鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我們每天總為了某件事而去做某件事,完成某件事想再做某件事,到底,最終我們要做什麼?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 極品蛋糕 於 08-1-22 04:29 PM 發表
我們每天總為了某件事而去做某件事,完成某件事想再做某件事,到底,最終我們要做什麼?

施主,這應該問你自己。

每天灌水灌到名聲-13,灌好了又在灌某個水,到底~最終你要做什麼呢?

這個問題留給你自己。

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 極品蛋糕 的文章

樓上的人....有答等於沒答
你應該是缺發"價值理想"才會問這個問題....

你說"最終我們要做什麼?"
這涉及到"終極價值"的問題...就是是否有一項價值
值得我們終身奉行?像中國儒道釋三教都有這樣的核心價值
只要你找到這樣的終極價值...就知道最終要做啥啦!:狂笑

回覆 使用道具 檢舉

先總統    蔣公說:
生活的目的在增進人類全體的生活,
生命的意義在創造字宙繼起的生命。

計利當計天下利,求名當求萬世名

回覆 使用道具 檢舉

原文由極品蛋糕 於 08-1-22 04:29 PM 發表

生理需求然後再來是欲望

當然,你覺得世上沒意義的時候,歡迎讓自己沒有生理需求xDDD

回覆 使用道具 檢舉

吾之龍圖霸業

吾之萬人景仰

吾之至神至聖

吾之留名汗清

回覆 使用道具 檢舉

原文由 極品蛋糕 於 08-1-22 04:29 PM 發表 [原文]

你的問題有兩種情況。

一:完成某件事情時,忽略了這件事情的某個步驟,或是忘了這件事情之前,還有另一件事情應該也必須做完。

二:完成某件事情時,覺得因為這件事情的完成,而讓你具備了某種條件做另一件事情的能力,而讓你開始著手新的事物的動作。

當然,以上的兩個條件,是比較龜毛的整理啦,我想,蛋糕大說的應該是後者!

就拿我說的第二點來說吧!

當我們完成某些事情時,往往對於自己的能力會有所提升,只是這種提升常常自己會忽略它,拿素描來說,第一次描繪一朵花,我們就會掌握住一朵花最雛型的結構,第二次畫同樣的花,我們會開始了解他的線條結構,比第一次更加的精確,每一次都會有細微的增加,最後我們不但可以掌握花的形狀,更能掌握住他的神韻。

拿些人們常說的:

「人往高處爬」、「當一個人掌握住了某樣東西時,他就會想要握住更多」等等

這些並不完全是指人類的欲望,而是指人類的能力,也是相同的不斷前進。

所以由此下一個結論,那就是:

「事情的進行,最重要的不在於你最後完成了什麼事,而是在於你最後能完成了什麼事」

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

有許多的傷痕,總需要裝瘋賣傻來帶過!
只是卸下面具之後,又有誰敢直視那滿是傷痕的臉龐

回覆 使用道具 檢舉

原文由 20001120 於 08-1-22 11:14 AM 發表 [原文]

施主,這應該問你自己。

每天灌水灌到名聲-13,灌好了又在灌某個水,到底~最終你要做什麼呢?

這個問題留給你自己。

你這個問題還真是一針見血 令我狂笑不止

回覆 使用道具 檢舉

今天,我為了吃飯而去吃飯,我想證明「吃飯」這件事情。

今天,我為了睡覺而去睡覺,我想證明「睡覺」這件事情。

那其中到底想證明什麼?

充其量,只是證明「自己的存在」,我想藉著這種事情,讓自己在這個世界上感到存在感,

哪怕是「存在」已弄反了它原有的意義,或者是對我來說。

即使如此,我想還是追求著存在,日復一日。

回覆 使用道具 檢舉

我想人最低追求的就是生存吧!!

至於人最終的追求~

應該是個因人而異的問題

就我個人來說

就是完成自己認為可以代表我一生的作品

可能是我可愛的兒子(那是未來)

也可能是一幅畫

只要留下了我存在的影子

那我便毫無所求~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 07:07 , Processed in 0.021005 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部