鐵之狂傲

取回密碼

無名的英雄

GOD(Gear Of Del)王女醫

切換到指定樓層
出處 : https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=443810&page=1&extra=page%3D1#pid5179154

這是我的好碰友發的一篇文

我覺得很中肯
大家在這可以平行討論 如果要過去也可以
記得到別人版子要有禮貌 將心比心

我不貼她的內文 我貼我自己的
要看她的內文請點連結 也是鐵傲

原文由行醫救人 於 08-1-20 01:18 AM 發表
首先 我必須說 這問題已經跳脫出世紀帝國的範疇了
不然我也沒什麼資格發文

世紀跟魔獸不同 沒有所謂帳號等級
再魔獸
"你跳了? 好阿你跳 我拿勝場 和樂不為? 還省時間"
不過那也只是打天梯的情況而已

"因為有收穫 所以不會有負面感覺"

說回來世紀吧
就跟魔獸打自訂遊戲跟朋友戰是一樣的

今天 我被你壓了資源

我不太懂世紀 不知道怎麼舉例
我明明很清楚你有還有1大隊遊俠 只是礙於某種原因
所以在第一波攻擊之中撤退
可能回家帶攻城器 可能再等科技 可能再帶村民想塔

而我呢? 只有半毀的基地 跟半死不活的兵
那我該說什麼?
很清楚的知道幾乎沒有勝率了
"哀 跳了好不好? 打下去浪費時間"
礙於朋友 也只能說 好

可是其實心裡很幹吧 "奇怪我打了那麼久 卻沒有贏的感覺?"
"那我打了那麼久為了什麼?"

可是 她沒說錯 打下去確實浪費時間
那誰錯?

你跟她說"打到底啦 都打那麼久了"
她也很幹阿 礙於情面可能也會說 好

"奇怪 欺負新手很好玩嗎?"
"明明就贏了幹嘛硬要打到底?"
"你只是想電新手吧?"

那 誰錯?
何解?

怎麼做才對? 其實我不知道
我當過魔獸正規族幹部
交流的時候也有這種情形

新手想早點回去頻道改進檢討 也省的被凌辱
老手高手想體會一下贏的感覺 這有誰不了解?

明明知道下一波對方攻擊轉兵
兵種比你高階 搞不好連數量都多你一半

我認輸 你說好 你幹 幹再沒有WIN的感覺
你繼續 我說好 我幹 幹在你只會欺負新手

誰錯?
何解?

[ 本文最後由 行醫救人 於 08-1-23 10:21 AM 編輯 ]

行醫救人 blinklywing-T-Edger有正義感是好事情 但是不代表你可以指使他人去執行你的正義
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我還是覺得

有始有終   有品到底

Risk everything

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

原文由Micl_notall 於 08-1-20 01:39 AM 發表
我還是覺得

有始有終   有品到底

其實這裡要討論的主軸是

"客觀上的認為 怎麼做比較好?"

而不是單純的分享個人做法

你覺得到底比較好 可以說說你的想法跟論點

每個人有每個人的想法跟做法
那你認為"普遍上"來說 怎麼做比較好?

回覆 使用道具 檢舉

先跟妳說一下有錯字喔@@

這是我的"好碰友"發的一篇文

這個妳應該要跟他溝通一下...雙向溝通才不會出現 妳幹或是我幹的情形
每個人想法真的不同..妳或許遊戲前先跟他溝通好 要怎麼樣怎麼樣 再決定是不是要去做
這樣或許就不會產生這種問題了??

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

原文由糸隹尼 於 08-1-20 02:00 AM 發表
先跟妳說一下有錯字喔@@

這是我的"好碰友"發的一篇文

這個妳應該要跟他溝通一下...雙向溝通才不會出現 妳幹或是我幹的情形
每個人想法真的不同..妳或許遊戲前先跟他溝通好 要怎麼樣怎麼樣 再決定是不是 ...

我說了阿 看在你是我朋友 我大概也是說好 但是會幹在心裡
溝通我想頂多只能做到這樣 當然有的人會沒差 沒感覺的

那種幹有時候不是表面上容易看的出來的
就好像你正要拆對方的家裡 要贏了 很爽
對方認輸 甚至跳光 那你怎麼辦?

去體會一下

--

她真的是我的好碰友 沒有錯字

回覆 使用道具 檢舉

原文由行醫救人 於 08-1-19 06:02 PM 發表

我說了阿 看在你是我朋友 我大概也是說好 但是會幹在心裡
溝通我想頂多只能做到這樣 當然有的人會沒差 沒感覺的

那種幹有時候不是表面上容易看的出來的
就好像你正要拆對方的家裡 要贏了 很爽
對方認輸 甚至跳光 ...

抱歉@@無意冒犯
我想說妳是要打好朋友
可能是妳的語言
無意冒犯!!

回歸正題

假如說 要贏了 可是對方認輸 跳光 妳覺得有不舒服的地方 妳可以考慮下次不再跟他玩
而且假如是現實朋友的話,他不能強求妳吧!!

假如說 要輸了 可是對方堅持玩到底 當然妳還是要玩到底 不然當初為怎麼答應要跟他一起玩呢?
當然了...一定會有不舒服的地方 因為被他電假的 心情一定很幹  所以妳或許可以考慮下次不再跟他玩
自己磨練技巧後再找他較量。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

原文由糸隹尼 於 08-1-20 02:16 AM 發表

抱歉@@無意冒犯
我想說妳是要打好朋友
可能是妳的語言
無意冒犯!!

回歸正題

假如說 要贏了 可是對方認輸 跳光 妳覺得有不舒服的地方 妳可以考慮下次不再跟他玩
而且假如是現實朋友的話,他不能強求妳吧!!
...

