鐵之狂傲

取回密碼
樓主: -崎人-

切換到指定樓層
看過板規了,並無禁止相關話題;但是有任何不妥的地方,希望板主能告知,我會盡快處理。

我想製作一款同人遊戲販售,卻不知如何壓片,提供壓片的公司,至少要有千片以上才肯提供服務,對於小成本製作的我們來說不能負擔。
因此想請問是否有小量的製作方式去代替壓片呢?
或者有其他相關訊息能提供呢?

另外,由於「同人」這種二次創作,是否觸犯法律一直很微妙。
如果有前輩了解類似的知識,希望能否提供一點,關於同人遊戲(販售)應該要注意什麼?

在此,先感謝各位前輩了。

[ 本文最後由 發條人形紅舞鞋 於 08-2-25 12:02 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
發條人形紅舞鞋  歡迎來到鐵傲戀遊板~  發表於 08-2-14 19:02 聲望 + 3 枚

謝謝各位前輩回覆

必須先感謝發條人形紅舞鞋、澪雪、fantasybot三位前輩的指導,尤其是澪雪前輩,講解的非常詳細!

其實在此之前問過人也去過其他論壇發表問題,自己也到處在網上搜搜找找,但直到之前一直是一知半解。
很早以前就申請會員了,但我不經常上鐵之狂傲,貌似是我家小電不大愛這裡,每次來都慢吞吞的跑得我不耐煩。
後來注意到這個板,也是因為想求指導(外加經歷過其他板被刪除問題的風險之後)才會想到它。
在板上其實也潛水了一兩天,發現這裡比起其他台灣相關遊戲板更讓我驚奇,板主所轉貼一些寫作、遊戲、企劃的文章,實在受益良多。
(雖然來這裡依然跑的很慢Orz)
考慮之後,試著在這裡貼上我的問題,這個呢,用一句話去形容它--真是痛哭流涕的感動,嗯。
這裡的解答大概是我這一兩星期以來最詳細的了,也是第一次遇到板主親自歡迎的禮遇,而不是系統歡迎文章,除了感動以外別無其他了。

以上,前言結束(不好意思,扯那麼多,還沒開始主題....||||)。

因為本身對這方面的知識非常無知到會讓人想踹個百八十腳,又只要發問就會問個不停的該死個性,如果有人因此想砸磚塊的,小的會默默接受,嗯。
總之,仔細看過澪雪的分析之後,我有幾個疑問希望能得到一點訊息。
先說說我大概的狀況,遊戲片的量我預計要五十片到三百片之間(落差大是我想應價錢、響應程度再調整),全部製作預算最高不超過兩萬,當然期待價錢能壓到一萬以下最好。
不知道有沒有相關的店家,希望知道的前輩提供。

關於澪雪前輩所說的包裝部分,DVD盒與CD盒是不管壓片或CD備份店都會有提供,還是要自己去別的管道訂購呢?
燒錄的話,CD表面的「印貼紙標籤」圖案是能指定自己要的嗎?
輸出標籤不比印刷漂亮,指顏色飽和或解析度?兩種方法製作出來的成品,是否有圖能比較一下呢?
如果要自行燒錄,很容易弄壞燒錄機或燒壞CD嗎?購買大量的CD(DVD?)片燒錄時,去一般店家買的價格是否合算?
我去查過PP袋,沒理解錯誤是指透明的自黏帶(CWT常見的書本包裝)嗎?
所謂的「熱封膜」我就不大清楚,是否(指http://www.taiwanpage.com.tw/cp_view.cfm?id=498這個)類似海苔包裝的邊緣那種東西?它需要多少錢?
如果要應用「熱封膜」是不是需要什麼工具呢?
可以的話,希望這兩種方法能有一個大約的價錢參考。

先謝謝各位前輩的熱心解答,如果叨擾的地方請儘管說沒關係(囧,自己都覺得問題很多.....)。

回覆 使用道具 檢舉

非常感謝各位前輩的幫忙

大概這樣子,剩下的準備算算成本,考慮用什麼方法了。
謝謝各位詳細的講解(忍不住又想飆淚了Orz),學到了很多東西。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
發條人形紅舞鞋  加油喔~  發表於 08-2-19 12:11 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 08:06 , Processed in 0.020304 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部