鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 極品蛋糕

原帖由 極品蛋糕 於 08-1-22 01:08 發表
翻跟斗,翻滾,後空翻,連續躍翻與空擊技如何鍛鍊呢?

空擊技,就是跳躍攻擊......

沒學武之人以手臂而言,除了直拳外,遇上對手還有哪幾種對付之法? ...

這是我給您的良心建議,同時也是想告訴你的一件事

跳躍攻擊?你指的跳躍攻擊是腳踢還是拳毆?說實在的不太建議你用跳起來攻擊,因為你要知道人不會飛更何況還要跳起來踹人,更別說是沒練過的人想要擊中對方了

對手不是傻子,更不是阿呆,所謂的空隙跟破綻在你用力一跳時就不知道制造了多少時間跟方向給對手一個思考的空間

如果說沒學過武之人而言,除了直拳外,遇上對手還有哪幾種對付方法?

我簡單的說好了,就算我今天學了這麼多劍術,只要沒有木棍那就是找死,因為我不會格鬥術啊?那要怎麼辦?就算會不會格鬥術或是防身術還是劍術好了,最基本的常識就地取材揮擊迎擊,不然採用打跑戰術,真當你遇到圍毆時還是以逃跑為主,因為你不是練武的人,但是練武的人是不是就可以這樣?老實說能不能脫身平安才是重點,並不是拼死拼活為目的吧?

你認為我說的有沒有道理?

最後在補充幾個

如其學翻跟斗的時間去練一些能夠防身的技巧跟脫逃戰術,還比較省時又省力

曾經聽過一個朋友為了練翻跟斗最後腦袋著地,就差一點變植物人,划不來,因為沒有安全措施跟真正教鍊指導下,請你還是不要亂來

[ 本文章最後由 加瀨‧光一 於 08-8-15 18:56 編輯 ]

全日本劍道聯盟會員                                    
全日本戶山流居合道聯盟台灣支部       全日本戶山流居合道聯盟官網
全日本拔刀道聯盟台灣支部
大中華戶山流居合道聯盟 理事

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
紅 蓮  你還真回答這傢伙呀!他根本就是OO好不! ...  發表於 08-8-15 21:49 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
otenkoz  話說飛躍跳前踩(飛踹)我練了一週... ...  發表於 08-8-15 19:49 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
e3524816    發表於 08-8-15 18:51 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原帖由 紅 蓮 於 08-8-15 21:21 發表
我說樓主,你要戀那個不如參加雜技團或者練體操,後面幾篇大家是吃飽太閑?還真的回這篇文勒~

我承認吃飽太閒了(?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 璇-Rabbit 於 08-8-16 02:34 發表

你說了這句就不行了...

不管發文者怎麼樣

只要有求道者..你想當管理者就必須解惑之

就算你前面認真回了

如今又放了這句話與旁人呼應

對人很傷阿...

不管是武術也好..其他的專長也好

不同人都有不同的資質

...

兔子你說的很對,現在的我還在努力當中,希望你還能多包涵

回覆 使用道具 檢舉

我還沒有正式上任版主,會不會又突然臨時改變政策而把我撤掉也不清楚

不過既然武版都已經準備好要開始重新動工了,那也不必再有太激烈的戰鬥了

我並不反對紅蓮激烈的文章與文詞,因為對於嘴砲魔人與武術魔人其實是種很大的攻擊力跟傷殺力

但是如果可以多利用反問句跟疑問句來尋問他人,在從他文章中提出意見跟正確的知識,我想也是比較好的做法,不然真要轟殺魔人邀約出來其實也就如所說的約好了還未必會出來,而直接單匹攻擊他人疑問與矛點之處,情況大概就會跟牧羊人與紅蓮之間的戰況一樣,一發不可收拾。

還有,我也希望白鐵兄能夠多指導一下,但是目前這情況我倒是想請教一下白鐵軍有沒有更好的想法跟做法可以提出意見來?大家都是武人,既然沒辦法當面交流那就用文字來敘述自己所想說的,看看能否有個好提案來大家參考看看。

既然你認為武版變質了,那就做一個版主該有的責任,大家出來談一談吧

還有紅蓮師傅,既然你曾想拉起武版,那麼我算是幫上忙了,不管專業或是態度上的問題,我相信只要向你曾經所說的研究、探討等該文章的真實性,以及武術、劍術上的練習我相信只要肯到處尋找武友交流,在從中尋找正確的方向跟研究,我相信應該也是可以的。

只是你的路徑就如你所說的是一條捷徑,那麼我從你這得到了正確的路徑,應該不至於對你所說的魔人認知沒有很大的差異吧?

現在是要拉起武版,而不是搞爛武版,我相信你也知道的吧。

不然說實在我也不想發這種文跟你講道理,因為既然要當版主那就得要出來講一下,我的專業與技術都來自於你,所以你要怎麼轟我弱點都很輕鬆,但是現在我要是不出來講幾句就等於是掛好看的版主

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 23:51 , Processed in 0.026459 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部