鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
10鐵幣
最近常常用電腦看動畫(雖然電腦處於半壞狀態

只是有時候想剪裁圖片來用

可是又不知道該怎麼用?     想問各位

如何剪裁動畫裡面的圖片?   又或者需要什麼軟體呢?

常常看到有人會弄成這樣   要怎麼弄呢?

最佳解答

Adventurex 檢視完整內容

擷取動畫的圖片的話,我建議使用 Media Player Classic 用它來抓圖片的話,就像大大你那張附件一樣,圖片尺寸704 * 396 像素(即使放到全螢幕也一樣) 可以儲存成jpg與bmp格式,位置自訂,而且它還支援點放的方式,這樣就可以抓取到一瞬間的畫面 裁減的話,用小畫家就很好用了

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

擷取動畫的圖片的話,我建議使用 Media Player Classic
用它來抓圖片的話,就像大大你那張附件一樣,圖片尺寸704 * 396 像素(即使放到全螢幕也一樣)
可以儲存成jpg與bmp格式,位置自訂,而且它還支援點放的方式,這樣就可以抓取到一瞬間的畫面

裁減的話,用小畫家就很好用了

最令人傷心的不是失敗,而是連嘗試的勇氣都沒有

回覆 使用道具 檢舉

GOM Player這個播放軟體裡面有擷圖的功能
你只要設定好擷下來的圖所存放的資料夾
然後看使看動畫看到想擷的畫面的時候
把動畫暫停然後按擷圖
然後去那個資料夾裡面看就有了

回覆 使用道具 檢舉

原文由真.飛鳥 於 08-1-1 09:03 AM 發表
GOM Player這個播放軟體裡面有擷圖的功能
你只要設定好擷下來的圖所存放的資料夾
然後看使看動畫看到想擷的畫面的時候
把動畫暫停然後按擷圖
然後去那個資料夾裡面看就有了 ...

那請問一下

可以指定圖的大小嗎?

還是....

會有固定的?

回覆 使用道具 檢舉

原文由火の日 於 08-1-1 05:07 PM 發表

那請問一下

可以指定圖的大小嗎?

還是....

會有固定的?

GOM Player基本上是固定大小啦
不過可以設定幾秒抓幾張
不過建議啦擷圖下來以後
先改好檔名再用ACDSee 7.0以上的去一次性修改圖案大小
這樣省時間

以下是範例圖

[ 本文最後由 真.飛鳥 於 08-1-1 05:33 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由真.飛鳥 於 08-1-1 09:25 AM 發表

GOM Player基本上是固定大小啦
不過可以設定幾秒抓幾張
不過建議啦擷圖下來以後
先改好檔名再用ACDSee 7.0以上的去一次性修改圖案大小
這樣省時間

以下是範例圖 ...

非常感謝

不過剪裁出來的大小跟我想像的不太一樣

另外

Adventurex大

是不是點選檔案裡面的另存縮圖呢?

又要如何選擇寬與高呢?

[ 本文最後由 火の日 於 08-1-1 11:18 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

好的,那我就以現在正在播放的gundam00第11集說明

1.首先,打開動畫檔

2.到了你想要抓取的片段按下暫停

3.如果覺得還不夠精確,下方撥放工具列有個[step]的按鍵
連續按就能夠看到每一個畫面的細部變化(間隔不倒一秒,所以可以看到殘影殘留的畫面)

4.接下來,如果要儲存這個畫面,點一下上方工具列之[File]---->[Save Image...]

5.點一下就可以看到要儲存的檔名、位置以及格式

6.最後出來的結果就是這樣

不過我到認為圖片的大小是依照片源本身的大小,如果原始大小就是這樣,存下來也會一樣大

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #7 Adventurex 的文章

想再問一下....

可以控制他的寬與高嗎?

(我要拿來做簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

原文由 火の日 於 08-1-1 07:21 PM 發表
想再問一下....

可以控制他的寬與高嗎?

(我要拿來做簽名檔

嗯...你是指存下來的圖片不夠大嗎?
很可惜,圖片的大小是由製作動畫的人員所決定,如果影片原始大小是320 * 240 的
就算放到全螢幕一樣抓下來尺寸只有320 * 240(關於影片製作我不是很清楚)

還是要做出類似變形的效果呢?(例如,只改變畫面長度使人物看起來像是被拉長一樣)

[ 本文最後由 Adventurex 於 08-1-1 07:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 10:30 , Processed in 0.023427 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部