鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【心得分享】 有感

[複製連結] 檢視: 10768|回覆: 5

切換到指定樓層
對不起,消消子文筆不是很好,今天身體精神狀況也不是很好,可是看到某些事情讓我想把最近的狀況做個總結。

因為沒有改善反而越趨嚴重。

什麼是一面倒?雖然這是廢話,可是我還是要重提。

一面倒就是看就知道一定會輸,可是又有人說打了才知道有沒有勝負,所以分歧出以下兩條路線:

繼續打這場輸面大的仗,誰輸了心情會很暢快?

直接棄權,不會輸很好,可是優勢方的感受呢?

「啊啊我被二一」(就句子上對於各位學生而言其實有雙重意義?)

「啊啊對家都魔王不想打了」

「啊啊打錯家、啊啊亂打」

──諸如此類

或許大逆轉,那大概是弱勢方最高興的時候,就像是打了背水一戰一般。

或許慘敗,雖然是意料中的事情,總覺得不太舒服。

或許棄權,是沒有被打。可是優勢方什麼也沒做到,說白一點就是可以凌辱的鴨子飛了。

看完以上就會知道,這是個很矛盾的問題,每一種選擇都一定會有人不愉快。

而且戰與不戰之間本身就是個矛盾。

優勢方想戰會被弱勢方當成只想用泰山壓頂輾暴他們;弱勢方棄權會讓優勢方覺得不是滋味。

大家是朋友又不能直接翻臉,悶氣當然自己生,可是旁人看來只是你因為輸了在惱火;總覺得對方不把仗打完令人不是很舒服。

?分組本身有好有壞,21時運分組不一定有優勢有弱勢。

以上是用我非常愚蠢的觀點來敘述我所看到的感覺。

或許你不是這樣,或許整個世紀版裡的人都不是這樣,那麼就請把以上當笑話看。

當然,上述的矛盾並不是重點。

西餅對我說過:「要有自信。」

我自己則是如此:「不管對於多強的敵人都還有一戰的價值,就算輸了能跟隊友道歉:『我還未夠班,抱歉拖累你們』」

說真的,我一點都不強,我是因為這個絕對要打下去的心情才有所成長。

我得承認上述的心情我都曾經有過,我許多話都忍住沒有去說,或許有人覺得浪費時間,因為這不是我,我不能要求每個人都要「拼到最後」......可是肯做的依然是如此。

只是我發覺,要是追求絕對的勝利就會極力避開敗績,看見打不贏的仗就不打是最好的例子。

這個層面永遠會停留在輸與贏上。

万葉說過:「這只是場遊戲,輸贏就沒有那麼重要」

我必須說,整篇文章的重點在這裡而已。

輸了,不爽,這只是場遊戲,不是實力不夠,而是時運不濟。鬱悶的心情是可以調適的,而不是下一次出現就「我要跟強的一組然後對上弱的最好」啊。

永遠都是自己贏,遊戲都不遊戲了。

我自己常常輸,輸到最後都用村逃來自我嘲解了。難道看到那堆城牆或者附屬的彈珠打村遊戲不好玩嗎?如果敗方整個就都在不爽怎麼玩這個......連神社都建不成,不是嗎?

心中的確是要掛著贏,但是這不是絕對的,世界上並沒有絕對的事物...

我怕輸,我是真的不想輸,可是遊戲中本身就有人得擔當這兩個角色,要是被那種不快牽著鼻子走,這樣的世紀並不叫做遊戲,而是比誰運氣好、分組好壞而已。

如果說是我多心了,很抱歉,真的就請大家把這篇文章當笑話看就好,一個杞人憂天的小消。

我只是想在最後表達,為何女王要用「同樂」這個名詞。

我不認為鬱悶能同樂的起來。

一切只建立在將心比心上...

