鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
女生如果只有外表,沒有內涵,稱之為花瓶

男生如果只有外表,沒有內涵,稱之為水缸 (這啥?!

總覺得自己的深度和廣度還不夠

活到21歲有時候還是不是很成熟

能不能請前輩們出來說一下阿?XD

閱讀的話,我是很愛看書

只是增加深度的話需要多看哪方面的書呢?

謝謝ˇˇ

這世界的絕對就是任何事情都沒有絕對
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

不知道你要的深度與廣度指哪種?

個人認為是讀傳記或是專題研究書籍吧?

雖然很老古板

不過我覺得這是最能增加深度與廣度的方法

回覆 使用道具 檢舉

原文由zgmfx30a 於 08-1-16 02:37 AM 發表
不知道你要的深度與廣度指哪種?

個人認為是讀傳記或是專題研究書籍吧?

雖然很老古板

不過我覺得這是最能增加深度與廣度的方法

不知道您知不知道有一種人

存在感薄弱,卻不會讓人忘記他

話不多,卻一開口都是知識卻也不減幽默。

光看外表就知道不是水缸

那種不是外表打扮特別出色讓人注意到他

而是一種氣質。

想要的是那種氣質的深度和廣度。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

個人推薦探索頻道跟CNN.BBC

探索頻道什麼新知都有

CNN.BBC是世界局勢跟英文學習

都常碰的話水準會提高不少

個人的淺見可以參考看看

回覆 使用道具 檢舉

原文由Hiroster 於 08-1-16 03:46 AM 發表

探索頻道什麼新知都有

個人的淺見可以參考看看

在下CNN跟BBC常在聽廣播,拿來訓練英文聽力用的^^

探索頻道倒是不常看,這個建議我就不客氣的收下了!!!

謝謝!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 月 縛 於 08-1-16 03:36 發表

不知道您知不知道有一種人

存在感薄弱,卻不會讓人忘記他

話不多,卻一開口都是知識卻也不減幽默。

光看外表就知道不是水缸

那種不是外表打扮特別出色讓人注意到他

而是一種氣質。

想要的是那種氣質的深度 ...

這種人在下知道

可是不多見

我知道是很適合認識的人

而且這種人我只能說...

可為友不可為敵!

原文由 Hiroster 於 08-1-16 03:46 發表

探索頻道什麼新知都有

個人的淺見可以參考看看

電視學校不常看

常被佔走

CNN回家無聊會看一下

NHK也是

[ 本文最後由 zgmfx30a 於 08-1-16 04:14 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 zgmfx30a 於 08-1-16 04:12 AM 發表

電視學校不常看

常被佔走

CNN回家無聊會看一下

NHK也是 ...

探索頻道是除了新聞以外電視有開都放在那台 有喜歡的節目就專心看 沒有就邊做事邊聽 順便練習英文聽力

BBC.CNN是星期6.日放假會轉去看

英檢中級的水準差不多能聽懂40~50%左右了

日文的話是有工具書所以沒刻意去看NHK  而且電腦裡面的動畫跟本子應該就已經是滿滿的日文所以應該不用去多翻那台

在宿舍主要都是這樣

回家以後因為電視2台也是被搶

所以就比較少看

所以放假或寒暑假回家都是埋頭手繪板跟上網 (爆

回覆 使用道具 檢舉

原文由Hiroster 於 08-1-16 04:31 AM 發表

探索頻道是除了新聞以外電視有開都放在那台 有喜歡的節目就專心看 沒有就邊做事邊聽 順便練習英文聽力

BBC.CNN是星期6.日放假會轉去看

英檢中級的水準差不多能聽懂40~50%左右了

日文的話是有工具書所以沒刻意去 ...

話說,H大感覺好像語文方面很有興趣?

那比如說

有種知識,是書本常識得不來的

那叫做人性

該怎樣培養自己對人性的觀察敏銳度呢?

本人是粗神經的人.....

想知道這些不過就是希望洞察粗淺一點點的人心保護自己

因為,現在職位有點敏感,想要懂得自保。

這種人在下知道

可是不多見

我知道是很適合認識的人

而且這種人我只能說...

可為友不可為敵!

那種人....根本不敢惹...

總是笑笑的,連發火也是

如果會衝動打人的那種,還比較不可怕。

連發火都是笑笑的...很可怕阿...囧"

[ 本文最後由 月 縛 於 08-1-16 09:41 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

恩...
不知道你是指哪一方面?@@

為人處事方面的話,我建議多看一些觀察人心的書籍

修身養性方面的話,可以找一些勵志故事(小故事大啟事之類的)

學富五車的話,我個人是覺得成語、唐詩、宋詞

跟人交談方面的話,就是一些中國歷史故事的典故

如果要學習敏銳的話
對他人
多看
多聽
還有他臉上的表情
以及他說的口語
簡單來說的就是觀察「察言觀色」「行動舉止」

以上.....我的小參考....

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 月 縛 於 08-1-16 09:39 AM 發表

話說,H大感覺好像語文方面很有興趣?

該怎樣培養自己對人性的觀察敏銳度呢?

興趣是有啦 常看電視跟偶而自學而已 (爆

觀察人嘛

先從表情舉止觀察起 之後再慢慢學  這種東西比較需要經驗

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 20:46 , Processed in 0.026685 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部