鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

切換到指定樓層
100鐵幣
目前我想升級配備

有列入考慮的是 INTEL Q6600 2.4 配上MSI P35-NEO-FR 機板

或是AMD ATHLON HD 9600 配上 MSI K9N NEO V3或是K9A2 CF (其實我比較想要A3 CF)

我個人比較重電腦的反應速度以及資料的處理性能~~

所以想請大家給點意見~看看2個那個C/P值比較高

請問一下Q6600是60奈米嗎?那麼HD9600是多少奈米的?

而NEO V3 和K9A2 目前知道的是K9A2似乎是用固態電容而南北橋晶片好像也是A2勝出ˊˋ

可以給我一些比較和建議嗎?

[ 本文最後由 汪汪小黃 於 08-1-21 08:36 PM 編輯 ]

最佳解答

cain 檢視完整內容

http://www.tomshardware.com/2007/11/19/the_spider_weaves_its_web/page36.html Synthetic - PC-Mark http://www.tomshardware.com/2007/11/19/the_spider_weaves_its_web/page37.html Synthetic - 3D-Mark http://www.tomshardware.com/2007/11/19/the_spider_weaves_its_web/page33.html Synthetic - Sandra CPU http://www.tomshardware.com/2007/11/19/the_spider_weaves_its_web/page34.html Synthetic - Sandra M ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由汪汪小黃 於 08-1-21 02:51 PM 發表
我個人比較重電腦的反應速度以及資料的處理性能~~

所以想請大家給點意見~看看2個那個C/P值比較高
而NEO V3 和K9A2 目前知道的是K9A2似乎是用固態電容
NEO V3 固態電容
K9A2 固態電容
南北橋晶片好像也是A2勝出ˊˋ
這2張比起來當然是A2勝出,不是在一個起跑點上,光A2可以支援CF就已經有差距了.

[ 本文最後由 cain 於 08-1-25 05:56 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我只能說 我還是看好AMD.....
Intel不是沒興趣或者不看好 只是用的感覺比較起來
一直以來都讓我偏好AMD.....
就醬子^^ 祝你新機使用順利^^

回覆 使用道具 檢舉

比較重電腦的反應速度以及資料的處理性能

我比較會推荐 Intel 吧...先前在網路上看過有人說過

以資料處理來說的話  Intel 會比 AMD 還好

以遊戲處理還說的話  AMD 會比 Intel 還好

不過只是單處理一件東西的話  是分布太出來誰好

要一次處理多樣東西   這樣就會感覺到一點差距

這是在我家朋友電腦上測試  他的正好是AMD

他玩遊戲時會比我的還要順暢就是了   Orz

看個人決定吧   電腦稍為提升一下  應該都有辦法站再同一條線上吧

PS: Q6600 以及  HD9600   都是 65奈米

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

原文由風痕戀 於 08-1-22 09:01 AM 發表
比較重電腦的反應速度以及資料的處理性能

我比較會推荐 Intel 吧...先前在網路上看過有人說過

以資料處理來說的話  Intel 會比 AMD 還好

以遊戲處理還說的話  AMD 會比 Intel 還好

不過只是單處理一件東西的 ...

Q6600和HD 9600都是65奈米喔0.0"

我看資料上的L2快取

Q6600 是8M 而 HD9600 是 2M

而HD 9600 宣稱有在CPU內建快取不需要經過北橋晶片~在執行上會不會比INTEL快啊?

回覆 使用道具 檢舉

原文由汪汪小黃 於 08-1-22 10:32 AM 發表

Q6600和HD 9600都是65奈米喔0.0"

我看資料上的L2快取

Q6600 是8M 而 HD9600 是 2M

而HD 9600 宣稱有在CPU內建快取不需要經過北橋晶片~在執行上會不會比INTEL快啊? ...

正確來說並不是內建快取  @@
而是AMD把"記憶體控制器"內建在CPU之內
而Intel則是在外部,就是所謂的"北橋"
這對於處理速度來說是不會差多少的
唯一的差別就是AMD的CPU存取RAM的速度會高Intel一籌
(AMD是直接由CPU到RAM,而Intel則要在外部經北橋晶片處理之後在到RAM)
這也就是AMD玩遊戲比較好的原因...
玩遊戲是很操RAM的
而Intel也必須彌補這個弱點
所以快取一定要越來越大
AMD反而沒這種煩惱

回到主題...
根據我所查到的比較測試
9600幾乎所有的比較都大輸Q6600
唯一的優點就是比較便宜...

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

原文由hayden2111 於 08-1-25 08:20 PM 發表

唯一的差別就是AMD的CPU存取RAM的速度會高Intel一 ...

恩恩~原來是這樣0.0"

難怪INTEL的快取越做越大=口="幾乎是倍數增長

去電腦論壇看結論也是Q6600與9600差距甚大0.0

情勢會不會又再度一面倒0.0

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

原文由cain 於 08-1-25 05:23 PM 發表
http://www.tomshardware.com/2007 ... its_web/page36.html
Synthetic - PC-Mark

http://images.toms ...

恩恩~叉燒了><"

目前家父的意思是希望我暑假再組=口="

到時可能觀望 QX9750 或 QX9650 吧0.0"

回覆 使用道具 檢舉

原文由 hayden2111 於 08-1-25 08:20 PM 發表 [原文]

唯一的差別就是AMD的CPU存取RAM的速度會高Intel一籌
(AMD是直接由CPU到R ...

上文吃掉= = 小弟想請教一下 您是看哪邊的測試報告呢= =?

其實AMD從以前到現在都這樣 不管你去看哪家書刊或者一些有的沒的測試報告

INTEL永遠都是贏AMD居多 甚至有些小編還直接就說AMD永遠跟不上INTEL的腳步= =

但是有些東西= = 看看報告就好 自己親身體會過才知道= =

我承認的確有些軟體 對於INTEL的支援度較高 例如PHOTOSHOP 圖層做過多 檔案太大之後

用AMD的有時候就會遇到 儲存檔案 跟你說 記憶體不足 其實是因為其中一個圖層壞了

無法儲存 要重開一個新檔案 把圖層都丟過去之後才能存檔

但是用INTEL的機器 嘿嘿 就沒有遇過這種問題唷^^

所以我想說的是QQ 看報告 看看就好 用過才知道QQ小弟我是從K8後期開始用AMD的 到現在為止

都沒有任何一個可以讓我回頭改用INTEL的理由= = 雖然公司有INTEL的電腦= = 但我的還是AMD的...Orz

所以請各位大大 有時候別被"測試報告" 這種東西誤導唷^^ 親身體會才算真正比較^^

[ 本文最後由 gn00616186 於 08-2-2 03:34 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 16:32 , Processed in 0.027739 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部