鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
不知道該加點啥~~~可是看起來好單調~~人物比例也不知道行不行0.0...
(第一張....刪)

第二次參考意見載貼......改動作好很多= =~~第一張感覺真是有點呆板~囧

我習慣從眼睛開始著手→臉型→頭髮在開始畫全身~~已經很習慣了
忽然想改成整個輪廓股價開始畫~在去上眼睛根頭髮的時候發現不管怎麼畫原本的自己的畫風味到出不來...很悶= =~~~

第四張
這張我是我同學說是脖子跟視角的角度怪怪的~又繳納邊我修很多次弄不好~

[ 本文最後由 scott1028 於 08-1-4 05:29 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

可以參考模特兒的照片,有時候學習也是從抄襲開始做起的

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

矮了一點和胖了一點。
左手看起來也有點怪怪的。
腳也好像大了點~

單調的話可以加花邊或背景啦~

回覆 使用道具 檢舉

原文由scott1028 於 07-12-31 10:40 PM 發表
不知道該加點啥~~~可是看起來好單調~~人物比例也不知道行不行0.0...
(圖略)

動作太過於僵硬,且右手的手肘似乎錯邊了。
笨蛋我覺得如果動作太過於僵硬或是不合理,圖自然會變得很單調,可以試著對肌肉
或是身體比例開始著手練習。
原文由sawana 於 07-12-31 10:42 PM 發表
可以參考模特兒的照片,有時候學習也是從抄襲開始做起的

嗚姆@_@"

應該是臨摹吧,臨摹和抄襲在某個意義上差別很大Orz

回覆 使用道具 檢舉

原文由雷因那斯 於 07-12-31 11:37 PM 發表

動作太過於僵硬,且右手的手肘似乎錯邊了。
笨蛋我覺得如果動作太過於僵硬或是不合理,圖自然會變得很單調,可以試著對肌肉
或是身體比例開始著手練習。

嗚姆@_@"

應該是臨摹吧,臨摹和抄襲在某個意義上差別很大Orz ...

還有指別的,不過想想在這裡好像不太適用,有時我會拿漫畫某一頁來模仿

回覆 使用道具 檢舉

如果是像這種人物的衣服簡單
又沒背景的圖

我建議大大把細節刻出來
衣服的材質
光影細膩的變化
能刻的都刻出來

以上乃我的想法

回覆 使用道具 檢舉

因為構圖簡單,所以建議加上氣勢
比如說衣服可以誇張表現﹝比如說飄得很用力
或者是利用背景增加搶眼度

回覆 使用道具 檢舉

第一張感覺胸部外擴:震驚
第二張很有味道喔:邪惡

回覆 使用道具 檢舉

我到底應該說什麼好呢‥?

首先如上面所說,構圖稍簡單,突顯出整張圖的單調

接下來是人物的部分,我只能說‥多看看其他人的作品,觀察一下肌肉的變化

第一張.真的有很多疑點(汗,麻煩照著你要的姿勢比一下就知道問題了

有沒有發現肩膀是不用這麼多畫出來,還有就是胸部,不會是(↓↓)的同方向

基本上假如府視看下去,會是(↙ ↘)的方向,我記得有篇文章叫做「畫人物心得」

應該還在鐵傲裡面,你可以去找找,那位大大講的畫的都很實在,第一張我比較佩服的是

你有把(?)骨和臀部表現出來,

第二張,我只能說你跟以前的我一樣,犯了很大的毛病,頭畫太大了‥手的部分

我想應該很明顯,所以我不多說,胸部也犯了和第一張同樣的毛病,下半身的部分

建議畫細緻一點,不然構圖簡單,人物又不細緻會讓你的路越走越偏

第三張同於第一張和第二張的毛病,看到你畫正面,又發現胸部又出現一個問題

你應該沒看過這麼寬的胸部吧‥(汗,右手的部分幾乎連結不到,衣服的部分

麻煩到鏡子前面擺動作照看看就知道了,就算是緊身衣袖子也不會短成那樣

領口的部分麻煩一樣,鏡子前面照照看,至於下半身我實在不知道該怎麼評‥

建議你先從最基本的站立畫起,各種角度都要畫畫看,把身體的比例控制的很恰當時,

再從站立延伸出其他動作,一下跳級去畫太難的動作,可能是一種負擔

可能是個人風格的問題,如果你是從眼睛開始畫,建議畫完眼睛之後多一格步驟

畫一個十字再去畫臉,目前我發現進步最快的方法有兩種,多仿畫,多觀察研究

你可以嘗試看看,你我都需要再繼續加油,別灰心

以上小弟拙見,有誤請糾正

→嗯‥有機會的話吧?在下目前繪圖和電腦完全無關,可能沒辦法直接修改,不過會找時間貼些類似的,

1/4 圖

這張說實在有點看不出來你想畫的角度,不過我想你畫的應該是俯視吧?

先用想的,想一下如果你站在陽台上看下面的人,是怎樣的景象,畫完之後還是怪怪的,就

去找一些類似圖做個比較就能知道錯誤了

同學說你脖子怪是因為俯視脖子根本看不到的關係,俯視還要用到遠近法(沒錯吧?)

從大腿到腳的部分必需由大到小畫出來,會黨到的地方會露出的地方必須自己觀察才會進步

大約過個兩天我把類似圖貼上來給你看看,

以上小弟拙見,有誤請大大糾正

[ 本文最後由 怪大大 於 08-1-6 11:30 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 14:13 , Processed in 0.028579 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部