鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
恩....牢騷文看多了來看看這個文平靜一下吧...

發在這也不知道對不對

話說是不能感人..但這是我第一次這麼有感慨...

今天  我隨著目前在台北上大學的高中朋友到原中正紀念堂所在地...

記得上次到來此處...已經至少是10年前的事了..雖然上台北偶爾我會經過這裡...

但我當時心中都想「以後來這裡的機會多的是,有空在過來看看」

從事發到結論  不過短短的一個月   「大中至正」這四個字就這樣走路歷史   中正紀念堂變民主紀念館

走上階梯   那四個字從模糊到清晰  對  不再是「大中至正」四個字  取而代之的是「自由廣場」

我呆呆的望著那四個字看...我同學突然「阿」的一聲把我從沉思中拉回

他說了一句:「E04、你怎麼哭了?」

我回  「我不知道、不知道...」

同學嚇到是應該的,畢業典禮  另一位同學舉家移民  有人出國留學  

大家哭的嘻哩嘩啦...就是有一個死小孩一滴眼淚都不肯掉..沒錯..那死小孩就是我

好像10歲後就沒在哭過了...

記得以前來的時候還有看到衛兵交接...雖不能說能體會..但我曾經做過類似的事情

我以前的高中

學校都會在每一屆的男同學中挑出身高180~185之間身材偏瘦的男生作為校旗隊

每年校慶及畢業典禮都會請我們出場,尤其是校慶..第一個出場的是我們

在所有相機都對著我們的情況下,當時心理真的是很緊張但也帶著莫名的驕傲,幸虧沒有白費兩年的練習

想想,我們這些小咖的小表演都可以讓我覺得如此,當時的衛兵交接,他們的心理應該也是如此

不過..現在..衛兵交接廢除..連蔣公銅像...都打算要關起來..

有必要做到這樣嗎..不談他如何、他好歹是先輩、沒有他  現在的台灣也不是民主政治..

也不是所謂的中華民國更不是台灣國 而是   「台湾省」我打簡體字很明顯了吧  

雖然我對政治不太熱中  我也不知道阿扁兄到底身為一名執政者到底做的好不好

他執政失不失敗..我不清楚(這太難下定論了)  但我確定..你做人真的很失敗

你再不把三隻小豬請下臺  我想你的罪業永遠都是罄竹難書...

杜部長..不要再打杜家拳了  你的花拳繡腿已經丟臉丟到菲律賓去了...(我們系上有兩個菲律賓留學朋友)

當今教育部長..你眼中真的只有所謂的政黨政治而沒有學生嗎...你知道「自由廣場」四個字花了多少納稅錢嗎

百餘萬!?...你知道這些錢可以幫助多少窮困孩童嗎?你知道有多少小朋友想打棒球而沒有球具嗎..?

看清現實吧...這百餘萬  拿去創造出下一代的李遠哲  王永慶  郭台銘  王建民  不是很好嗎...

我再重伸一遍..我很少對人對事罵..一個人成績好不好並不重要...但做人真的很重要

恩...今天要謝謝兩個人...陪我去中正紀年堂的同學...和看文章的你們

[ 本文最後由 吉良大和 於 08-4-10 03:33 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由吉良大和 於 07-12-30 08:48 PM 發表
一個人成績好不好並不重要...但做人真的很重要

我也很贊同這點耶!!

跟醫生有沒有醫德一樣,

學位.執照我覺得都是其次,最重要的還是那顆救人的心阿

回覆 使用道具 檢舉

原文由毀滅爆波斬 於 07-12-30 20:57 發表

我也很贊同這點耶!!

跟醫生有沒有醫德一樣,

學位.執照我覺得都是其次,最重要的還是那顆救人的心阿

贊同+1

學問在怎麼高

道德差

沒人會理你的

-

國家是人民所組成的

語無倫次的回覆=口=

回覆 使用道具 檢舉

其實看到轉播拆牌的那一刻要不是有朋友在我一定哭出來,

大中至正底下有跟同學以前晨跑的回憶,

有跟同學比賽追鴿子的回憶,

有同學愛護我的回憶,

有跟同學一起流汗努力的回憶。。。。。。

同樣的場地同樣的空氣,

拆了牌感情好像也被拆除了,

現在的兩個紀念館感覺真陌生!

最近的樣子真難看 是該恢復了

回覆 使用道具 檢舉

有看到這篇文的
我不管藍的綠的
我不管挺的不挺的

說真的 我只想說
今天有錢有時間搞這些
228很可憐又怎樣!?
死了很多人又怎樣!?

我直接攤牌說
其他部也許都有資格去搞這些
但就是教育部最沒資格
現在的學生被教成怎樣我想
不用啥證明
YouTube上多的是例子
有時間可憐228不沒時間可憐那些學生跟老師
學生不管好未來怎麼好?

今天他媽加個的 不叫髒話那以後學生嗆老師都輕鬆了
因為"他們加個的"是有教育部以及政府同意可以公開嗆人的合格認證的台詞!!
這是教育部啦!?
教育部都可以不當乖乖牌了 學生幹麻當乖乖牌!?

大中至正都可以這樣硬凹意思
民主紀念館的意思是不是台灣民主走入歷史 所以要為此紀念!?
自由廣場是不是也是為了紀念台灣人民曾經有過自由!?
不要跟我說我在硬凹我在扭曲事實
政府可以這樣講 為啥我不行!?
不好意思我不是政客
要搞文字遊戲你們自己搞
我們只是基層的人民 我們只需要簡單明瞭的答案
對一個人民都需要用到文字遊戲
那這個政府真的是在為自己還是為人民!?

當然這是瞎談

真的是要關心228的家屬
有錢搞這些
就算是虛榮就算是汙辱
不如把錢送給228比加讓人相信是在關心
搞這種紀念館

你說你是為人民著想
(笑
別傻了
你是文盲 我可不是

[ 本文最後由 常在我心 於 07-12-31 01:47 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

他們拆大中至正只是為了「中正」這兩個字吧

[ 本文最後由 怪盜基德 於 07-12-31 06:35 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由怪盜基德 於 07-12-30 02:05 PM 發表
他們拆大中至正只是為了「中正」這兩個字吧

而且中跟正還是被分開的
並不是被擺在一起
這句話也不代表蔣中正
可見政府的做法極端過度
簡直就是法西斯主義

回覆 使用道具 檢舉

選舉期間的種種動作只是為了鞏固自個的鄉民選票

別指望兩黨拼生死的時候會在乎人民死活

現在的政黨已經沒有心繫人民,心繫國家的偉大胸襟了

什麼都是假的~只有輪替/連任才是真的

誰說兔子就得裝可愛才行?(/(.x.)\)

回覆 使用道具 檢舉

沒有介石 那來的中華民國...
沒有中正 那來的民進黨...

今天  台灣給對岸的統一了  民國38年時  蔣總統 撤退失敗

你這民主進步黨 還有機會站上來領導台灣嗎?

忘本!

回覆 使用道具 檢舉

他們 都還活在過去   

沒人 為現在活著的人 著想過

人要救自己之前      一定要先死過一遍

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 07:43 , Processed in 0.023858 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部