鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我用ps畫線稿的時候,
會畫到一深一淺的呢...
弄的像草圖一樣,
請問一下有方法可以把顏色弄的一致一點嗎?

[ 本文最後由 狸子 於 08-2-28 10:36 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

也許是你得筆刷問題~

如果你用的是左邊類型的筆刷(筆尖帶漸變的) 那就會發生這種情況~
因爲這種筆刷的透明度設定是根據力度變化~ 簡單來説你大力點就會深色點(不透明高點)

如果想顔色統一的話就用右邊那種吧~
如果想綫條粗細也統一的話在筆刷選項把那個shape dynamic也勾掉就好~

回覆 使用道具 檢舉

想再問一個問題,勾選以後,我想用橡皮擦,所以將我的繪圖筆倒轉使用,但弄出來的依舊是黑線而不是橡皮擦,這有辦法調整嗎?

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

原文由sawana 於 07-12-31 10:11 AM 發表
想再問一個問題,勾選以後,我想用橡皮擦,所以將我的繪圖筆倒轉使用,但弄出來的依舊是黑線而不是橡皮擦,這有辦法調整嗎?

確保你的背景色是白色~~~

前景色是你的筆刷顔色
背景色是你的橡皮顔色

個人比較不建議倒轉筆用,原因不明

[ 本文最後由 telly0050 於 07-12-31 10:46 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

發現其實弄硬度也有關係的呢~
謝謝解答啦~

原文由telly0050 於 07-12-31 03:45 PM 發表

嗯...我也是不用倒頭筆的...
按發捷鍵較方便XD"

發現這篇回貼打跨年了-口-""

回覆 使用道具 檢舉

原文由telly0050 於 07-12-31 11:45 PM 發表

確保你的背景色是白色~~~

前景色是你的筆刷顔色
背景色是你的橡皮顔色

會傷害繪圖筆嗎?糟糕,我已經養成習慣了耶

回覆 使用道具 檢舉

線稿建議的筆刷是
hardness 100%. space 1% ﹝PS7.0以上適用﹞
這樣可以畫出鋼筆線一樣的線條

如果把space25%的話,看起來會變成有點透過,像是細毛筆畫的黑線

回覆 使用道具 檢舉

請問一下樓上所說的space是在哪的呢?
因為漢化了...不懂看......

回覆 使用道具 檢舉

如果想要有點沾水筆的筆觸,可以把那個正圓改變成斜角之類的
不過一般來說還是現在這樣的設定比較多

回覆 使用道具 檢舉

原文由卡恩傑洛 於 08-1-1 08:17 PM 發表
請問一下樓上所說的space是在哪的呢?
因為漢化了...不懂看......

感覺好像是'不透明'得那個選項 ....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 04:01 , Processed in 0.023403 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部