鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
好像找不到有關繪圖板要如何保養的文章,所以在這裡問一下,

基本上我只是看到有灰塵的時候就給它拍掉而已,不知道還需要注意些什麼?

有人說最好不要倒轉筆頭拿來當橡皮擦用,這樣做會造成什麼傷害嗎?

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 08-2-24 02:27 PM 編輯 ]

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

= ="
不要被我那次的建議影響到了
我說的不喜歡倒轉用橡皮的原因只是因爲倒轉后的筆壓感應沒那麽好而已~
個人會用橡皮作出漸層,所以效果至上我會直接選取橡皮工具~

回覆 使用道具 檢舉

原文由telly0050 於 08-1-11 10:14 AM 發表
= ="
不要被我那次的建議影響到了
我說的不喜歡倒轉用橡皮的原因只是因爲倒轉后的筆壓感應沒那麽好而已~
個人會用橡皮作出漸層,所以效果至上我會直接選取橡皮工具~ ...

我都忘記是你講的,原來是效果不好才說不要用的呀...,老實說我倒轉筆頭時都會聽到摩擦的聲音,結果聽你講的那一次,就很

相信說這樣大概會磨壞板面之類的....(笑)

回覆 使用道具 檢舉

事實上我也想知道:D...
有什麼方法能夠使繪圖板壽命更常這樣:D...

之前老師講貼膠膜還是什麼的可以保護不會刮傷
但是我聽不懂他說怎麼貼Orz

我也請求大家解答:D~

回覆 使用道具 檢舉

原文由雷因那斯 於 08-1-11 12:29 PM 發表
事實上我也想知道:D...
有什麼方法能夠使繪圖板壽命更常這樣:D...

之前老師講貼膠膜還是什麼的可以保護不會刮傷
但是我聽不懂他說怎麼貼Orz

我也請求大家解答:D~ ...

膠膜....?那我想用保鮮膜...XD,那要怎麼用呀?

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

鐵傲繪將

...我也想知道......(掩面

另外像我這隻 Graphire 2表面那層可以掀起來的膠膜不知道有沒有辦法換......T_T

這隻Wacom娘是從2002年買到現在的小板子.....
從2005年開始瘋圖聊之後就被虐待得很慘
到現在筆尖已經磨得像用過的粉筆頭一樣充滿不規則型
板子表面那層膠膜的霧面也早已被磨開...
班斑駁駁地露出下面的亮面...
畫起來就跟畫在這一點那一點生鏽的鐵板上的感覺一樣..Orz

[ 本文最後由 magana 於 08-1-11 04:12 PM 編輯 ]

Magana的創作區                                Magana的部落格

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

覺悟永遠不夠

我個人是買透明投影片,拿最細的砂紙來磨,
然後貼在板子上,磨過之後的投影片畫起來質感很像原本的觸感。

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

何妨吟嘯且徐行

投影片是個方法
我現在也都用投影片
因為畫慣了板子的滑溜
有抓地力反而不適應
不過
有些美術社會賣透明膠片
我在中部有買過
有大約三四種質感 ex.平光 霧面 很霧的霧面 超霧的霧面這樣 (被打
有興趣可以去找找看附近的美術社

笑容太甜,淚水太鹹
山盟海誓到了最後難免會變

煩惱太多,未來太遠
何不陪我一起放蕩遊戲人間

回覆 使用道具 檢舉

好像以前聽說過有拿那種塑料的文件夾剪下來貼, 據說可以好處很多..

回覆 使用道具 檢舉

原文由熱血魚丸 於 08-1-11 03:29 PM 發表
我個人是買透明投影片,拿最細的砂紙來磨,
然後貼在板子上,磨過之後的投影片畫起來質感很像原本的觸感。

聽起來不錯耶...

問一下,貼在板子上是用膠帶嗎?(膠水不太可能吧..)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 20:41 , Processed in 0.023952 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部