鐵之狂傲

取回密碼
匿名
切換到指定樓層
匿名  發表於 07-12-1 20:29:42 |降序瀏覽 大字 中字 小字 正體化 简体化
我好像不喜歡我男朋友了

有人說是因為距離的關係
有人說是倦怠期過了就好
有人說只是熱戀期過了
有人說每個人都會花心

但是我知道我只是膩了
覺得無聊
不想再照顧他

真的覺自己很爛
因為其實他也沒有對我不好
但說真的也沒有很好
說白一點就是我們兩個都太自私
太自我為中心了
想要對方為自己做很多事

但是他很愛我
很愛很愛
但我對他已經沒有像以前一樣那麼喜歡了

而且雖然這樣說太早(恩...我才剛要考大學呢)
但我不會嫁給他的
想法 價值觀 家庭 背景
都差太多
不是要門當戶對
只是真的差的有點大
像是兩個不同世界的人

更難聽一點
我現在在學校有一個我覺得不錯的男生
難道我真的是因為男友在台北所以寂寞?
但那個男生真的很貼心也很細心
會認為女生是必須呵護在手掌心的

真的是個爛女人呢
唉....

回覆 使用道具 檢舉

嗯...每個人的感情都是會變的
如果真的不愛的話,分手會比較好一些

但畢竟是兩個人之間的事,想清楚你真正想要的,才不會真留下什麼遺憾

回覆 使用道具 檢舉

感情是雙方的,
當妳對他的感覺變的時候,
這段的感覺就消逝了,
勉強繼續更只是拖延時間,
難道沒有感情了的妳會為他走到結婚甚至一輩子?
所以還是早早斷的乾脆,
但是不可能絲毫不痛不受傷,
只是我認為痛與傷心總比忍受的好,
畢竟感情是雙方的,
你憐憫對方勉強自己繼續交往,
是對他的不尊重!!!

文藻斐然衷紉佩,
淵閣氤氳醉難憶。

回覆 使用道具 檢舉

原文由霹靂淵 於 07-12-1 08:57 PM 發表
感情是雙方的,
當妳對他的感覺變的時候,
這段的感覺就消逝了,
勉強繼續更只是拖延時間,
難道沒有感情了的妳會為他走到結婚甚至一輩子?
所以還是早早斷的乾脆,
但是不可能絲毫不痛不受傷,
只是我認為痛與傷心總比忍受的好,
...

首先.....新注音真是糟糕啊~
TO.霹靂淵:
我的評分留言是"同情比誠實還殘忍"才對=  ="

是的,同情比誠實更殘忍,對你或他都一樣,
而且不管你是變心、因為距離而冷淡、花心,
甚至是移情別戀,這些都不會比隱瞞或欺騙來的糟,
感情是兩個人的事,他有權利知道真相,
隱瞞自己的心情或者因為同情而繼續和對方交往,
這根本已經不是愛了,也一點都不公平。

換句話說.....畢竟感情是很個人的一種過程,
每個人對感情的想法都不同,我個人認為,
在還沒結婚之前,你有任何不同的想法,
對目前的感情有任何不滿意,甚至只是感情變淡了,
你有了新對象,這都還挺正常,沒有人可以批評你,
每個人都有讓自己的生活更好、更快樂的權利,
但是請誠實面對你的對象,把問題理性的和他討論,
只有因為不誠實,那些想法才會變成負面的。

有些人會覺得,把真相告訴對方,那是多麼的殘忍,
但是把立場互換之後想想,你的對象還是對你一樣體貼,
噓寒問暖、關心你的日常生活,一切都那麼理所當然,
但是他要離開你的想法,卻是輾轉又輾轉的,
才從朋友或是同學的口中傳出來,甚至有一天,
你偶然走在街上才發現他親密的捥著另一個女孩,
這一切你都是最後一個知道,而你對他還是一樣用心,
這種打擊不會更大嗎?這是直接讓你面對傷害,
而不是告知或討論,不管想分手的成因是你或者他有問題,
但是這樣的情況下你還會想理解對方為什麼這麼做嗎?
這真的會比他老實的跟你討論問題或是分手來的殘忍嗎?

