鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 千燁Chiaki

無名的勇者

往夢想邁進是一件很美妙的事 ...

原文由fouto 於 07-12-4 06:41 PM 發表
恩~這麼問好了
這是動漫基地論壇的一位大大的教學~
好像就是telly0050大大的樣子?
http://animebase.ngct.net/redire ... 3&goto=lastpost
在線稿欄內有三張圖
我想問的是三張圖中的第一張圖是如何轉 ...

我大概知道你的問題在哪

請問你是否有圖層的概念呢?

那連結的線稿 三張圖 第一張是骨架 第二張是草稿 第三張是線搞

你不懂是怎麼轉換的 事實上並不是轉換 而是"畫"出來的

第一張圖 是草稿 再草稿的上方再開一個圖層 畫上乾淨的線稿

(我是直接畫草稿的人啦 不像那位作者從骨架開始畫起)

他的流程應該是

骨架圖層-->開新圖層畫上咖啡色的草稿 然後刪除骨架圖層-->開新圖層畫上線稿在刪除草稿圖層

我想那位作者應該是畫完之後將草稿的圖層刪除 所以你以為他只有開一個圖層

[ 本文最後由 楓葉森林 於 07-12-4 07:24 PM 編輯 ]

點圖即可進入

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

原文由很萌的小小柳丁 於 07-12-7 09:44 AM 發表
想問的是 位啥有些人sai 的工具箱配置地方不一樣?

是可以設定嗎?

所謂的手抖設定是......有啥用途(這我實在調來調去都搞不清楚 因為好像都沒差)

可以隨意設定 愛怎麼拉就怎麼拉

我的配置方法跟我的PS擺設位置一樣(用習慣了= ="")

手抖很奇妙呢

我有嚐試過 最高等級的

會發現畫一條線 他會慢到不可思議 然後慢慢的出現一條很"不抖"的線

如果要畫很長的部份(像是頭髮之類的)就可以開來用用 會發現蠻好用的 線條不抖了

如果是畫眼睛之類細微部份 開太高你會哭泣的

建議細微部份 不開或是1~5即可

頭髮或是那種很長的線條可以開高一點

大概是這樣ˊˇˋ"

附上手抖數圖一張 其實還蠻自由心證的..

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

我最近開SAI發現一個問題
就是沒辦法開大圖@@""
只能開到B5大小300PIX
在大就會出現紅字沒辦法開了(如圖)
是因為什麼原因呢?
PS要開到B4 600PIX都完全沒有問題的說...

是因為記憶體的關係嗎 如過是 要怎麼調整呢??

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

唉呀呀
SAI有一個超好用的東西 竟然被忽略了

他有個儲存顏色的格子阿@@

只要用吸管選你要的顏色 在控格的地方 按住SHIFT 就會出現油漆桶形狀的圖形

他就會把顏色儲存到格子裡囉

超級好用的XD" 而且它會自動記錄 只要是正常情況下關掉SAI (電腦當機的話就不會紀錄)

下次在打開都會存在(改版一樣會在) 這樣就不怕 說隔夜的圖找不到顏色哩

強力推薦與建議喔!(我存了好多慣用的顏色呢..@@".)

[ 本文最後由 楓葉森林 於 08-2-18 06:59 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 09:40 , Processed in 0.028507 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部