鐵之狂傲

取回密碼
樓主: tinisme

這麼說吧

弓系戰士最威是怎樣
射手頂多跟它一樣威,不能比它威
這是在DMG提及的

今天的問題是在於,你給了他戰系BAB
額外又給加命中能力
獎勵專長又給,而且還能選戰士專長
造就了它比弓系戰士威

要嘛神準這個被動技給發動條件
要嘛拔獎勵專長
要嘛收戰士專長
這三個其中一個影響都不小

此外,你說要再讓它的進戰更弱
這樣還是不會平衡
因為「弱化其弱點並不能算是平衡啊!」

[ 本文最後由 HanYan 於 08-1-9 11:11 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

弓系戰士的專業度反應在武器專精、進階武器專攻以及進階武器專精
還有弓系專長
原則上,戰士只要選射擊系專長,專精專攻選弓
它也就是個射手了
而在這樣的條件下,這個弓系戰士在遠程多威
你創出來的射手最多只能跟他一樣威
這點是無庸置疑
因為你是用戰士當基礎的變體職業
不然KKCITY的TRPG連線版那隻「超魔使徒」早就過了

回覆 使用道具 檢舉

關於強度,經過幾番論戰以及改革後
已經趨於平衡

然則,最重要的一個問題在於
這個職業,DM願意會不會開
會與不會的理由各是什麼?

回覆 使用道具 檢舉

1.獨立於軍隊外的原因是什麼?
這個問題,老實說,只要交給玩家處理就夠了
我知道這樣回答很欠罵
但,這就跟法師一樣
大多數的法師都在做研究,那為什麼要冒險?
當然,法師也許有機會在冒險中獲得魔法知識,但那似乎太危險?
好吧,也許他在找一間好的圖書館...

我想射手需要的是一種官方說法
「學習與其他人配合」也許適合
不然,只好玩射手的人只好都選混亂
當作受雇的狙擊手了

2.擁有這樣職業能力的人物,平常是如何維生?
若處於軍隊,則有軍餉
不然,就是奇幻世界的標準回答:冒險
(通常就是燒殺擄掠XD)

3.玩家在扮演的時候,身世背景該如何去切入?
我認為背景重點應該放在於「為何冒險(加入團隊)」
身世背景可以洋洋灑灑說一堆,但是動機往往很難被提及
不僅僅單是此職業,幾乎所有職業都是

以上是我的意見

[ 本文最後由 HanYan 於 08-1-11 02:38 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由soking 於 08-1-11 03:04 PM 發表
對了,對於兼職會有能力上的懲罰嗎?
有些職業一但停止修練就會喪失能力,Archer也會這樣處理嗎?

有的,相關如下
武器缺陷:射手必須專心一致的修練弓/十字弓類武器,導致射手在任何狀況下,若要擅長軍用、奇特進戰武器、以及盾牌,則會失去神準能力,其他能力保留。

另外,阿獸想給的一些建議是,這個職業目前的能力方向很接近
單打獨鬥的模式,感覺像是天堂2裡面的弓手變成的D&D模組這樣。

如果這個職業本身是認同團隊合作的概念,那麼也可以在能力之中多去設
想單純的增強以外的戰術選擇。

也許可以考慮將獎勵專長換成戰術專長
不論是官方或是私設的
這樣也可以避免角色重疊,亦可以讓職業更鮮明

我還是認為Archer與其寫成基本職業不如當作進階職寫會更好發揮

我不能同意你更多

畢竟戰士跟遊俠都與射手的重疊性高,那麼設定這樣的職業
作為基本職業更應該有個很好的立足點才穩

目前重疊性是讓我還在思考開不開這職業的原因
因為我個人認為他跟弓遊能力差距實在不大(當然背景有差)
開此職業是否會壓縮到弓遊的選擇

這樣很難溶入世界設定耶= ="
老實說,冒險的話遊俠還比較適合

這個問題我只好請他本人回答
因為「冒險」這東西,我們曾經論過

阿獸問的這個問題,重點就在於怎麼樣的身世設定,適合射手這職業
例如說沒落貴族之後很適合扮演詩人,在貧民窟成長的孩子比較有機會
學習盜賊的本領,或者是很通俗的鐵匠之子投身入軍伍。

我認為只要是投身軍旅就有成為射手的背景
簡單來說,跟戰士很像
當然,這是我的認定
但他如果是要另立特殊機構,那還是請他本人回答吧

[ 本文最後由 HanYan 於 08-1-11 03:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 16:45 , Processed in 0.021292 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部