當一段感情消逝,理性的給對方祝福然後分開,
對彼此都好,時間是不會因為你們的猶豫而停止的,
與其蹉跎自己的時間,又浪費對方的青春和用情,
如果你確認自己無法繼續堅定的和對方走下去,
不如誠實的面對,而且把你的想法說出來和對方討論,
除了分手,也有可能得到其他解決的方法,也該這麼說吧~
如果連誠實面對這種事的能力都沒有,那很糟糕,
兩個人走下去似乎也沒有意義了。

最後這一段有點像說教,如果你不想看可以跳過;
年輕的感情,有時候真的只是個過程、學習,
不管是可以走的長長久久,或是沒辦法走下去而分開,
都會是個好經驗,但是重點是你要學到東西,
彼此都要能更成熟、有想法,就算結果是分開也一樣,
而兩個人在一起,本來就不可能只有快樂的事,
要走的長久,除了要能分享愉快的生活經驗,
更要能一起解決困難、溝通不同的想法,
誠實的面對彼此,如果希望和對方在一起,
就是只去分享對方帶給你的快樂或對方的體貼、溫暖,
但是遇上困難就想逃避甚至推開對方,
那你想要的不會是個對象,而是玩伴罷了。

總之,祝你這段感情問題能有個圓滿的溝通和解決。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #1 的文章

咳嗯~該說的大家都已經提了

琥珀想要對這位妹妹說的是:
不管妳是否對這件事覺得內疚
請不要因此情緒性的貶低自己
"擇偶"是生物的基本權利
如果妳覺得對方不適合在一起了
理性而有誠意的提出分手是最好的選擇

雖然妳現在還很年輕
但琥珀覺得妳已經能對兩人的未來有個概念是很好的
好過只躲在兩人世界裡
不食人間煙火的海誓山盟
(抱歉,琥珀是個實際主義的歐巴桑~Orz)

另外,一件事歸一件事
"妳和男友間的感情"應該和"新同學如何對妳"分開來看
避免因為被同學吸引而否定原來的戀情
或是因為覺得良心不安而尋求同學的安慰
也就是請先考慮清楚原來的感情是否真的要結束
做下決定並處理完畢後再來思考和同學間的關係
不知這樣說妳能了解嗎?

至於這位同學嘛......就看妳自己的觀察了
不過目前應該還是以學業為重的好
先祝妳考上好學校囉

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

此地無銀三百兩

先撇開男女關係不說,這位版主,你要是認定自己是個爛女人,十年之後就算妳容光煥發站在大富旁邊牽手或是成為全世界有頭有臉的狠角色,也改變不了妳是「爛女人」的事實。

沒什麼東西比自己加諸在自身上的束縛更難抹去。

您只是因為另有心上人而對目前男友感到愧疚,就把爛女人三個字攬在身上,會不會太自貶身價了些?套個草莓觀點:"他又沒生妳養妳,除了把話講清楚外,妳還要付什麼責任?"單憑幾個看不見的愛與關懷,男方都還沒開口,您就先預設自己是那個壞人,先把自己貶低一層,這種消極態度,確實很爛。

愛情中總是有人哭,有人受傷,但不代表那就是個不好的回憶。把話講清楚,站在平等的立場,誰也不欠誰,坦蕩光明的去追尋下一場戀愛,有什麼不對?

貞節牌坊的觀念早就該死死去路邊了。

回覆 使用道具 檢舉

匿名
匿名  發表於 07-12-3 22:36:33 大字 中字 小字 正體化 简体化 載入全部圖片
大家的意見都好好...0_0

謝謝大家...雖然我還是不知道該怎麼辦(囧")

回覆 使用道具 檢舉

爲什麽現在有怎麽多的閃電結婚 閃電離婚?人有時是會靠感覺的走的動物 也就是人們常說的心血來潮 也本能之壹 瞬間的沖動 好感 甚至欲望 都會導致本來心中天平的傾斜 上來是愛的那麽死去活來 轟轟烈烈 隨著時間 開始談了 膩了 也就産生了距離 覺得沒壹開始好了 他/她變了 其實不然 風雨過後 恢複平靜 心中的天平又回到了原來的樣子 那當然和自己理想中的有出入了 今天是戀人 明天說分手就分手的例子很多 那不是感情 那只是感覺 能經的起平平淡淡的日子 才是真正愛! 有高潮必然會低潮 既然愛了 就相信和尊重自己的選擇!  就要對自己和別人負責 愛了但又不負責!  出了事和後果 那就是愛的代價!~~~~

[ 本文最後由 古典沦陷 於 07-12-3 10:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

不好意思 琥珀姐 我是大陆的 没繁体工具 所以写了简体!可知道有工具能繁体吗~?谢谢!我去下载!

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

死亡の巡礼歌

不好意思我雖然是男生,也頭一回在這個地帶發言(瀑布汗)……

不過我覺得當感情一但變調,只是可憐對方的同情、日後的傷害會更大;

您也毋需自貶身價,因為男生也同樣的現實……

不需要將自己綁得死死的,認真的思考與衡量後做出抉擇,每個人都有追求幸福的權利的。

或許這樣有點自私,不過我相信,為自己謀福利是天經地義。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-17 05:41 , Processed in 0.027959 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部