鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 消遙劍俠
列印 上一主題 下一主題

【心得分享】 有感

[複製連結] 檢視: 10759|回覆: 50

恩 有感

「啊啊~~我對刻意分組感到絕望啦~~」
所以我掛了
「免戰牌」

問號不好嗎?

姆 說實話:「我真的未夠班XD,所以拖累你們XD」
我只有會輸的準備 沒有會贏的想法www
不過我沒圍牆的技能 所以很麻煩www
跟我一組一定倒楣 只要我在邊家一定掛www

[ 本文最後由 Michi 於 08-1-20 03:25 AM 編輯 ]

http://www.twitch.tv/qweasdrf0

回覆 使用道具 檢舉

所以同學們站起來喔
不管是黑貓白貓能出兵的都是好貓阿

這句話真的是重點,有時不是強弱問題

真的是打法及"態度"問題

回覆 使用道具 檢舉

原文由Michi 於 08-1-20 03:18 AM 發表
恩 有感

啊啊~~我對刻意分組感到絕望啦~~」
所以我掛了
「免戰牌」

問號不好嗎?

跟我一組 ...

我也是這麼覺得,有時認為不如直接?號算了

但是想想,你用?號可能分出更不平均的隊伍

怎麼說呢? 感覺有些人 明明一看就知道輸贏的隊伍

卻還是執意要如此分隊!難道你們不知道結果如何?

在鐵傲大家幾乎都有打過,都大概知道程度再哪

別口頭上說些好玩就好之類的話!卻打完之後說些

怎麼那們快棄了?」「我都還沒打到阿

我不是那種在意輸贏的人,至少你要讓我覺得這場遊戲不≠浪費時間

而是在享受遊戲,就算分的平均分隊我想輸了也沒話說

我想這應該有人想法會跟我相同!

我不會去扯些什麼,打完就算了! 只想說下一場看隊伍會不會平均點?

我知道有些人會講xx可以1v2‧1v3 這可能是玩笑話我了解

但是這不能拿來當做不平均的藉口! 就知道程度硬要亂分

我有什麼辦法? 如果你認為這樣很好玩!

我只會覺得這場遊戲再浪費時間,像"大家"玩村逃我認為笑笑就好,或許這也是遊戲其中樂趣之一

想想之前,我記得從來沒有玩到有火藥味出現過

就算有!可能只有1場,2場? 感覺這種火藥味 最近很平繁的出現

我不認為好好打場遊戲有些什麼困難?希望共勉之

先這樣啦,口氣可能有點不好 見諒! 以上

[ 本文最後由 糟糕貓 於 08-1-20 10:31 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由糟糕貓 於 08-1-20 10:09 AM 發表

我也是這麼覺得,有時認為不如直接?號算了

但是想想,你用?號可能分出更不平均的隊伍

怎麼說呢? 感覺有些人 明明一看就知道輸贏的隊伍

卻還是執意要如此分隊!難道你們不知道結果如何?

在鐵傲大家幾乎都有打過,都大概 ...

有時把話說出來比較好,這樣大家打開天窗說亮話,把心頭的鬱悶說出來

總比在打game幹來幹去要來得好(應該是不會發生啦),我想要不要分隊

在於大家的決定,而在一場game裡面,有時會出現氣氛比較不好的狀況,

是在於…,每個人的想法不同,然後有些人沒有辦法接受他人的想法,但

是我想…,大家也不想把話說得太衝,於是就悶在心裡了;總之把話說出來

即使有點傷人,有點刺眼,但是有助於大家重新整理自己的思維及打game

時的態度;古有明證,當一個組識運作久了,就一定會有他的一些弊病出現

,這時要將組織導回正軌,或是變得更好,就得對政策做一些調整及改變,

結論:這也不是什麼大問題,每個人有每個人的想法,大家都可以提出來互
             相的討論及交換意見,進而找出更佳的方式去執行,這是一個良好的
             組織必備的條件@@。
(我又說多了,別打我啊~_~"((被巴)) )

回覆 使用道具 檢舉

跟高手對決的雀躍感+1

基本上不管我在哪種隊伍記得都是全部都有打完,我好像很少說直接就沒玩這種問題。

要讓對方凌辱的有價值...

