鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
紫苑 小路

<云云詞>
酌酒一杯 灌醉 風花雪月 卻恁地 飲下 朦朧夜黑?
往事一頁 盡是 字字殘缺 又哪堪 寫上 相思數闕?
思念一煙 化作 無情利錐 怎忍得 刺穿 哀哀心扉?

[ 本文最後由 藍琉璃 於 08-2-17 09:56 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

<弔屈原>
汨羅江面水悠悠,
似是訴君昔日愁.
江邊漁父欲問汝,
一身怎堪千載憂?

回覆 使用道具 檢舉

<閒暇.感嘆云云>
天涼酌月秋霜醉,涼天秋霜酌醉月.
信腳遶地尋幽致,誰人識得此中味?

西風一去知冬來,淒風一笑惹寂寥.
相看相識不相見,一切盡在不言中.

東南西北身何方?醉步顛狂嘆無常.
料得此緣終有盡,多情總遭無情傷.

小樓如今雖猶在,伊人倩影只夢中.
彩霞似雲留天際,冰雪如水戀海溟.

挽月步雲瑟瑟塵,聆風聽雨蕭蕭夜.
簫笛合奏已絕響,慕凌金蘭亦無名.

故人既去空獨坐,今朝酒醒又何如?
笑把玉簫置高閣,乘風歸來乘風去.

秋水一揮三千斷,狂藥一飲千日狂.
且把凡事寄箇中,連宵醉臥逍遙天.

繁華俗事亙古愁,風花雪月無盡夢.
前塵千秋皆流水,諸相萬諦俱成空!

回覆 使用道具 檢舉

一朵朵盛開的花 如同希望曙光,
將它逐一摘下 放在思念妳的窗口旁,漸漸枯萎凋零..
床頭的畫冊 畫滿了妳的笑容,
一張又一張,卻開始褪色淡黃..
既然不能挽回 那就雙手 化作羽翼,
靜靜守護,即使微笑哭泣..
白鳥 帶去 思念,飛雁 載走 回憶,一去不回..
花散落 畫皺摺,一切皆是命中注定..
注定我的世界 該是一無所有..
注定我的心 應是血流成河..

[ 本文最後由 伊凡.永恆 於 08-2-24 08:31 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

"啪"!繫著風箏的絲線 就這樣斷裂,
絲線隨風飛舞 不見,
男孩的手 不停顫抖,
淚珠 滾滾滑落,一滴又一滴,似已決提..
卻不知 該怎麼做 才能挽回..

只能看著風箏無情飛去,
飛去 離去 飄去,直至無影無蹤 天際沒了影子..
"啊"!男孩突然了解到,
既然挽回不得 那就不如放手 讓它尋找屬於自己的地方..

[ 本文最後由 伊凡.永恆 於 08-2-16 01:23 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

<云云詞 之二>
世間無物抵春愁,
合向蒼冥一哭休.
葬草落花齊下淚,
天涯何處見芙蓉?

回覆 使用道具 檢舉

<云云詞 之三>
紫苑花零落,
小路人孤行.
春來已多時,
百草花皆放.
綠柳尚帶絲,
紅花亦含恨.

回覆 使用道具 檢舉

<君羽蒼靈>
君問何處來?
羽化登仙處.
蒼穹步玉臺.
靈風化虛無.

回覆 使用道具 檢舉

<空懸念>
君莫笑 卿莫言,
自古多情傷離別.
西風送雁 還涼寒塘冷冷水.

百草花 齊下淚,
可憐花嬌人憔悴.
丹楓一片 笑煞紅顏潸潸淚.

明月夜 空懸念,
獨倚欄杆語凝噎.
白髮霜鬢 前塵過往灰飛滅.

[ 本文最後由 伊凡.永恆 於 08-2-24 08:17 PM 編輯 ]

[ 本文章最後由 伊凡.永恆 於 08-8-29 11:25 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

苦情

漫長的等待卻換來一句:「對不起,我已經有喜歡的人了..我只把你當成朋友 當成親人看待..」
這句話 由妳嘴裡說出 輕而易舉..
這句話 由我耳朵進入 心痛難當..
妳說妳怕我傷心 所以不敢說明白..
但是隱瞞 卻帶來難以彌補的傷害..

事情過後 妳卻又要我別離開..妳說:「我不想你離開,難道你忘記當初的承諾..?」
這句話 由妳嘴裡說出 百般訶責..
這句話 由我耳朵進入 化成陰霾..
...為什麼?...為什麼?
為什麼妳就只想到妳自己..?
而我呢..!?依舊一無所有..
有了他 妳不該繼續徘徊..
我離開 只是不想再介入妳和他之間..
我離開 只是不想成為妳所利用的棋子..
即使承諾尤在..

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 20:34 , Processed in 0.023399 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部