鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 銳鱗亞鼠

吸收物質能量、原子活性,降低熱能

果然是物理啊

但!

「水」如果是控制液體

那「炎漿」呢?

「地」是控制固體

那「冰雹」呢?

看來純粹說明會是一種更大的麻煩

不過這就是設定的一開始

一些亂七八糟的矛盾

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)

回覆 使用道具 檢舉

我的設定只吃基礎物理:「能」和「作用」。
因為一切施力都是「功」,所以設了一個「無限轉換各種『功』為己用」的人物。
又另,「任何施力都需要方向性」,因此設了一位「無限轉換各種『作用力的方向』」的人物來抗衡前一位。

這兩位是我設定中最滿意的三大怪物中的前兩位。
當初就是為了挑戰(難聽一點就是婊)各式「傷害大就是強」的無腦設定才惡趣味的將這兩個能力定出來。
不過小鼠私心認為竄改方向的那位才是最高境界:「止戰」。
無限轉換的那位常常掀起各式衝突來讓自己壯大。

[ 本文最後由 銳鱗亞鼠 於 08-4-9 10:27 PM 編輯 ]

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

我的設定是以「半能量」(虛構)為主

不改變向量,改變座標軸

不改變物質,改變構成此物質的空間

形成一種不是物質,也不是能量的現象

回覆 使用道具 檢舉

原文由 銳鱗亞鼠 於 08-4-9 05:35 發表 [原文]

熱力學只有皮毛的知識,所以只知道溫度有下限(絕對零度)而沒有上限
以魔力侵蝕來解釋,不失獨特性。
不過如果硬提熱力學的觀念下去,會發現這種能力異常作弊的恐怖啊…
即使是我的世界,徹底發揮這種原子能力的也只有怪物(也只 ...

在下一樣有想到這個問題(絕對零度),故我把冰屬性設定為較易控制而火屬性較難,且火屬性之溫度超過一定值時,控制難度和魔力需求將呈倍數成長.
而岩漿這類固液共存的東西.在下設定是要由三種屬性共同使用才能運用,三屬性分別為..........其實在下並無屬性之分(只是這樣較好解釋).......應該是說由三位侍神的權能來掌控,分別為
浮精:控制三相(氣液固態)之間轉換與共存狀態的侍神
露利利:操控液態的侍神
靜羅:調整固體的侍神

廢話一句:在下設定中的魔法是由侍神對施術者的好感度( - _ -?)來決定魔法可使用的最高層級,魔力是提供給侍神的祭品,
                   精神力則是控制魔法的型態、選擇魔法等級和向侍神報告要施展魔法的申請書(精神力越強大,施展魔法的時間
                   越短)

[ 本文最後由 亞諾 於 08-4-10 10:20 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 kevin.chang 於 08-4-9 15:24 發表 [原文]
我的設定是以「半能量」(虛構)為主

不改變向量,改變座標軸

不改變物質,改變構成此物質的空間

形成一種不是物質,也不是能量的現象

不是非常懂~可以舉個例子嗎?

回覆 使用道具 檢舉

第三位的能力感覺非常菜市場:跨越時間、空間能力。
所以我通常會避免提這第三位…
第三位在故事中,地位傾向「監控」第一位的所作所為、「觀察」第二位的決策選擇。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 15:27 , Processed in 0.023618 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部