鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
無聊又來閒聊(被巴~!
日本商業遊戲幾乎都有一些不死的公式
不過這些老套手法卻是百用不嫌煩

男主角永遠是溫柔婉約的受方
每次玩這類遊戲都會因為這點而感慨萬分
你明明只是選擇了一般人也如此對應的選項
對方腳色,卻像有讀心術一般認為你在為他著想
然後還不忘回你一句,"XX君,你真溫柔呢!"
這時候男主角還永遠不忘裝傻回問一番。
至於為啥是受方,因為永遠優柔寡斷
就像個小姑娘般的拿不定要吃哪邊的糖果好。
"啊啊~那邊是我從小的青梅竹馬"
"啊啊~這邊是打從上輩子就一直暗戀我的女孩"
而且女孩子總是一窩蜂的排隊站在男主角前
真的有女孩子這麼蠢嗎~?
那我怎麼到現在還是宅男?

一定要有愚蠢男配角
通常帥帥的男主角,身邊一定會搭一個比不上男主角的愚蠢腳色
這幾乎已經是定理,猶如愛因斯坦被香蕉砸到生出相對論
而且這名悲情男配角,基本上在遊戲裡,不是被男主角從OP嘲諷道ED
在不然就是集體被女角圍毆吐血身亡
能愚蠢至此,當屬世界第一,而且還毫無怨言,任人宰割

你打死都不曾說出口的對白
不知道是文化的關係,還是....
總之,我一直深深覺得日本遊戲的對話設計
真的不是一般人能夠說出口的
這大概就是為什麼日本電影一直沒辦法有所更大表現的關係。
日本不管是電影或是動畫或是遊戲
裡面的內容,已經不是"羅曼蒂克的N次方可以形容"
常常會出現一堆讓你從腳底發麻到背脊台詞。
其實適當的表現,的確可以讓人獲得一種發自心底的力量。
不過我常看到日本很多電影,遊戲,電視....
是從頭~到尾~都在暢談"夢想宇宙論"的...
我想這每個人都不反對吧=W="......太多例子可以說了....
至於宮崎竣,為啥紅到全世界都知道...
絕對不是因為她作品砸了很多錢...
也不是因為她作品不暢談夢想宇宙論
而是他懂得"演戲"了解"表達"
讓人覺得有了一種真實的感覺,你才能真正感受到共鳴。
那是一種最貼近人的情感表現。
而不是你內心多掙扎啊,說話多瓊瑤之類。
美國電影之所以讓人感同身受
是因為你光從他的沉默之中,你就已經了解了你想要知道的事情。
因為換作是你妳也會是同樣的反應。
所以一直以來小弟都很欣賞美國的影劇跟電影作品。=W="

其實還有很多"啪拉啪啦"
因為太多所以留給其他人發揮~(滾

[ 本文最後由 dghylkop 於 07-12-31 11:21 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
MAJAN7085  一切都是男人的浪漫...  發表於 08-1-4 21:14 聲望 + 2 枚
soking  我走在路上怎麼都不會撞翻大美女邂遘什麼美妙的劇情呢... ...  發表於 08-1-2 10:20 聲望 + 3 枚
發條人形紅舞鞋  最喜歡的經典是 洗澡被看到跌倒露小褲(握拳  發表於 07-12-31 11:21 聲望 + 3 枚
chase1126    發表於 07-12-31 08:31 聲望 + 2 枚

是阿...
關於眼鏡嚼段真是....
太扯了
我近視五百多度...拿掉眼鏡也不至於什麼都看不到阿...
頂多所有東西都美化而已...
(免錢的高斯效果

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
發條人形紅舞鞋  或是這樣3口3(拿掉眼鏡  發表於 08-1-2 10:49 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
soking  眼睛變成這樣*口*  發表於 08-1-2 10:21 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 MAJAN7085 於 08-1-5 01:24 AM 發表
我是很少接觸這類遊戲`
不過不知為何`男生總是頭髮蓋臉........
43 ...

頭髮會蓋臉,主要是不希望玩家看到男主角的臉
因為玩家本身就是男主角
一般戀愛遊戲都屬於玩家視角取向
不過一些其他作品專注於劇情上面的
就會強調男主角身分
此時玩家就變成閱讀者
像FATE跟月姬應該是比較屬於劇情取向吧@V@"

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
發條人形紅舞鞋  阿猴說的真好  發表於 08-1-5 11:09 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 01:12 , Processed in 0.019858 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部