鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
10鐵幣
我最近在燦坤看到了一台賣快4000的160GB行動硬碟,我想要在下一次拿薪水去買一台
但是因為自己是第一次買硬碟且對電腦的硬體設備不大熟,所以想來問問
行動硬碟(外接硬碟)跟內接硬碟兩者哪一種會比就好?
我是想說內接硬碟還要把主機殼拔掉裝很麻煩,所以打算買行動
行動硬碟有什麼注意事項的?例如保護的方法
目前只想到這些問題,之後想到會在補充

[ 本文最後由 傲月光希 於 08-2-24 12:10 AM 編輯 ]

最佳解答

ゼロ 檢視完整內容

買行動硬碟,我想只會經常把硬碟拔掉的人才會用它。 考慮到以後電腦的硬碟容量升級,用行動硬碟可真不方便,電腦總不能插這麼多個行動硬碟; 行動硬碟在沒有好好的保養下很快壞的(尤其對新手來說); 維修電腦,跟用行動硬碟沒有什麼關係... 無論你是把內置硬碟拆出來還是裝進去,只要關閉電源就可以進行,過程比砌模型還要簡單; 內置硬碟插線方面,真的不會插的話就把電腦機箱裡的情況用數碼相機拍下來,讓網友教你插線。 ...

進入數學版  滿月祭III相簿1  2
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

買行動硬碟,我想只會經常把硬碟拔掉的人才會用它。

考慮到以後電腦的硬碟容量升級,用行動硬碟可真不方便,電腦總不能插這麼多個行動硬碟;

行動硬碟在沒有好好的保養下很快壞的(尤其對新手來說);

維修電腦,跟用行動硬碟沒有什麼關係...

無論你是把內置硬碟拆出來還是裝進去,只要關閉電源就可以進行,過程比砌模型還要簡單;

內置硬碟插線方面,真的不會插的話就把電腦機箱裡的情況用數碼相機拍下來,讓網友教你插線。

若果只是裝硬碟的話,就算新手都很難插錯或是弄壤零件的。

最後關於送修,請把這回事忘掉吧!

回覆 使用道具 檢舉

外接比較薄 可以攜帶 隨插即用 很方便...
但是缺點就是根本不能摔到...~"~
我想這也是所有硬碟的共通缺點 都很不耐摔
下面網站你可以參考看看.....(溜......!!
http://www.nova.net.tw/discuz/archiver/?tid-19005.html

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

其實如果沒有要帶著走的話還是建議買內接的@@

回覆 使用道具 檢舉

原文由 迷糊小書僮 於 08-2-17 02:58 PM 發表 [原文]
其實如果沒有要帶著走的話還是建議買內接的@@

內接的話,不是還要拆外殼裝進去?這樣是不是要請人來裝?

回覆 使用道具 檢舉

快4000的160GB行動硬碟@@看樣子這是2.5吋的行動硬碟
你的電腦是桌上型的吧,內接的160G不用那麼貴啦。

3.5吋的外接硬碟大了一點,主要是要另外吃電(還要帶著電源線),帶著走雖然還算方便,但是還要找插座,如果是在外頭連接NB那就....。
2.5吋的外接硬碟攜帶方便而且也收放方便,可是同樣容量會比3.5吋的貴的很多,不過USB就能直接供電,配合NB帶著走是方便許多。

外接主要好處,2台電惱移動資料方便,容量大,不會有隨身碟因為檔案太大裝不下的問題(如高畫質的電影檔來個幾片@@嘿嘿~),不過要小心摔到。

另外如果要內皆先要看看你的主機板是哪一個介面,是IDE還是SATA的,還解建議真的要買到網路上買,可以買到更便宜的。4000元再PCHOME可以買到2.5吋250G的,160G的也是2500左右而已。

PS:我之前是買Giwell 160GB 2.5吋行動硬碟,雖然外接盒我是不知道怎麼樣拉,內裝的硬碟是日立的好貨。

[ 本文最後由 EvenLi 於 08-2-17 09:16 PM 編輯 ]

我的部落格http://yuixnana.blogspot.com/

回覆 使用道具 檢舉

原文由 EvenLi 於 08-2-17 08:56 PM 發表 [原文]
快4000的160GB行動硬碟@@看樣子這是2.5吋的行動硬碟
你的電腦是桌上型的吧,內接的160G不用那麼貴啦。

3.5吋的外接硬碟大了一點,主要是要另外吃電(還要帶著電源線),帶著走雖然還算方便,但是還要找插座,如果是在外頭連接NB ...

我買行動硬碟主要想選距離店家比較近的,這樣比較好送修

聽你說網路上的便宜的會很多,可是主要是網路上的賣家如果沒有實體店面或是店面離我家很遠的話,這樣送修我會覺得很不方便

還是謝謝你的意見

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

不會裝的話請朋友幫你裝吧@@

不然就像你說的買行動硬碟,另外燦坤的東西建議特價期間在去買會比較好

回覆 使用道具 檢舉

原文由 迷糊小書僮 於 08-2-18 02:39 PM 發表 [原文]
不會裝的話請朋友幫你裝吧@@

不然就像你說的買行動硬碟,另外燦坤的東西建議特價期間在去買會比較好

特價的意思是指那些出現在它的廣告上的產品的價錢嗎?
我的確是在燦坤的廣告單上看到行動硬碟的,之後也上了他們的網站看到特價的行動硬碟
我突然發現,那個硬碟不是快4000,是3400才對
書僮知道全國電子的東西會比較便宜嗎?或者是大同
我這邊比較大的3C店家只有燦坤、全國跟大同而已

回覆 使用道具 檢舉

我覺得內接好像比較好,只是不太便利就是

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-11 23:59 , Processed in 0.022784 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部