鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
嘛...今天好是好冷....

中午打工閒暇時間走出店外稍微吹吹風...

O的,外面還比裡面冷喔= ="

--

好啦~直接進入主題好了

今天在開元湯比預賽

雖然有和店長請假後面兩個小時,不過賽前我還差點遲到= ="(洗完關東煮之後補冰箱拖太久了...

不過總算是有參加到啦~

接下來就抽籤~(抽

嗯...8號

(望賽表

打贏兩場就晉級啦?(被毆

籤運還真不是普通的好(炸

接著就下場比賽啦~

第一場!回復STO!

打到中場對方好大的膽子以為跳舞就無敵了

全部給擠成一團衝過來,一附就是想死的樣子了

接近城下時,武將全部推出去~

封印→封槍→全軍突擊

接著就看到一堆小藍光波在跑來跑去~

相當狹意的清掉城牆前面的一堆人,接著衝過去把小甘甘推倒(?

對方再起出場,旁邊那顆藍藍的兵法鈕就給他按下去啦~

神速大攻勢!

接著就又是幾個小藍光波跑來跑去~

麻煩下一位!(炸

第二場~回復STO....

嘛...沒啥好講的

情況和上面差不多...

只是這傢伙更天兵,中場樂進和甘皇后從左邊出來

其餘通通給我擺右邊,接著對方小甘甘就跳下去啦...

比上一位更找死的出城法...

我方武將通通從左邊推出去→神速大攻勢!

樂進瞬間人間蒸發,接著往前又在一次推倒小甘甘(炸

接著我貼城→對方趕回來守城

很明顯的事想對我挑撥

很不湊巧我這裡滿士氣

又很不湊巧我的DECK裡面有一位會放封印之計的蔡邕

也很不湊巧的我另外有一位專門封槍的馬鐵馬修

最不湊巧的是我旁邊還有一位專門單人清場呂姬公主

封印→人馬一體→天下無雙˙改~

許褚和程昱第一時間被我送回家算數學~

接著馬超在開不了白銀的情況下被我滿場追著跑(最後還是跟著回家算數學

再起?那個東西對方在開幕時就被我逼出來了~

麻煩在下一位~(炸

--

沒啥意義的"預賽"冠軍戰~(反正都晉級了...

對方↓

回復STO.....有完沒完阿....= ="

接著開場....O的!又是這種全部只能走單邊的鳥地形!

接著就隨便給他打一打

輸了,又沒關係~反正22號台中老虎城是去定了~

預賽結束後拿起電話,打去給生死未仆(?)的紫影

Z:喂~有沒有晉級阿?

紫:我輸了....

唉....鐵傲代表隊成員-1.......

嘛...大致上就這樣啦

12月22號準備要殺去老虎城開戰~

以上還是萌董吳汁(?)~

以下接著隨意聊聊~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由Zroe X 於 07-12-10 08:45 PM 發表

VANN

要看情況吧~

最好不要遇到就是 (炸)

Lin

至少不要先被他打到

不然讓他打守勢就不好處裡躲起來的徐庶+龐統了…

小林

很早就改啦 =3=/

吳國太換成鬫澤很久了 (?)

--

決賽那天沒意外的話我會到這樣~

「いじめられるのが好きなのね~」

回覆 使用道具 檢舉

原文由紫影亦星 於 07-12-10 06:08 AM 發表

中間比左右單邊好對付的理由是因為控牌的方便性

靠著邊框拉牌比中間控牌來的困難許多

沒掌握時機就是你的錯拉=3=/

---

VANN

張松阿...難怪你會說她是萬惡之人了= =a

想起之前REN給我看過的日本影片

其他記略幾乎沒放到,光是靠張松的挑撥就把對手吃的死死的

照你說的看來VANN應該比較常用連環→挑撥這樣的COMBO吧

...真是麻煩。

Waye

他應該知道才對= =a

記憶中有全國有打到過一場,當時封住了火計和屍越可是卻忘記了他的若王

加上當時技術沒有那麼好,輸也確實輸在城內突沒突好(大汗

Lin

這麼說來關羽和雙弓雙伏會擺在一起就是了

那就比較好解決了~把蔡邕推去封槍XD(開玩笑的~

不然就是改打單邊偷城請贓霸和侯成上前封槍,接下來就睹看看是我的兩位前鋒先死還是他的關羽先亡了

當然拉,也不能排除在開幕他就開大攻勢的可能性

不然就是打守勢,開幕以清掉關羽為主要目標

接著請四小俠(?)和他的雙弓雙伏跑過來追過去遊戲(炸

至於後期的連環和落雷嘛...他應該不會把連環和落雷擺在一起才對...

