鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 默禪

原文由默禪 於 07-12-26 08:28 PM 發表
首先...我先為更改本文內容的事情道歉,常在我心說得沒錯,我也知道這樣做是不負責任的...。

但是,我也沒想把主題內文改回來,有心發表的人就請自便吧。

我感到氣憤的地方是...發文的時候,我就把自己的立場表明的很清楚了 ...

首先呢
我是沒有看過你原文所以並不知道 你原本的表達內容
所以我大致只挑幾句重點話回覆...(其他可省則省略

我說自己並不是個完全了解Gundam的動漫愛好者,發此主題只是想聽聽大家到目前為止對新動畫的感覺。
因為怕誤會還特別解釋一堆,深怕被人批評,還特別強調怕引起筆戰之類的,結果還是一樣,很叫人失望。
大致上現在鋼彈版的留下來的版友都是老鋼彈迷
所以這方面已經都很懶的長篇大論了

難道說不完全了解Gundam就不能討論嗎?
我想論壇是用來討論不是用來批評的吧?
也許有些人,有不懂的地方,難道不能用教的嗎?
這種問題也只能從無數的討論中 才能得到自己想要的答案
你這篇以討論來說 也才剛開始
簡單說你一旦一開始就坎掉主題內容
所謂的討論就變成沒有目的的感覺發表
何來間接教育!?

認為他人無聊白痴或是什麼的話,不喜歡這個主題可以不要回覆阿,沒有必要潑人冷水吧?
如果不回覆才是真正的撥冷水阿
人不經一事不長一智
我一開始也只是在一些護航派的小家族在討論
那邊的人也是喜歡就回不喜歡就不回
討論到最後 我也不知道到我自己缺點在哪!?
後來是來到鐵傲後
才慢慢學到很多很深的道理一一\
鐵傲鋼版從以前到現在都是有發文必回覆...
很難回覆數是0....也很少....
除非是真的沒人知道或是未經證實的情報

發主題時,我表示過oo也不是不好看,但是似乎少了點緊湊感,所以有一點悶。
錯了嗎?好笑...。
這是劇情本質問題
同樣都是新紀元的首部曲
SEED要比悶可絕對不輸00....

而且鋼彈本質上
主打的並不是"機器人"
而是在"紀元"

難道oo讓人有W的錯覺,我就特別提出來說又抄襲前作品之類、很爛之類的嗎?
這方面的問題是不是抄襲 討論也沒意義
因為不管怎樣的作品
都有方法可以批評
重點是在你演出來的誠意跟效果還有就是最重要得"程度"

我說個人看SEED的時候,雖然有些地方很誇張,不過至少看得還蠻高興的。
英雄式、熱血就認為別人只適合看超級係?我只不過表明這種感覺還不錯而已。
熱血英雄不是不好 而是用在鋼彈上
沒有相當程度 沒有相當了解
做出來的東西只是在諷刺鋼彈的本質而已
就好像明明說是說是實彈的武器
一打不知幾團的軍隊 還不用換彈還可以繼續打下一團
誇張到打了兩代都沒看過它用完!?
是很英雄是很熱血
但是!!
它是屬於真實系的鋼彈作品嘛!?
還是放在機器人大戰裡讓它變成更不錯的作品吧...

不過誰可以告訴我哪部動畫作品是完全現實的?沒有加入些幻想色彩的?看作品帶來快樂不好嗎?
我在這裡不是替SEED系列說話,我只是很客觀地認為動畫是帶來歡樂這件事情。
不要告訴我他裡面一個人掛了那麼多人很唬爛怎樣的,打從Gundam出來就已經是唬爛的開始,明白我說什麼嗎?
要說到底 卡通本來就是一個幻想色彩東西
重點是作品裡的理論
跟作品做出來的東西
是不是相符
哪怕是一個沒有根據很無知很幼稚的論點
只要有交代出來
在那個劇情裡就是合理的

就怕是有交代
成品演出來的東西又不是那樣
一個作品做到自己推翻自己的理論
這樣合理嘛!?

有抓到重點嘛

偏偏有些人喜歡批評又愛看,那就很奇怪了。
對於一個系列不管好壞一路看到底
這才是真正得迷阿
就是喜歡才會做評價阿

[ 本文最後由 常在我心 於 07-12-26 10:07 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
默禪  終於有人能讓我信服了!! 十分感謝教誨!!  發表於 07-12-26 22:36 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
零喵    發表於 07-12-26 22:34 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

至於....補充!
00到底是怎樣的作品
希望能夠參與每週的單集討論ˇˇ

回覆 使用道具 檢舉

對於「常在我心」大大,默禪十分感謝。

我想你的解釋有讓我明白了一些不解的地方,我想我可以開始理解你們的想法了。

此篇主題若有不對請見諒。

如果許多會員能跟你一樣稍微熱心點,我想會更好吧!! ^^"

謝謝!!

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

沒變的不知道是誰

原文請問討論在哪裡?
你提出了OO的劇情討論了嘛?
並沒有
你只提到你看到現在不了解OO的關係因此覺得OO悶
再來你提到你喜歡看鋼彈SEED

光這樣就能判斷你不適合看鋼彈
難到說你不適合看鋼彈就叫批評?