(?)

原文由魔力天使 於 08-1-20 12:19 AM 發表

除非....忽然我家冒出三家總共120隻的騎士....

這是小貓

而且我已經沒資源了.....

這....不喊聲GG也不行....=_="

畢竟能這樣...代表我隊友都.....慘遭狼爪了O_Q

這是小狼

小消最近都搶不太到場....

讓我無法與你身體的交流(?)

是我最遺憾的一點O_Q

因為家裡忙XD

原文由魔力天使 於 08-1-20 12:19 AM 發表其實我會繼續玩世紀...並不是非他不可(?)

而是在於跟版上的各位身體上的交流實在讓人食指大動(?)

讓人彷彿變成了神手加藤一般的指功......(?)

在哪邊還有比這邊更好的世紀版...我還真想知道QQ"

世紀帝國版 » 戰爭激鬥區

(被毆死

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

下剋上的思考點可以研伸成兩路:
一、
 反正對方太強,認真打會輸,隨便打也輸,那我何苦認真?
二、
 認真去打。輸了,是對方太強沒人會責怪;贏了,莫大光榮,所以認真何妨?

上對下的思考點則是:
一、
 本氣です!早點結束早點開始,順便給對手震撼教育,讓他知道有進步空間。
二、
 來測試平常不敢試的戰術,因為降低實力所以依舊是全力以赴。

所以我都習慣認真打。

其實玩家的實力並未是個固定值,沒人能預料遊戲進行中會發生什麼意外,

衰一點豬羊變色鹿翹家、資源被卡在樹裡、甚至有人打瞌睡而使戰局逆轉我都經歷過,

我也曾經大意失荊州,被較弱的新手圍家而逃亡,

轉個角度,在遊戲中一定會有事可做,那未何要提早放棄享受遊戲樂趣的特權?

另外一點,任何團隊都有可能會有人拖累全體,

但此人並沒有限定非得是強或是弱,

因為與選擇堅持下去的人相比,沒有人會認同直接棄戰的人是強者。

=====
上述是以我目前的程度與經驗值所歸納的結論,

很遺憾無法站在比我高階或低階的玩家角度去平心而論,

個人也曾經在只有18分升城實力時,被對家中國15分馬亂當做蔥鴨猛打而直接棄權,

說到底還是希望每位玩家都能培養同理心,想想對手與同盟的感受,不論是開場前討論或戰時,

不過有時狀況特殊免不了會情緒化,故好壞是自由心證。

回想往日,當因故無暇順心地參與遊戲時,忽然覺得不論輸贏都是一種幸福......

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

原文由wantfly603 於 08-1-20 12:24 AM 發表

小強把我要說的都說完了 (羞
原文由黑崎 玄 於 08-1-20 12:37 AM 發表
嘛嘛,差不多就是這樣。我現在都會打到底,除非同盟棄了。

西餅:「お前は信じろ!お前信じろの俺を信じろ!!」
餅好燃(啥

每次看你打到底就會出現一堆老鷹囧............
原文由永遠的嫩B 於 08-1-20 12:47 AM 發表

我怎嚜覺得最不好受的事
家裡被慢慢的被推....又無力抵抗....又沒開地圖不知道我方是否有佔優勢.......
一直想辦法撐....等待同盟支援...卻又見不著有人來幫......只等著村逃的時機....
死撐活撐後....明明一直被 ...

輸贏啊。

這就真的是時運不濟,的確會心情上難以調適

不過也不是不能調適的啊w
原文由提斯.艾 於 08-1-20 12:59 AM 發表

幾年前世紀還在熱的時候,電腦課猶有世紀存在,甚至是打到後來用圍牆 (那個時候玩自創地圖的,資源99999) 圍角色單位

一堆村民被留放,一堆兵被慢慢玩死,還有迷宮之類的 (遊俠被戰矛慢慢打打到死,村民跟條武在夕陽下玩你追我跑)

那個時候誰會城快?頂多一個2、30分上城做出一堆遊俠戰戟兵,可是一堆人還是能玩的很歡樂

重點是歡樂

小艾好萌
原文由行醫救人 於 08-1-20 01:18 AM 發表

行醫說的很實在 (我就不一一引言了)

