動手腕或前臂...
換了9x12後...常常要整隻手臂移動才行...orz

沒錯換了新版是可以畫得更細緻...但感覺和大小的關係不大...

大概是因為感壓由Graphire3的512段上了Intuos3的1024段的效果...

繪圖版...也是大未必佳

個人覺得初學的先買4x5來試試吧~~

以上發言只代表個人立場,與任何組織、團體、機構一概無關

如有不爽、欲找麻煩,請移玉步至:
Blog:三途川管制區

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

覺悟永遠不夠

6*8的就好了,
前幾天回高職母校教學妹們畫CG,
看著整間電繪教室的新雙核電腦&45台I3 9*12…
更,我幹麻那麼早畢業,

使用9*12的心得是…手很酸…非常酸…
畫一節課就得休息,
6*8的真的比較剛好。

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
watermother2004  太高級了吧!?(咬手帕  發表於 08-2-22 21:52 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 熱血魚丸 於 08-2-22 01:29 PM 發表 [原文]
6*8的就好了,
前幾天回高職母校教學妹們畫CG,
看著整間電繪教室的新雙核電腦&45台I3 9*12…
更,我幹麻那麼早畢業,
...

哪間學校阿,經費這麼充足=口=(口赫

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 15:37 , Processed in 0.020791 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部