鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
這故事是發生在前蘇聯時期的故事......

某日,士兵們在莫斯科兵閱,忽然,一聲噴嚏大響,致使隊長關注。

隊長生氣地問:誰打的噴涕啊?

那時,鴉雀無聲,無人答話,隊長只能一排一排地集中排好。

隊長問第一排道:誰打的噴涕啊?

依然沒人答話,第一排就這樣被槍斃了。

隊長再問了第二排:誰打的噴涕啊?

還是依然沉默無聲,第二排還是一樣地被槍斃了。

隊長再問了第三排:誰打的噴涕啊?

這次,總算有人說話了,是第三排的最後一位士兵顫抖著舉著手說:報告!是...是我打的噴嚏!

隊長笑著對他說:祝你身體健康!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

為了士兵的健康.......

風華絕代的正義

回覆 使用道具 檢舉

嗯…看不太懂這個笑話的笑點為何耶!:困惑

回覆 使用道具 檢舉

呃、竟然只是為了說一句祝你身體健康就槍斃二排的人……

還真的是有趣(茶)

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

(・∀・)

總覺得那兩排的士兵

死的真無辜

FBいろとりどりのセカイ/いろとりどりのヒカリ 大推!!

真紅最高!!!永遠のヒカリ ~Song of love to a blue sky~

回覆 使用道具 檢舉

解放者

原文由aesir 於 08-1-4 12:02 PM 發表
嗯…看不太懂這個笑話的笑點為何耶!:困惑

是沒錯...
這本來就是蘇聯前總理---赫魯雪夫說的黑笑話啊!
這並不是好笑與不好笑的涵義。
它是在詮釋說...
它是在暗喻..."執政剛柔兼施"的人生道理!
我當初在那本書看到時...也不覺得好笑...卻覺得耐人尋味罷了...
當下...令我...
莞爾!

回覆 使用道具 檢舉

原文由解放者 於 08-1-5 01:08 PM 發表

是沒錯...
這本來就是蘇聯前總理---赫魯雪夫說的黑笑話啊!
這並不是好笑與不好笑的涵義。
它是在詮釋說...
它是在暗喻..."執政剛柔兼施"的人生道理!
我當初在那本書看到時...也不覺得好笑...卻覺得耐人 ...
是這樣子嗎?我還以為這是暗諷在像蘇聯這種極權政體之下人命的無價值呢!

回覆 使用道具 檢舉

解放者

原文由aesir 於 08-1-5 05:35 AM 發表
是這樣子嗎?我還以為這是暗諷在像蘇聯這種極權政體之下人命的無價值呢!

嗯...或許吧!
不過...見仁見智吧!
或許你說的也有道理吧!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 10:29 , Processed in 0.021758 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部