這個譬喻在井上 (魔獸版) 的文章就有用過,

雞肋

食之無味棄之可惜

爛仗也是同樣的道理,端看你怎麼去打

怎麼樣打出自己,就算是基本的練生城練出兵也好,撐到最後也好,小小埋怨一下糟糕的分隊也好

就是不要把輸贏看的太重。對,一開始就知道會輸沒錯,誠如行醫所說,弱勢方棄權了,優勢方心中難免不平衡

如果是一面倒,該留的還是得留,把一堆高階兵種丟到新手的家你會有什麼成就感?

跟同盟合了一兩百隻的遊俠到處暴家也只是看到房子迅速不見罷了,你除了得到對家村逃或者GG以外,其餘都沒...

[ 本文最後由 消遙劍俠 於 08-1-20 11:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

被對家中國15分馬亂當做蔥鴨猛打而直接棄權,

成語耶~~~快筆記

左賈真的是國學大師啊~~@@"

回覆 使用道具 檢舉

原文由行醫救人 於 08-1-20 01:18 AM 發表
首先 我必須說 這問題已經跳脫出世紀帝國的範疇了
不然我也沒什麼資格發文

世紀跟魔獸不同 沒有所謂帳號等級
再魔獸
"你跳了? 好阿你跳 我拿勝場 和樂不為? 還省時間"
不過那也只是打天梯的情況而已

...

因為自己也玩過魔獸,所以我並不喜歡中離的感覺

我非常享受每一場遊戲,能夠的話我盡量不中離

即使那場明知會輸,還是會盡量到底

看到隊友或對面的人跳,心中都很不是滋味

有人中離對我而言才是在浪費時間

我想不管玩哪種遊戲,到底是對在場玩家的一種尊重

的確,世紀和魔獸不同,世紀沒有像GGC那種平台,也沒有帳號等級

但是我反而慶幸世紀沒有那種東西..

有了帳號和等級,心中就會想要往上爬  (還是我骯賴玩太多?

心中只會覺得打贏了才有價值,打輸了什麼也沒有,跟浪費時間一樣  (我剛開始跟朋友去GGC玩的確是這樣

一開始玩命運的地圖,我非常計較輸贏,會怪罪隊友..等等

但是這樣子打完之後,我反而覺得贏了所獲得的並沒有比輸掉還多,多的只有經驗..

-----------------------------------------
離題了..(以上針對魔獸觀點

回正題

世紀要怎麼樣才算是玩到底呢?

戰到最後一兵一卒才算?還是對面或隊友都棄權?

我覺得這其實是一個很籠統的想法,畢竟世紀不像信長三國有個目標物可以打

或許我的想法很另類吧

我每次玩世紀,一開始第一個想法不是贏而是輸

從來沒有優先去想自己會不會贏,而是想想自己該怎麼玩才是最好的

該怎麼玩出即使輸了還是很有價值的一場。

沉浸在遊戲的喜悅裡,我會因為自己一場的表現來評論自己

我剛剛是不是玩的很盡興?如果是的話就很有價值,反之

如果玩的不是很滿意,我會覺得都是我的錯,所以才會輸

我反而覺得,玩的高不高興才決定這場遊戲有沒有價值。

回想一下,我最近玩的好像都沒什麼價值..

[ 本文最後由 天地神兵 於 08-1-20 12:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由IamTim 於 08-1-20 10:46 AM 發表

果然是位村(啥
原文由糟糕貓 於 08-1-20 10:09 AM 發表

果然是隻好貓XD

原文由西餅 於 08-1-20 02:26 AM 發表

果然是塊好餅XDD

原文由benchou 於 08-1-20 02:37 AM 發表

果然是隻好平 (啥鬼

以上諸位都把我的話說完了(拖走
原文由Michi 於 08-1-20 03:18 AM 發表
恩 有感

「啊啊~~我對刻意分組感到絕望啦~~」
所以我掛了
「免戰牌」

問號不好嗎?

跟我一組 ...

我也不會圍牆  邊家也會掛XD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 15:49 , Processed in 0.026865 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部