鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
剛才從朋友那收到這則資訊

如果發錯版就麻煩請版主處理......

======================================

棒棒堂新歌抄襲傑尼斯新團體HEY!SAY!JUMP
自由時報  2007/12/19

記者陳慧玲/台北報導

人氣偶像團體「棒棒堂」又被爆抄襲風波,新歌「YES」還未正式發行,已遭網友指控涉及抄襲日本傑尼斯新團體HEY!SAY!JUMP的歌曲,副歌相似度高達9成。

作曲人稱編曲不同

棒棒堂新歌「YES」已在電台首播,耳尖的讀者投書爆料,指稱和HEY!SAY!JUMP今年11月推出的首支單曲「Ultra Music Power」極度雷同,讀者形容「相信有耳朵的人,只聽一遍就應該聽得出嚴重的抄襲」

「YES」由陳鎮川作詞,小王子譜曲,面對抄襲指控,作曲者小王子表示「透過專業比對,根本完全不同」棒棒堂所屬的EMI唱片則回應「傑尼斯歌手的曲風向來較青春、陽光,所以聽起來氣氛很像,但仔細分析,會發現編曲不同」對於又被批抄襲,棒棒堂無奈說,只能努力做好自己的事,讓歌迷肯定他們的實力。

爆肝挑戰小巨蛋

之前棒棒堂演唱偶像劇主題曲「愛情瑪奇朵」,也有網友批判旋律太像日本團體WaT的「我們的愛情故事」。拋開抄襲風波,棒棒堂最近全力準備明年1月在小巨蛋的演唱會,MSN上透露心情,阿緯ID寫「跟我的肝拼了!」敖犬寫「小巨蛋我來了」被笑最沒節奏感的威廉寫「我的tempo,我們小巨蛋見!」要讓不看好他們、想看他們出糗的人刮目相看。

========================================================================

以下提供2種版本作對照
HEY!SAY!JUMP版:http://tw.youtube.com/watch?v=BvssrFg196k&feature=related

棒棒堂版:http://www.tudou.com/programs/view/tA8o8vSwxCI/

我仔細聽了之後,發現問題出在副歌的部份
但是要仔細聽清楚,因為棒棒堂版人聲的部份很糟糕......

[ 本文最後由 異形 於 07-12-19 03:03 PM 編輯 ]

<(ゝω・)綺羅星☆
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

哦…直前有抓過他們的歌…
有夠難聽的…
聽一遍全刪掉…
應該說連一遍都不到…
個人認為而已︿︿"

聽完後有像到…
連配樂都覺得很像了…
無言中

回覆 使用道具 檢舉

原文由羽~風之翼 於 07-12-19 02:21 PM 發表
哦…直前有抓過他們的歌…
有夠難聽的…
聽一遍全刪掉…
應該說連一遍都不到…
個人認為而已︿︿"

聽完後有像到…
連配樂都覺得很像了…
無言中 ...

我想問台灣代理傑尼斯團體的唱片公司是哪一家?

回覆 使用道具 檢舉

異形又抓狂了 XD

答案是... 噹噹噹~  艾迴

回覆 使用道具 檢舉

原文由aj01 於 07-12-19 03:01 PM 發表
異形又抓狂了 XD

答案是... 噹噹噹~  艾迴

呼呼溜溜之前待的公司啊(嘆......

很不想跟那家公司聯絡呢......

回覆 使用道具 檢舉

其實好像大部分日本專輯都是艾迴作代理

至於棒棒糖抄襲這部份...

雖然A.J不喜歡棒棒糖

但個人感覺應該不能怪罪在棒棒糖這團體

而是應該要怪"作詞作曲"給他們唱的人

實在是太有靈感

可以做出旋律等等都差不多的作品出來
難道是同時被佛祖加持到?

回覆 使用道具 檢舉

呃 . . . . . . . .

先聲明,我不是棒棒糖的迷,基本上,我是挺討厭棒棒糖這玩意兒~

不過,對於這種歌詞相似度的情況,我是覺得,這挺雞蛋裡挑骨頭的!

除非他有聲明「原創」之類,如之前某男歌手做的那樣,我就會覺得應該好好教訓他,如果沒有,這方面我認為是還OK~

就如同AJ大說的,真的要怪,也得怪作詞作曲的人,更何況近年來口水歌,跟改詞當新歌的作品多到讓人懶的理,這種「相似度N%」的東西,個人是挺‧‧‧不予置評。

話說,AJ這ID,我怎麼覺得特別眼熟,似乎是傳說中‧‧‧的人物呢~

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

有許多的傷痕,總需要裝瘋賣傻來帶過!
只是卸下面具之後,又有誰敢直視那滿是傷痕的臉龐

回覆 使用道具 檢舉

抄襲的很多吧

我知道有

台 風抄襲GACKT的歌

唉 櫻樹

花瓣飛舞

唉 各自踏上                                                           「No music,no Life」

夢想之路

回覆 使用道具 檢舉

原文由雷斯魔 於 07-12-19 06:14 PM 發表
抄襲的很多吧

我知道有

台 風抄襲GACKT的歌

那算是眾所皆知呢(菸~

回覆 使用道具 檢舉

原文由bluecas1 於 07-12-19 16:37 發表
話說,AJ這ID,我怎麼覺得特別眼熟,似乎是傳說中‧‧‧的人物呢~

不敢當不敢當~

可能因為我只要有空就扶阿婆過馬路
到醫院當義工  
捐血又捐精
人帥又有愛心
所以名聲稍微大了點...(誤很大

原文由異形 於 07-12-19 19:28 發表
那算是眾所皆知呢(菸~

異形對於侵害智慧財產權的事情好像特別容易爆血管!?

不過台灣雖然有法可管
好像卻只是雷聲大雨點小
抓小放大  不打老虎只打蒼蠅
政府與微軟談判時又軟弱無能
一點都不知道為民喉舌...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 08:35 , Processed in 0.021548 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部