比較正常的中後場攻法應該會呈現關羽和徐庶一組、雙弓一組、龐統一組

抑或者把龐桶和雙弓擺在一起也有可能

....一樣很麻煩。

小林

他啥時改雙伏拉?(汗

開幕天啟確實也很有威脅性,加上開幕他就比我多出一科氣了

也就是說77C的時候他就能放天啟或者赤火,而我77C時只能開天改

要擋還是很勉強,雖然開幕天啟可以用大攻勢解

但是如果前面沒有把伏兵漂亮的解決掉的話還是會有很高的危險性

至於他的暗地赤火,很早之前就有吃過一發了....(好像是剛玩大紅蓮不久的時候吧

看來開幕如何處理雙伏就很重要了...

回覆 使用道具 檢舉

原文由Zroe X 於 07-12-9 10:26 PM 發表

那種地形他只要守好中間就很難對付了 = =/

仔細想想

有一次的進攻其實是蠻有機會的…

可惜打錯了 Orz

--

1.VANN玩張松可以說是台灣的仲達了 (爆)

到現在都沒看過有人玩的比他好 (?)

最該注意的其實是他…

冷不妨給你來個暗箭偷襲 XD

2.這次我沒什麼去看Waye的打法所以無法提供意見 XD

不過如果你對到他…就是要有覺悟等著連環Master (?)

除非他不知道你打全馬 .__.

3.95%兵法掛蜀軍大攻勢

他雙伏大概會放在雙弓附近然後靠關羽來引誘你

然後慢慢推進

看情況而定而使用不動大車輪Or援軍配合大攻勢

前期打法大概是這樣 (?)

只要能擋住前波的威脅不被打到基本上就有大部分的優勢了

接著只要小心落雷+連環就好

4.雙伏型賢母天啟…

比較常看見初期的配置↓

周--柵--鬫
 吳 史
  孫

伏兵跟弓兵位置應該會有差別啦 (?)

看地形才有可能改成其他擺法…

開幕天啟

最該注意的打法 (其次還是赤火…)

只要前期不能處裡掉孫堅+雙伏的情形就該注意…

真的不行就只能靠封印撐著

能先抓出周瑜是最好

他暗地放火這招可是很恐怖的 XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由紫影亦星 於 07-12-9 09:48 PM 發表

問題就是Lin的Deck

雙弓+2伏實在是很麻煩 Orz

想偷城也很難 = =\

--

VANN-SR孫尚香、SR大德劉備、SR龐統、R馬超、C張松

Waye-SR孫堅、SR吳夫人、R孫權、R吳國太、R太史慈 (後兩個不確定)

Lin-SR孫尚香 ...

可惜它不是三伏,不然可以做出單邊偷成的舉動(炸

--

以下是某Z的不負責任DECK分析(毆

VANN:

一弓雙槍雙馬的平均型組合

主要KEY CARD應該是劉備和龐統,武力主要輸出則是落在馬超身上

張松屬於隨機型助攻誘餌部隊,後援部隊則是孫尚香

劉備大德那廣到根本就是犯規的效果範圍和降知降速的龐統最難對付

馬超除了武力輸出之外,攻城部隊應該也是由他擔任

張松則是人見人厭的腳色,雖然挑撥範圍小,但是一個不小心被挑到三支以上就很有可能陷入危機

孫尚香應該是在大德壓城之後的接續技能

Waye:

三攻兩槍的穩扎穩打型組合

算的上好對付也算的上不好對付的DECK

主要打法應該是賢母完後接續其他計略的COMBO

SR孫堅這雙面刃計略的大槍在對付以馬為主體的情況下的我而言應該是不會隨便爆了他

也就是說主要COMBO應該會是以賢母→若王這樣為組合

而吳國太和吳夫人應該就是主要攻城部隊了

對上了之後勝負的關鍵應該就在於城內壁突的技巧高低了

Lin:

這傢伙是來針我的嘛...連環和不動大車輪為最討厭預見的計略之一二名

不過也不是說無解

由於對方主要使用的計略幾乎都是以6或5士氣,所以重點就在於開幕情形如何

主要武力輸出應該是由黃忠和關羽擔任,加上開場兩伏造成的心理壓力

說實在的開幕不會好打到哪裡去

只要開場關羽迅速死亡,接著呂姬和馬超別踩到伏兵

我就有信心能壓過去(認真

小林:

被人稱為賢母天啟大魔頭的傢伙= =a

不過他應該是放太史慈而不是孫策才對

開場一伏擺柵裡面的可能性比較大

說實在的,打賢母天啟,他在城前開賢母天啟我還不會去怕他

怕就怕那把無名火,隨時一抓到機會就給我燒過來...

