鐵之狂傲

取回密碼
樓主: cokeho

我也是香港的朋友,我的DnD三聖書入手的方法是:地下城主及怪物->在灣仔城邦書店購買,至於玩者手冊則沒有貨,我便經台灣網站購買,連空運三至四日後到香港,但是比較貴(連運費約400港元)...希望以上資料能幫助你.

英文版方面可以去pageone找找或代訂.但是今年將會出DnD Ver4.0,你可以等一下....但是小弟覺得要普及及中文化大約要兩年時間....你這也算是買不買DnD3.5考慮之一.

最後:歡迎來到TRPG版,各版友也是大好人,有問題可向各大人詢問哦~

[ 本文最後由 rickyguy 於 08-1-3 01:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我覺得要不要買4.0也必須考慮清楚...  目前放出的4.0設定以經被大家表的很慘了,我個人覺得TSR會考慮玩家的意見,把他修的更完善一點,也極可能會延期...

如果沒有改善的話,應該會是3.5繼續跑下去,再參考4.0的優點的3.7版...

(3.5剛出的時候也很多團在跑3.0的...)

回覆 使用道具 檢舉

原文由曼特寧咖啡 於 08-1-3 12:50 AM 發表
我覺得要不要買4.0也必須考慮清楚...  目前放出的4.0設定以經被大家表的很慘了,我個人覺得TSR會考慮玩家的意見,把他修的更完善一點,也極可能會延期...

如果沒有改善的話,應該會是3.5繼續跑下去,再參考4.0的優點的3.7版. ...

我倒想知道被人婊些甚麼,有沒有來源可以給我看看呢?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #13 deathdog 的文章

http://dnd4.com/?page_id=33

若有高血壓或心臟病,請先吃降血壓藥...

回覆 使用道具 檢舉

因為4.0沒有bard讓我很不爽...  再加上系統的變更,整個就是減弱掉扮演的效果(例如陣營系統有缺陷,但把他削弱無疑是抹煞D&D扮演的一個亮點),整體規則越來越簡化,受到WOW跟DDO的影響還真深呀~~  這樣子的神秘感究竟在哪裡??

另外我要說,少人玩的職業或種族不是因為他全然是個失敗,設計者應該要想辦法去平衡他的能力(bard)或充實他的內涵(sorcerer、monk),而不是整個砍掉重練

依目前放出的資料,4.0相當適合破門團的口味...  這就是同樣採用D&D系統的DDO無法擺脫的問題

[ 本文最後由 曼特寧咖啡 於 08-1-3 05:36 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #15 曼特寧咖啡 的文章

我想簡化是為了能容易上手吧,畢竟3版的問題就是太詳細了,以至於計算變很麻煩,稍微簡化一些也能讓人一接觸就覺得麻煩的玩不下去。至於你說的砍職業,我只能說是WOTC又想騙錢了才這麼搞.....

回覆 使用道具 檢舉

我也反對把陣營砍掉,

也許他們認為所謂的善惡是相對論,

但頂多是需要修改而已,

畢竟那代表一個角色的定位,

看他要生什麼出來取代吧。

但是我覺的戰鬥規則簡化不是壞事,

畢竟戰鬥實在是很拖台錢,

能快則快吧,

不過詩人這個職業被砍掉真是令人傻眼,

詩人是我認為很有特色的職業之一耶,

可是我覺得這也不完全是他們的錯,

畢竟現在大多數的玩家都只對戰鬥有興趣...,

他們也是要賺錢,

不是每個人都不在意戰鬥上的強弱,

雖然我覺得,

劇情的推進、解開謎題跟生活上的扮演才是比較有趣的。

看一看他新增的東西,

可以感覺到,

他被WOW在線上遊戲的成功影響了,

再觀察看看他會不會出一些令人眼睛為之一亮的設定吧。

回覆 使用道具 檢舉

原文由Cirdan 於 08-1-3 03:47 AM 發表
http://dnd4.com/?page_id=33

若有高血壓或心臟病,請先吃降血壓藥...

這個我也有看,不過可能我觀點不一樣,我反而覺得很不錯。
當然,像地精和詩人由基礎中移走令人覺得不夠「D&D」,可是系統上的設定卻針對了很多3.5的弱點作出修改,最少要玩破門入屋也比較容易。

移走陣營系統也讓人覺得不「D&D」,問題是,陣營系統一直被老玩家批評很多餘,世界很複雜,陣營卻設計太簡單,老是為了「這個行為會不會違反陣營」爭論不休, 不如乾脆討論「這個行為附不附合角色設計」還比較好。

本人一直覺得,即使系統有多少roleplay的元素,玩家也可以一點也不碰而去完成遊戲;反之,一個好的roleplayer在沒有系統的幫助依然可以出色地扮演其角色。

回覆 使用道具 檢舉

原文由rickyguy 於 08-1-3 01:24 AM 發表
我也是香港的朋友,我的DnD三聖書入手的方法是:地下城主及怪物->在灣仔城邦書店購買,至於玩者手冊則沒有貨,我便經台灣網站購買,連空運三至四日後到香港,但是比較貴(連運費約400港元)...希望以上資料能幫助你.

英 ...

pageone 0..0 是不是訂書的地方?
其實如果譯本是有差異的, 看英文也是不妨的(對我來說, 可以學英文  囧"), 但是4.0版的內容是3.5 加上的, 或是全新的設定?
因為始終都想買一本設定最好的參考@@"

回覆 使用道具 檢舉

原文由tinisme 於 08-1-3 02:25 PM 發表
我也反對把陣營砍掉,

也許他們認為所謂的善惡是相對論,

但頂多是需要修改而已,

畢竟那代表一個角色的定位,

看他要生什麼出來取代吧。

但是我覺的戰鬥規則簡化不是壞事,

畢竟戰鬥實在是很拖台錢,

能快則快吧,

不過詩 ...

我都覺陣營是重要的, 因為沒有可以大家快快樂樂的生活下去吧@@?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 02:34 , Processed in 0.022416 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部