鐵之狂傲

取回密碼
肖像被遮蔽

禁止發言

切換到指定樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

簽名被遮蔽
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

這篇文章真的是給年輕人看了會抓狂的文章啊=3=y-(菸

不過卻實是給我們年輕人在遊戲跟漫畫內的幻想世界重重敲碎掉XD

全日本劍道聯盟會員                                    
全日本戶山流居合道聯盟台灣支部       全日本戶山流居合道聯盟官網
全日本拔刀道聯盟台灣支部
大中華戶山流居合道聯盟 理事

回覆 使用道具 檢舉

我發現真的如紅蓮所說
從小到大身邊總免不了有這樣的人
想說長大後應該會好一點
想不到進入大學後也差不多
結論是 這跟年紀沒關係
是腦袋的問題

就算沒有星星月亮
還有深夜陪伴著我
深夜。黑色晚禮服

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

離題王

真是有趣的文章....(茶

真是說到心坎裡去了...

我是練國術的(少林)....大概練了要4年了(還有練過擒拿..太極和基本散打

我很慶幸的是..我遇到的老師都很不錯(我不敢說最強啦..不過每位老師都有東西可以讓我學習的

大概都是中年人了...還有七.八十歲的爺爺們(總共四位老師)
為人都很客氣..也都沒跟我收錢(超感恩的..)
除了教技術方面外..還會教我一些人生道理

練了一段時間..剛開始的確只是想追求一點東西(嘛..以前的想法...感覺練武還滿帥的!XD
(現在也了解...當初我的想法錯了..XD)

練了要四年了...我還是打不贏手槍押

現在要打架的話...人家都帶刀槍...畢竟肉體檔不了子彈
現在的話..我的想法是....練武可能只是防身和修身養性..
除非是對方違背了我的人生信條(還是傷了我的至愛)...我可能才會動手吧...不然如果可以...我是不太想遇到實戰的

常常也會有很多自命清高的前輩會跟我說些有的沒有的話...(很愛吹捧自己的強悍壓..XD
(嘛..看了幾本武學著作就可以扯一大堆的大有人在...Orz

還有遇過有人問我說..你會降龍18掌嗎?(囧...你武俠小說看太多了吧

紅蓮你上述的五種人我都遇過...:哭泣

不過...說實在的...

了解武術的本質的人又有多少?(武道又為何?..我想這些人也是不懂

喜歡逞凶鬥狠..裝作大師的...(我想也不會有太多人會去親近這種人吧
總有一天都會被戳破的

喜歡幻想在路上走路就會遇到架可以打的人..
就讓他們幻想下去吧...反正遇到...他們也只會被打得很慘而已

喜歡幻想自己會龜派氣功或降龍十八掌的
就讓他們幻想下去吧...反正他連舞空術也不可能學會(XD

嘴砲就是嘴砲....要真論實戰.論發勁..還是只有被打的份(還是乖乖練功比較實在啦~
嘴砲的話就讓他們去說吧..反正誰強誰弱...大家心裡都有底壓

[ 本文最後由 阿TA 於 08-1-2 03:48 PM 編輯 ]

男人的專屬天地-鐵傲新好男人板(歡迎光顧^^點圖可連結)

回覆 使用道具 檢舉

我看跟現在的思想有關(畢竟我現在也是大學生,還年輕很

我也有過這種時段,但是後來才知道這種想法只會讓自己死的更快罷了

雖然不是說學了武術後就可以到處囂張,只是整天期望實戰跟戰鬥那還不如衝去幫派裡面拿跟刀棍進去亂打一頓?

我看每個人隨便吐個口水就可以把你淹死了,都懶的拔槍- -

還有什麼機會給你耍帥嗎?

回覆 使用道具 檢舉

呵呵~

第一跟第二的項目,真的是經驗談呀

的確那些練武的人,不是體虛,就是病弱

老師呢!半桶水的真是一堆人,學久了,就只教這些東西

介口說是自己還沒練到家  ><」(真是令人汗顏

嘴炮老師也是一堆人呀

其實他教的拳,也許只有練到六七個月,就教人了

只是老了、或神韻對了,打起拳來很流暢,就好像自己很強的樣子

但會的一樣,會教又是一樣

不同的呀!

======感嘆分隔線=======

看了之後,也發現自己就是一個只會皮毛的人

除了基本功的練習有點心得(換了三個老師

其實其它一概不知,因為已經沒練了。(小聲:幸好沒有嘴炮很大)

[ 本文最後由 kevin.chang 於 08-1-3 12:56 AM 編輯 ]

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)

回覆 使用道具 檢舉

這種人好像真的蠻多的~

附帶一提,我過去也是個只懂皮毛的小小咖。不過我覺醒的比較早,開始學拳的第二個月就被一個瘦瘦的女生打爆....

[ 本文最後由 七殺 於 08-1-2 05:35 PM 編輯 ]

在下的網志http://www.wretch.cc/blog/ak6aq6   有閒的人點進去支持一下唄

回覆 使用道具 檢舉

原文由七殺 於 08-1-3 01:25 AM 發表
這種人好像真的蠻多的~

附帶一提,我過去也是個只懂皮毛的小小咖。不過我覺醒的比較早,開始學拳的第二個月就被一個瘦瘦的女生打爆....

其實剛練二個月,對實力並沒有太大的影響

大師樣,走來走去

這是正常的,被打爆只可能是你的體質太虛,還是多練練基本功跟抗打練習吧  

手指搖一搖

(嘴炮中...XD

這才是嘴炮!!

[ 本文最後由 kevin.chang 於 08-1-3 07:38 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

很多人都是練練嘴砲神功就唬倒一堆人

(笑

左手一陽指  右手降龍十八掌
背著倚天劍  使出獨孤九劍...
讓人懷疑是不是金庸還是古龍看太多...
有時候真的會笑到噴飯

補充一下
除了嗆自己會武功的很有笑點之外
其實嗆某幫某派某盟某會某隊某某三小...
這種也是很有梗的...

(大笑

回覆 使用道具 檢舉

推你這篇文

把戰掛在嘴上的人通常都沒有受過軍事訓練
戰前估測,戰場管理跟戰後復原三個大要項一樣都沒想到
只想到交火過程當中的船堅炮利這個最淺的環節
戰鬥的過程很複雜的
不像漫畫中,一言不合就開幹,幹完架乾脆俐落永無下文
現實,很困難

從來沒有跟人打過架
也從來沒有讓危機發生的可能性出現過
因為我掌握著真正的護身
不入險地,不處險時
晚上十點一過盡量不出門,當真沒辦法要出門一定開車
這種中國老祖宗有交代的事,美國人體現得比台灣人好得多

動物的蠢,在於秀出自己的尖牙利爪
讓敵人或是獵人記得拿出武器給自己致命一擊
天天把實戰放在嘴上的人會提醒別人要用更多的資源讓自己無計可施

空中用兵紀實
這一本書寫的淺顯易懂,有一點厚但光看裡頭一兩個章節就足以更了解戰爭的SOP
ISBN 986-00-2358-1
順便一提,紅蓮你們那邊書架上我記得有,不過你也不用看了 哈

晴耕雨讀   順逆自在
燃燈僧  擺渡人  無通天能為  但求一益以潤兩儀

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 05:57 , Processed in 0.027028 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部