這樣就兩敗俱傷了

現在我比較想知道的是 怎麼做可以把傷害降小?

這問題我也想很久了 有機會讓大家來提出點意見

回覆 使用道具 檢舉

原文由行醫救人 於 08-1-19 06:18 PM 發表

這樣就兩敗俱傷了

現在我比較想知道的是 怎麼做可以把傷害降小?

這問題我也想很久了 有機會讓大家來提出點意見

想把傷害降到最小

我目前只想到就是自己悶著不說  因為這只是虛擬世界 隔天睡起來就忘記了
而且遊戲本身就是有輸有贏,不可能永遠都是一方贏!除非是私人伺服器,所以還是別想太多的好!
我現在的腦袋只能想到這麼多了 ,抱歉!沒幫上怎麼忙ˊ.ˋ

希望有大大可以提供更好的意見嚕!!

[ 本文最後由 糸隹尼 於 08-1-19 06:28 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

食之無味,棄之可惜

一個已知結果的戰役,一點也無勝利的滋味

一個即將到手的勝利,不想失去享受的機會

我覺得這個還是要有共識

萬一沒有共識

再怎麼把傷害降低還是會有傷害

我認為應該由居上風的優勢方

站在敗方的角度思考過後

主動宣布結束的時間

萬一

今天對方已經是無論如何都無法反敗了

這時勝方便及時的宣布結束

才不會繼續打下去讓敗方覺得沒有面子以及無奈

又剛好這裡牽扯到是認識的朋友關係

那就更該節制一點,別趕盡殺絕

因為我認為朋友之間的交流僅是切磋而已

沒看到古代雙方稍有交情或熟識的武人在比試的時候都是點到為止

彼此不傷和氣,又能分出孰強孰弱,這不是再好不過的嘛?

例1:

我們在打內戰時【3V3】

對方有位過氣神手加上一個高手

我們兩個中手加上一個純新手

過氣神手跟純新手在中路PK打成55波,我一路自肥,去中路幫殺了三次

過氣神手就跳了。這時候賽程結束,雖然是由敗方先結束遊戲。

但是我們也不會在意,畢竟勝負很明顯

例2

過氣神手(張敆)、高手(殘兵)、雙新手(華佗、于禁)

對上

我們三中手(諸葛、月英、魏延)

我魏延一路對2新手(6級前還滿輕鬆),諸葛不太會玩對上神手張敆,高手殘兵強押中手月英)

雖然有點戰況吃緊,但我還是趁機偷肥撐了下去,諸葛被我罵了幾次,把裝備搞的正常一點

月英就再我吃的肥肥都去拆塔吸引四個人來圍剿我的時候,順順利利的賺取了雙神裝

這場我們就打到底了,因為我們相信他們就算憑普裝也是有機會反攻回來的,並不是完全無希望

=========

有了上述兩個例子,應該就比較清楚

朋友之間應該要怎麼互相對待才不會演變成太糟糕的結果了吧?

祝順心

回覆 使用道具 檢舉

各版版友都來是吧 XD

這種心態嘛

三國沒玩很深不清楚,只會張良
世紀是我OLG的時代,沒碰

就拿我打了兩年多的信長來說好了

當新手的時候嘛~

當然是先上巴哈看資料啊!!!!         (被巴

咳咳
跟白紙一樣新的時候當然是不思進步
遇難就ALT+QQ

到了比較認真的進階時期
大多人物技能都去了解了,雖然一知半解

都比較熟之後
會開始去模仿對手的打法、配裝、轉型等等

後面都OK OK的時候
當然還是場場自選,不過那場被對手怎麼打
下一場就選那隻怎麼打回去,並看看有無破解法

去年的時候,開始去看各種玩法
練不起來的角色,問一下認識的會不會用,然後模仿他
有空就去找找RP,學別人配裝及打法

現在就
綜合別人玩法,再整理出一套自己的玩法

吃鱉的時候不是沒有,打完就在頻道想一下哪裡出錯
會戰切入時機對不對,節奏有沒有跟上、或被主導這些

當然啦~
這種遊戲很看隊友
所以戰況往往都是除不盡的數學習題 XD

簡單的說呢
就是年輕的時候不會想
怕挫折、抗壓低,所以很難去對問題
便開始逃避

到了壯年的時候
才開始去思考人生的問題重心在哪
有哪邊可以改進,或是必須積極面對的問題

中年的時候
開始去回想以前哪邊出錯、不應該
現在要如何做的更好、更熟能生巧

老年的時候
已經看很開了,互相學習、教導
讓自己快樂、也讓別人快樂
而以往累積下來的經驗,讓自己更有耐心,去適應周遭環境

唉唷
反正就是個心態問題嘛
最多找人打內戰啊  XD

積極進攻反攻多刺激咧~

--------------------------

忘記說
跟朋友玩的時候

看程度
比較新一點就直接跟她說買什麼比較好
或是玩一次給她看

切磋的時候
輸贏還是到底
輸面的時候,會努力的抵抗,利用各種不同的戰術
就算是贏一次會戰,也有贏的感覺

贏面的時候嘛...
就大屠殺 XDDDDD

有時候倒是會幾個輸的一起組團去欺負路人  (好孩子不要學-3-

[ 本文最後由 閒人 於 08-1-20 06:00 AM 編輯 ]

宅爸
D-天生技--跟蹤,限定女性隊友
施展後隱身跟在隊友後面且裝甲變成無敵
隊友因被跟蹤而產生恐懼,因此增加攻速100%、跑速50%。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
行醫救人  上鐵傲阿(被揍  發表於 08-1-20 15:37 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
ericchan1219    發表於 08-1-20 12:28 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-22 04:42 , Processed in 0.025303 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部