你又提到你不想回頭看舊系列
因為畫風差

那麼還要講什麼?
又不能推薦你舊作
OO你又不適合

而被許多人連原作者都否定不是鋼彈的唯一鋼彈作品又是你的最愛
這樣不是不適合看鋼彈是什麼?

難到我要對軍武派的人推薦看超級係?
對舊UC鋼彈派看G鋼?
對超級系的觀眾推薦馬克羅斯?

所謂的英雄主義與熱血係本來就在規在超級係範圍
否則就不會有人笑稱G鋼W鋼SEED是超級係

說你不適合看鋼彈的原因也講了
要反論?請
只是實話實說你不適合看鋼彈就能讓你引起那麼大的反應啊?

沒變的人真的不知道是誰

只要沒被人認同就想斷尾離開

[ 本文最後由 村崎 薰 於 07-12-26 11:50 PM 編輯 ]

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
默禪  來來~繼續吵~我吵得很Happy~沒事找事~  發表於 07-12-27 01:42 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由村崎 薰 於 07-12-26 11:48 PM 發表
沒變的不知道是誰

原文請問討論在哪裡?
你提出了OO的劇情討論了嘛?
並沒有
你只提到你看到現在不了解OO的關係因此覺得OO悶
再來你提到你喜歡看鋼彈SEED

光這樣就能判斷你不適合看鋼彈
難到說你不適合看鋼彈就叫批評?

你又提到 ...

是怎樣?你想吵架是嗎?我針對你了嗎? 你可以去看看至頂的文有沒有針對人。

你是眼睛瞎了嗎?

再說,我說不喜歡討論喜歡批評難道不是這樣嗎?

我問看到12集為止的觀感評論,跟我適合不適合看扯得起來嗎?

我就是認為你在批評我沒錯阿?

你是一定要逼我就對了?我已經說沒事了,我了解了,也虛心想說自己有錯了,也跟常在我心也討論過了,你不爽個屁哦?

好阿,喜歡吵就來吵阿,反正你不在乎我也不在乎阿。

你打從一開始回文也沒針對主題發言嘛,請問我開的主題跟我個人有啥關係?

我是沒有提出劇情討論,但是我說出了我看到目前的感覺而已阿。

怎麼?不能說感覺哦?

你的意思是你很適合看Gundam,稍有差錯的人就很該死了就對了?

你沒有辦法接受他人的感覺就不要在那邊機機歪歪。

再說,我有說過不好看嗎?我有說我完全看不懂嗎?

我不過是說到目前為止我覺得劇情有點悶,請問你對悶的定義是啥?

我說我喜歡看SEED只是單純認為動畫而已,那就當看高興就好了,阿不然是怎樣?

我沒有跟大家一樣說他爛就很該死是嗎?我喜不喜歡批評一部作品關你個鳥事?

我一定要說oo好棒阿~~~SEED好爛阿等等之類的嗎?

我說前作畫風差不想看,請問我有叫你不要推薦嗎?

很奇怪?跟你真他~媽~的很難溝通耶!!你有語言障礙是不是阿?

你懂不懂溝通阿?

我聽常在我心說的,就覺得人家說的有道理,奇怪?阿你說的道理在哪?

還有,我剛開始在內文就說過,我怕誤會,不想引發爭執,也一直好聲好氣地尊敬你們懂得多,那你叫我不適合看是啥意思?

請問你的語氣是什麼意思?

開主題是問你感覺,沒有要你對我的喜好做頻論,你是腦殘看不懂中文嗎?

你以為我開版的時候說了一堆廢話是為什麼阿?我幹麻不單純幾個字問說~a,阿看到現在你覺得好不好看就好了?

拜託你去多唸點書,喜歡Gundam也不要弄到自己國文程度差好嗎?

你不要問我原文的討論在哪裡,我評論過我看到目前的感覺,也跟前作SEED做了點比較。

我承認我作品看得沒你多,只能拿SEED來參考。

英雄派、熱血派是不是超級系很重要嗎?你要說我喜歡超級系我也沒關係。

但是難道擬真系就沒有英雄?沒有熱血的地方?

我說英雄、熱血一點的看起來也不錯,你是扯遠了還是一竿子打翻一船人阿?

我斷尾離開哦?你怎麼不說你看不懂中文又離題?既然對這個主題沒興趣那就砍掉算了,當我自討沒趣阿。

我跟你說~我是太久沒回來發文忘記怎麼刪除主題了拉,不然還會在這跟你吵哦?

實在是...隨便你拉,不爽就不要在電腦背後打嘴砲,有Guys來新竹找我拉!!

不然我去找你也可以啦!!

[ 本文最後由 默禪 於 08-1-3 11:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

死亡の巡礼歌

本文經觀察已變成無意義爭論故以關閉

涉及攻擊者默禪處以七天禁言予以冷靜。

有任何處置疑問請至站務區申訴。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 07:40 , Processed in 0.021061 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部