_

p.s

高估一個人,會讓自己不敢放膽去做。

低估一個人,會讓自己蒙受失算之苦。

自信是什麼?當你能夠為了某件事情而抬頭挺胸,你就擁有自信。

自謙是什麼?當你有了自信之後,能夠面對真實自我的喚作謙虛。

過度的謙虛就跟驕傲是一樣的,就算是撇除負負得正這老梗,該擁有的自信都換成了自謙,那如同是驕傲一般。

這裡不是國文版,更不是哲學版,但是有些事情,就算不是該出現的地方也需要懂。

我不是教訓人,而是說明一個胡言亂語的道理罷了。

同樣的事情並不需要一而再再而三的傳訴,不是嗎?

版主若認為不妥請幫我移至違規區,我沒有做備份 (死

[ 本文最後由 消遙劍俠 於 08-1-30 05:45 PM 編輯 ]

大丈夫だ、問題ない。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

跟高手對決的雀躍感+1

基本上不管我在哪種隊伍記得都是全部都有打完,我好像很少說直接就沒玩這種問題。

要讓對方凌辱的有價值...

(?)

原文由魔力天使 於 08-1-20 12:19 AM 發表

除非....忽然我家冒出三家總共120隻的騎士....

這是小貓

而且我已經沒資源了.....

這....不喊聲GG也不行....=_="

畢竟能這樣...代表我隊友都.....慘遭狼爪了O_Q

這是小狼

小消最近都搶不太到場....

讓我無法與你身體的交流(?)

是我最遺憾的一點O_Q

因為家裡忙XD

原文由魔力天使 於 08-1-20 12:19 AM 發表其實我會繼續玩世紀...並不是非他不可(?)

而是在於跟版上的各位身體上的交流實在讓人食指大動(?)

讓人彷彿變成了神手加藤一般的指功......(?)

在哪邊還有比這邊更好的世紀版...我還真想知道QQ"

世紀帝國版 » 戰爭激鬥區

(被毆死

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
魔力天使  真是夠囧@@  發表於 08-1-20 11:06 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原文由wantfly603 於 08-1-20 12:24 AM 發表

小強把我要說的都說完了 (羞
原文由黑崎 玄 於 08-1-20 12:37 AM 發表
嘛嘛,差不多就是這樣。我現在都會打到底,除非同盟棄了。

西餅:「お前は信じろ!お前信じろの俺を信じろ!!」
餅好燃(啥

每次看你打到底就會出現一堆老鷹囧............
原文由永遠的嫩B 於 08-1-20 12:47 AM 發表

我怎嚜覺得最不好受的事
家裡被慢慢的被推....又無力抵抗....又沒開地圖不知道我方是否有佔優勢.......
一直想辦法撐....等待同盟支援...卻又見不著有人來幫......只等著村逃的時機....
死撐活撐後....明明一直被 ...

輸贏啊。

這就真的是時運不濟,的確會心情上難以調適

不過也不是不能調適的啊w
原文由提斯.艾 於 08-1-20 12:59 AM 發表

幾年前世紀還在熱的時候,電腦課猶有世紀存在,甚至是打到後來用圍牆 (那個時候玩自創地圖的,資源99999) 圍角色單位

一堆村民被留放,一堆兵被慢慢玩死,還有迷宮之類的 (遊俠被戰矛慢慢打打到死,村民跟條武在夕陽下玩你追我跑)

那個時候誰會城快?頂多一個2、30分上城做出一堆遊俠戰戟兵,可是一堆人還是能玩的很歡樂

重點是歡樂

小艾好萌
原文由行醫救人 於 08-1-20 01:18 AM 發表

行醫說的很實在 (我就不一一引言了)

這個譬喻在井上 (魔獸版) 的文章就有用過,

雞肋

食之無味棄之可惜

爛仗也是同樣的道理,端看你怎麼去打

怎麼樣打出自己,就算是基本的練生城練出兵也好,撐到最後也好,小小埋怨一下糟糕的分隊也好

就是不要把輸贏看的太重。對,一開始就知道會輸沒錯,誠如行醫所說,弱勢方棄權了,優勢方心中難免不平衡

如果是一面倒,該留的還是得留,把一堆高階兵種丟到新手的家你會有什麼成就感?

