鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
其實這個圖還沒畫完,老實說在弄草稿的時候,沒有什麼奇怪的感覺

但有時上色難免也要轉一下圖案

可能這張圖還有其它的問題吧,不過先請大家把焦點放在那白衣女生的臉上

為什麼穿白衣的那個女生,只是圖案轉個九十度而已,感覺就差那麼多?

一個臉感覺比較胖....,

一個臉感覺比較瘦...

呃...,大家感覺跟我一樣嗎?還是我看同一個角度看得太習慣的關係?

有沒有不管360度都看起來一樣的方法?

我抓遊戲CG圖來轉,不管怎麼轉,感覺都一樣說

[ 本文最後由 sawana 於 08-1-14 03:46 PM 編輯 ]

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

嗯...小第看來2張是差不多的...我認為是跟以下原理一樣的.
有時候畫完畫,把畫左右反轉 看一看...會覺得很怪,什至覺得很醜,覺得不是自己畫的-3-
小第經常用這方法檢驗的-3-
是因為你畫那幅畫時,你是以"完美"的角度畫下去,一直修..修到自己滿意為止...
在這時,你可以把畫左右反轉看一看,你就會發現很多你之前發現不到的東西..
小第不才...如有錯誤請指正

Keep walking!

回覆 使用道具 檢舉

可能是這個問題

這兩塊其實一模一樣長與寬~只是轉了90度

要避免掉這個視覺產生的問題

或許必須避開長形面積

回覆 使用道具 檢舉

原文由kenleungxp 於 08-1-14 08:59 PM 發表
嗯...小第看來2張是差不多的...我認為是跟以下原理一樣的.
有時候畫完畫,把畫左右反轉 看一看...會覺得很怪,什至覺得很醜,覺得不是自己畫的-3-
小第經常用這方法檢驗的-3-
是因為你畫那幅畫時,你是以"完美"的角度畫下去,一直修..修到自己滿意為止...
在這時,你可以把畫左右反轉看一看,你就會發現很多你之前發現不到的東西..
小第不才...如有錯誤請指正

謝謝~,只聽說左右反轉可以用在練習畫正面臉部的時候

那平常畫那種不對稱 的圖案左右反轉後覺得很奇怪的話,

需要特別去修改嗎?

[ 本文最後由 sawana 於 08-1-14 09:21 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由天之火 於 08-1-14 09:13 PM 發表

可能是這個問題

這兩塊其實一模一樣長與寬~只是轉了90度

要避免掉這個視覺產生的問題

或許必須避開長形面積 ...

以前有聽過這件事耶....,不過沒想到是這個問題

我是因為按照片的大小去弄縮小的,所以沒特別去弄成正方形

回覆 使用道具 檢舉

長方形面積指的是臉部

因為原圖看起來臉部的部份的確為長方

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 sawana 的文章

你的圖沒做好平衡~
把圖水平翻轉看看會有很多破綻~
通常很多大手畫正式搞都會翻轉檢查~
聽說那是因為左腦跟右腦的關西~
只是畫畫的人會自己矯正跟訓練~
其實基本大大家都會偏左或偏右!

你的金髮妞5官沒對好喔~翻轉檢查一下~
另外整張圖的透視金髮跟黑髮你要取其中一位去平衡~
目前看來2人角度所暗示的空間感都不一樣..

[ 本文最後由 MAJAN7085 於 08-1-14 09:22 AM 編輯 ]

http://blog.sina.com.tw/majan7085/  作品持續增加中......沒加班的話ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

原文由MAJAN7085 於 08-1-14 10:20 PM 發表
你的圖沒做好平衡~
把圖水平翻轉看看會有很多破綻~
通常很多大手畫正式搞都會翻轉檢查~
聽說那是因為左腦跟右腦的關西~
只是畫畫的人會自己矯正跟訓練~
其實基本大大家都會偏左或偏右!

你的金髮妞5官沒對好喔~翻轉檢查一下~
另外整張圖的透視金髮跟黑髮你要取其中一位去平衡~
目前看來2人角度所暗示的空間感都不一樣..

最後一點是有發現啦,不過發現時,

已在人物顏色都塗好的時候,所以打算再硬畫下去吧,

因為感覺真的為時已晚,沒辦法改了

金髮妞...XD,謝謝,我會回去再更正的,至少這部份我還有辦法改

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 00:50 , Processed in 0.023895 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部