看來對付小林,走位閃火計變成了主要的課題~

以上~

[ 本文最後由 Zroe X 於 07-12-9 10:28 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由Zroe X 於 07-12-9 08:40 PM 發表

問題就是Lin的Deck

雙弓+2伏實在是很麻煩 Orz

想偷城也很難 = =\

--

VANN-SR孫尚香、SR大德劉備、SR龐統、R馬超、C張松

Waye-SR孫堅、SR吳夫人、R孫權、R吳國太、R太史慈 (後兩個不確定)

Lin-SR孫尚香、R不動關羽、R黃忠、R龐統、R徐庶

小林-不用說了吧 (爆)

以上 .__./

回覆 使用道具 檢舉

原文由謎樣〃月影 於 07-12-9 07:33 AM 發表
加油!

打響鐵傲的名聲就靠你們了(啥

這樣花下來才兩三萬(?

各幾取名啊?

只有兩個(以比賽來講只剩一個)有些困難的說...

多幾個一起下來燒吧~(炸

--

把我玩到現在所花掉的COCO加一加也有兩三萬(汗

嘛~實際上我是覺得有拿到PSP就賺了(反正我買的是NDSL~XD

--

決賽是只取前三名這樣(應該啦..

原文由紫影亦星 於 07-12-9 07:35 AM 發表

第二輪由於先抽種子

只要排在小林那區的就是等於全掛 (爆)

很 ...

小林=大魔頭

不滅的定律XD

--

遇到這種情況你可以發動兵法"翻桌"(誤

幾乎全部都是剋你的要素= =a

其實我覺得中空還好,如果是單邊那就很機車了...(勝率立刻少一半...= ="

--

下次二代之後還有機會的啦(拍肩

話說台中晉級用的DECK有哪些啊?

幫我探查一下敵情XD

謎樣〃月影07-12-9 07:40 AM聲望+1下次再拿閃卡出來對抗(誤

不是說拿閃卡就會贏阿= =a

頂多就是贏在計略效果罷了~

原文由skywind20002 於 07-12-9 10:09 AM 發表
看不懂..

看不懂...

我完全看不懂啊啊啊~~~

(淚奔

萌董吳汁(錯字無)狀態是很正常的=﹏=a

原文由a20021701 於 07-12-9 03:31 PM 發表

加油啊 小ZZ 我的大餐靠你了!!!

我請客~你出錢~

ok的啦~(被打

[ 本文最後由 Zroe X 於 07-12-9 08:42 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

終末の光

原文由Zroe X 於 07-12-9 05:52 AM 發表
沒關係,他可以當出資者XD

加油啊 小ZZ 我的大餐靠你了!!!

原文由skywind20002 於 07-12-9 10:09 AM 發表
看不懂..

看不懂...

(淚奔

https://www.gamez.com.tw/forum.php?fid=674

回覆 使用道具 檢舉

看不懂..

看不懂...

(淚奔

在沒有終點的今天,等待明天的到來

回覆 使用道具 檢舉

喵的…

第一場對GARU完全不知道在打什麼 Orz

早知道就放高順針他了 (爆)

第一輪其實除了俠錄跟VANN以外沒什麼好擔心

只不過… (默)

--

第二輪由於先抽種子

只要排在小林那區的就是等於全掛 (爆)

很剛好我就在另一邊…

前兩場很輕鬆的贏過去

打到這區四強就剩柚vs阿福、我vsLin

等於就是說要晉級的話就是要面對2個超討厭的蜀國 Orz

Lin牌組-SR孫尚香、R不動關羽、R黃忠、R龐統、R徐庶  地形左樹林右荒地中空 Orz

對Lin前期都被壓著打…不動大車輪+大攻勢也靠著犧牲打+天改解掉

好死不死還是被徐庶撞到一下 = =

後期要打也很難打進去…龐統跟徐庶躲在家裡就沒輒…

要不是做了一次無效封印沒封到徐庶

不然天改過的呂姬一定可以打到一下的… Orz

不過就算贏了還有柚的桃園在等著我 (默)

--

說實在其實要在第一輪晉級的機會其實很大

因為小林昨晚宿醉(?)精神不好去休息 (爆)

對俠錄還有一定的信心、VANN的極惡大德倒是不一定 (汗)

另外一邊有誰倒是不太記得…

至少要對Waye的吳國難度還是比較低一點…

啊…

反正輸都輸了 Orz
原文由上田京子 於 07-12-8 11:49 PM 發表
大大我現在的IC是天狐空幻
等你們轉2.0時說不定能碰到XD

有風聲說明年過年後1個月會進來

不過不知道會不會又拖就是了 XD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 19:49 , Processed in 0.024691 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部