跟同盟合了一兩百隻的遊俠到處暴家也只是看到房子迅速不見罷了,你除了得到對家村逃或者GG以外,其餘都沒...

[ 本文最後由 消遙劍俠 於 08-1-20 11:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由IamTim 於 08-1-20 10:46 AM 發表

果然是位村(啥
原文由糟糕貓 於 08-1-20 10:09 AM 發表

果然是隻好貓XD

原文由西餅 於 08-1-20 02:26 AM 發表

果然是塊好餅XDD

原文由benchou 於 08-1-20 02:37 AM 發表

果然是隻好平 (啥鬼

以上諸位都把我的話說完了(拖走
原文由Michi 於 08-1-20 03:18 AM 發表
恩 有感

「啊啊~~我對刻意分組感到絕望啦~~」
所以我掛了
「免戰牌」

問號不好嗎?

姆 說實話:「我真的未夠班XD,所以拖累你們XD」
我只有會輸的準備 沒有會贏的想法www
不過我沒圍牆的技能 所以很麻煩www
跟我一組 ...

我也不會圍牆  邊家也會掛XD

回覆 使用道具 檢舉

遊戲即是現實社會的縮影,這誰說過的我也不清楚。

比賽賽跑我不想輸,可是還是會輸,那是要選擇惱火或者推卸責任還是一笑置之?

當天天氣很熱不適合我跑、旁邊跑道的傢伙就是比我快半個身體、其實我今天感冒本來就不能跑出水準等等。

有沒有比這些更好的選擇?

啊是啦,就是差那一些,真的沒法子,雖然很不甘心但是就是這樣子嘛。

每個人都不會想甘於其他人之下,可是我倒是覺得能不要自己悶是最好的。

真的回到現實面,也只是得失心的問題罷了......

想做的事情,跟現實發生的事情不一定會相同,所以才需要給自己一個機會

不管在什麼路上,一但棄權了就代表著你再也不能前進。可是繼續走下去說不定會有轉機

山窮水盡疑無路,柳暗花明又一而已?

我不是否決輸贏的心情,而是覺得有時候輸贏到了就好,因為要是每個人都不計較輸贏,那就免玩了。

本身矛盾的問題當然就會有反面,而且那面往往也都是事實。

但輸贏心太重只會把自己搞的傷痕累累

天堂+1

雖然我沒有魔人等級,但是報恩(?)倒是有的,提外雖然因為被盜所以就消聲匿跡

我敢說世紀版每個有同樂過的人每個都是我師父過

可是人家沒有東西可以報答大大Q_Q\ (被拖走

說老實話  我要人別把輸贏放在心上

可是很難

要不認真去在意輸贏其實是有難度的~"~

不過我只是要表達  在這裡  至少就讓自己釋懷

我今天一整天都被打暴

老實說我也沒感受到怎樣

頂多村逃逃蓋彈珠台跟神社而已

其實很多人在看到對家或者隊伍的同時,淺意識就會認為  我能贏他 我不能贏

有發現嗎?當這個念頭一出來,就一定帶著輸跟贏...

小賈末段就寫出來了,那也是重點

[ 本文最後由 消遙劍俠 於 08-1-20 07:14 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我東西打在這裡。

何謂執迷不悟,在你眼中或許我們才是執迷不悟的人,世間哪有所謂的對與錯?不過是人自己定位罷了,你始終認為你對了,那就無愧於心,不是?

這篇主題不是開來當戰場的,請務必明白一下。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
高原万葉  柔性的勸導再+1  發表於 08-2-12 23:23 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-17 04:55 , Processed in 0.024811 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部