鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
你們認為在未來武痴絕學還會有發揮的餘地嗎

可以發表你們的看法

我認為這五招都會有各自的發展空間

也就是更精進的招式

例: 天字訣-----代表人物:蜀道行

雖然他全部的招式都會  但畢竟還是拿刀的  雖然五式融合很強

但是他還是把天字訣用的很好  而且還自創招式天外迴天  所以說他是天字訣的代表  實在是不為過

虛字訣-----代表人物:空谷殘聲

這我就不用說了八   進期表現大家都看的出來

人字訣-----代表人物:劍君

人字訣是以對武的認知並融合自身的武學招式   所展現出來的武功

我認為人字訣對劍君來說是讓他的武學更上一層樓的關件  在他後期的武學机乎都有人字訣的影子

所以我任為劍君是人字訣的代表

地字訣-----代表人物:無

地字訣的曝光率很少  會用的人也只是會用而已  並沒有在這招上多花攻夫  所以這在未來還有很大的發展空間

玄字訣-----代表人物:天忌

不   應該說是只要是正一天道的都會  但也只剩下天忌一隻而已了  而且天忌所會的玄字訣還被拿來當護身功法使用

大概是武痴決學裡最窩囊的一招了

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

希望空谷殘聲在把它那早就遺忘的四把劍合一之後,能再現地字訣風采。。。

武癡傳人到底是實力保證還是已經變成無意義之稱號了,我相信是後者。。。

回覆 使用道具 檢舉

地字訣~
我認為是航谷風...
基本上那段武痴傳人大團圓的劇情中
他算是比三先座顯眼的

本人著作請尊重智慧財產權
轉載請洽劣者
也歡迎指教

回覆 使用道具 檢舉

漂流之舟的實力跟良心大家都有目共睹
目前出現的地字訣使用頻率最高者也屬航谷風
沐流塵雖然主用劍(地字訣),但因其多訣共使,所以沒比航谷風來的有突顯地字訣之特色

武癡武學人字訣倒是應該給渡江修那小子看看。。。
武字是這樣寫低~武癡絕學現在已經變成一種實力輔助工具了
他老人家若知應該也不勝唏噓吧,好比當初武聯會初期的好意,變成甲方用來牽制乙方的工具
真的變了,縱然創造者本身無惡意,問題仍是出在使用者身上

戒之~慎之~(笑風塵上身,炸

回覆 使用道具 檢舉

痾..我覺得玄字訣不會很費阿
一套武學中總要有類似內功的
不過編劇似乎在這裡沒有做很細的描述
講到這
突然想到 快要長灰塵的大角   極道天權

回覆 使用道具 檢舉

我想血之風月他想表達的可能是指,玄字訣不如武學那樣使用頻繁
畢竟有誰會常常把自己的功體名稱說出來啊。。。

再說玄字訣在正一天道中只是被使用者改了名稱,實質上還是玄字訣,好比人字訣
又不是一定要人開頭的才是人字訣,換句話說,天字訣不一定是刀才能用
地字訣亦非只有持劍方能使用,不是嗎?持刀行劍,持劍行刀,都不少見

回覆 使用道具 檢舉

原文由雙闇劍魔 於 07-12-5 23:17 發表
我想血之風月他想表達的可能是指,玄字訣不如武學那樣使用頻繁
畢竟有誰會常常把自己的功體名稱說出來啊。。。

再說玄字訣在正一天道中只是被使用者改了名稱,實質上還是玄字訣,好比人字訣
又不是一定要人開頭的才是人字 ...

拿~蕭中劍~ 他以虛字訣來化成劍氣,就開始微妙了

再來夜音覺得武痴絕學,不單單只有以止化干戈

也不單單只是單純的一部武功

雖然俠刀體悟出以俠之道來步行武痴絕學不同嚮往的境界

也代表傳人。所領悟的心境來發揮武痴絕學的另一面

回覆 使用道具 檢舉

原文由夜光之音 於 07-12-6 02:26 AM 發表

再來夜音覺得武痴絕學,不單單只有以止化干戈

也不單單只是單純的一部武功

雖然俠刀體悟出以俠之道來步行武痴絕學不同嚮往的境界

也代表傳人。所領悟的心境來發揮武 ...

是阿....
武癡訣學範圍很大阿...
最主要是人字訣心法吧...人字訣可以決定一個人再修練武癡訣學的特性
所以每個人的武癡特性不同

蜀道行也是因為主修天字訣刀法...才從人字訣裡體悟出俠刀
雖然俠刀是目前傳人裡五個字訣用的最強的...但畢竟還是偏於天訣刀法的衍生-俠刀

樓主應該是認為蕭中劍因為是拿劍..所以未來期待他發揮地字訣劍法吧
但蕭中劍目前偏於虛字訣的領悟 -應該是以虛字訣為主 -還是有機會超越俠刀的...
武癡似乎找一個適合自己的字訣加以領悟就可以衍生出屬於自己特性的武癡
而且武癡還可以讓蕭中劍的魔性恢復理智...

我覺得武癡本身應該是爆強的...
武癡應該就是五個字訣都可以發揮到極限的絕世高手.
他打魔頭都是一招字訣結束...可見武癡本身用武癡訣學跟傳人用的還是有差的

樓主 其實玄字訣是很強的...它可以補助強化攻擊...而且身體自動防禦
雲濤夢比就是要玄字訣推動才能一次發揮五個字訣...可惜只有招示沒有深悟

[ 本文最後由 松閣麟居 於 07-12-7 02:34 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

樓主 其實玄字訣是很強的...它可以補助強化攻擊...而且身體自動防禦

我的意思就是這樣

但是在戲裡並沒有完整的表現出來   這是比較遺憾的地方

還有個問題

玄字訣是偏向內功  還是術法阿

還蠻疑問的

回覆 使用道具 檢舉

原文由夜光之音 於 07-12-6 02:26 AM 發表

原來是虛字訣

我還以為他以掌化劍時還是天之劍式

大概是我看錯了吧|||

-------------------

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 17:21 , Processed in 0.027401 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部