鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【作者談心】 ra7in9

[複製連結] 檢視: 4827|回覆: 7

一般的騎士

失蹤人口自埋中

切換到指定樓層
首先這是我的詩集

再來是散文小品區
硬要說兩者有什麼不同...
就是後者是我真實的人生......

窗口暫時下架了!!
問我為什麼呀!!總覺得很多人看不懂呢!!

不過沒關係
等我真的可以寫出來我要的感覺時

又會跟各位見面的

就像之前說的
小的文筆還不純熟
未來還是請各位大大多多指教......

然後謝謝給我很多意見的琉璃大人 (飛撲

[ 本文最後由 ra7in9 於 07-12-27 12:09 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

因為不是言情
所以一多說就破局了....

那篇小說其實很哲學(自己講的...)

而有些部份也在腦內整理中

人物介紹的話
我預估大概要到五章後才可以放

最後我這樣說好了...

以傳統的價值來思考
只能愛一個人
那我只會愛上我自己

可是從眼睛看到妳以為自己只愛著妳

一個跟我一樣的妳
原來我只是愛著鏡子......我還是愛著自己??

那麼怎樣才叫做出軌??

(這是初段的思考啦!!後面還有一堆囉嗦的東西....以後再慢慢說好了!!)

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

原文由鬥士豪 於 07-12-16 10:03 PM 發表

剛剛看錯了
把發布看成發市......

好好加油!在下會好好盯著你寫文的喔(邪笑
(謎:欺負剛來的新人好玩嗎?

哇!!
害我真的有點緊張了= =

(謎:話說這傢伙原本打算一個星期寫一節的= =....)

[ 本文最後由 ra7in9 於 07-12-18 01:18 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
鬥士豪  嘿嘿,RELAX~RELAX~  發表於 07-12-19 06:05 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

一般的騎士

失蹤人口自埋中

詩詞駢賦版情人節活動---情人

這樣清楚的題目
反而讓我想的太多

所以最後還是先把這兩天寫的第一首拿出來了
因為總不能只找人寫自己不弄吧!!

這首情人
下手點是空有情,無人

僅花意水逝

很虛幻的東西...傷眼先抱歉!!
之後應該會再換吧= =|||

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

這個月快結束了
然後我卻挖了一堆坑跳

關於 《天黑了天亮了》 秋楓給的題

老實說,這篇詩一開始只有一段話
   「跟不上晨光的娃娃謠,又夜深」

然後加入了時針跟黃昏的日夜轉變

懶洋洋地就想交差了事
然後覺得結構太鬆散才繼續補強

所以當貼好後,我一直覺得從凌晨跳到一枝畫筆,有點銜接不上

不過,或許也因為天黑了天亮了,中間的過程若不留意,也等於快轉而過

關於 【這是一個隱喻】 爾烺給的題

我沒想很多(原本就是腦袋空空的傢伙XD)
就依著題目走,一開始的重點還放在「這是"一個"隱喻」

然後我就寫了。就是這樣,沒了。

好啦,寫好是寫好,但我中間想到了隱題詩,原本想貼的是這個
這時節
是信手

一句隨想,寫下了你是風兒
個矮的花朵;我如殘燭

隱覆秋波,最容易受傷的細膩,醒了

喻、不言,還是別打比方吧!!

但總覺得不夠完整,就用原始版本的感覺上場

然後....其實我原本有想過寫......
愛情是一個隱喻,這是一個隱喻,卻不是一個隱喻。

以上

接著要寫的題目是第二次的空門
秋楓跟爾烺的詮釋都讓我意想不到(笑)

我要重新幫他包裝恐怕有點辛苦.....||||

那就先這樣了

[ 本文章最後由 ra7in9 於 08-10-30 10:20 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

「大家好,我是小雨。」(左顧右盼狀
  『嗯,現在沒有大人在家....』(╯>﹏< )╯╧═標═題═╧

讓我們重新歡迎  秋の活板屍祭

看到這邊應該還發現不到差別,所以我用彩色的字幫各位劃重點(被打)

+活動緣起+
好不容易,天氣要開始轉涼,象徵秋天的到來
(明明都要立冬了,再不玩秋天這個梗我不知道怎麼辦)

有人說:秋天是文藝的季節,文人們都開始強說愁。
(謎:不知道是誰幾天才跟友人說什麼美食之秋,要一起吃飯的樣子)

當然,現在這個時候,說愁的理由不是別的,正是討厭的期中考週。
(話說我下週就要期中考了,說不緊張是騙人的)
(謎:但你是阿飄...)

但是,不管各位是不是要忙著ALL PASS,阿飄已經冒出來了!!
活板屍祭,讓你祭完鬼魂,惡運就跟韓愈要殺的鱷魚一樣,全部跑光……
(相信大家都知道這個典故,忘記的自己去查祭鱷魚文...)

+活動期限+
連續三日最低溫到達14度(由本飄"目測"北車站隨時會壞掉的溫度顯示

另本文連續一周到達最低均溫,小的也很有自知之明的(哀怨貌)

+活動獎勵+
愛的鼓勵、進階版屍祭方塊*(註一)秋季限定幽靈遞茶水專用卡*(註二)及聲望3-5枚....獎項種類繁多不一一列舉。

(謎:我知道有個更好的獎品)
(嗯?)

(謎:驅魔符!!)

註一 因有人提出本次活版字太簡單,但因以前未辦過類似活動故,先就此展開活動。
   如之後活動進行順利,將會依不同形式加入及重新編組可使用之版字。

註二 這是秋天案牘公文時專用的茶水卡,如有幽靈浮上,即可點名叫號使用(意義不明(被打)

然後,我要抱怨一下,貼這篇活動文加這篇題外話,我總共被洗掉三次= =+

怨念到我娘親都爬上來趕我了....

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

原本答應爾烺要在他寫好之前完成
不過,因為想到一些事情,就像不會釣魚的人
把魚線越放越長,以致於全部打結,腦袋一團混亂

在文尾有提到【魚】其實不是文章的主題

而且如果關於【魚】這個題
我想傳達的東西,其實連我自己都搞不太懂

所以
請容我狡猾地告訴各位
這篇文章主題是【最好的回禮】

以情人的、朋友的、妹妹的角度

你或我給你的那個答覆

果然,是擁抱足矣。
溫柔的、具有溫度的。

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

那篇文章題目我都沒想好

不過,光第三段的文句
就改了快十來次

冰冷的磁磚
鋪整一個人的雙人床
而不去試想你的沉默

這是目前的版本

原本是
輕輕撫過了雪白的床單,不去試想你的沉默>>>階梯般地旋上迷惘 而不去試想你的沉默

思甜突然說了一個意境,我覺得很棒,就用那個意境來改寫
想像是一張雙人床該總是一個人在睡床單整理好卻還得一個人收拾好原來兩個人的樣子

試圖拆卸那偽裝出來的完整

然後
鋪整一夜未歸的空白無痕鋪整徹夜未眠的空白無痕鋪整一個人的空白無痕>>現在

說真的
為什麼最後挑了一個那麼口白的句子

我也不知道

不過決定了就懶得改變了
而且實在是很符合原本意境,哈

雖然我個人實在是很偏好徹夜未眠,但是再改就發瘋了

鋪整徹夜未眠的空白無痕
鋪整那徹夜未眠的空白
鋪整妳徹夜未眠的凌亂

我光想到就很煩(被巴
早餐去ˊ

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 03:17 , Processed in 0.021887 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部