鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 劍魂冰霜

外籍新娘......很辛苦吧...

年紀輕輕就嫁來臺灣

是抱著怎麼樣的心情來....

犧牲自己來補老家嗎...

站在這種立場想......

她們其實很可憐的

遇人不淑的下場,你/妳我心裡都知

只希望能好好的對待她們

她們也是臺灣人...

唉.......

回覆 使用道具 檢舉

取外籍新娘的人
我不認為他們是用買的
我也不認為她們是被賣過來的

十年前取外籍新娘的是羅漢腳
如今取外籍新娘的是竹科人員,醫師,律師,大老闆
幾年前大家會取笑去外籍新娘的是交不到台灣女友
配不上台灣女人
可是這樣滑稽的邏輯在今天卻完全不同
不少取外籍新娘的交過台灣女朋友
有的還有豐富愛情經歷
可是後來還是選擇外籍新娘

我認為法律應該要修改
在美國一但跟公民結婚後
很快的就可以拿到綠卡並且工作
光靠丈夫一個人養全家太困難

礙於政治跟國家安全問題
你可以十年不給外籍新娘身分證
但是不可以一天不給她們工作證

當然為了保障不是為了工作才結婚
那些結婚不到一年就離婚的外籍新娘
必須取消她們的工作證(家暴例外)

希望大家能好好對待外籍新娘不要歧視她們
一個取進門乖乖做家事無怨無悔的女人
居然還要遭到虐待
實在太不公平

至於開版大大說的先上車後補票
意思大概是指先結婚後培養感情
但是大大應該也知道另外一種更為嚴重的先上車候補票(先懷孕後結婚)
卻時常發生在本土男女之間
在我周圍不少的人都是這樣
這種先上車後補票
才是真正社會嚴重的問題

而且我認為標題應該要修改成為"大家覺得外籍配偶是.....?"
畢竟我們要平等一點
不能光探討外籍新娘
外籍新郎問題也很多
可是新聞都很少報導
不少台灣女生都被外國人騙
值得大家的注意
各位不希望自己的姊妹或者女兒被外國人騙吧?

[ 本文最後由 霹靂無敵貓 於 07-12-4 11:14 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

(小弟以前的文章連結)

感情可以培養?那可以買來在培養嗎??

這答案要看人而定吧

有看過相處不錯的,也看過身份証一拿就跑掉的

端看人而定

就算是台灣籍,也有的是劈腿...的(男女皆是)

至於會取外籍新娘者,社為地位不高??

我們公司Garmin的科長的老婆不也是越籍(不是烏克蘭喔~~~

他的社為地位??好吧  如果你還說他不高

那我想問題就在於,台灣女性到底想要甚麼樣的地位男人了

第三種,绝對不可能是看不起國內女子,基本上應該反過來,是國內女子看不起他們才對

這段話持疑問態度,事實上越來越現實金錢主義是許多國內女子的共通意識(女權高漲也是原因)

國內女子看不起他們?換個角度說,有的人寧願找個不這麼現實且聽話的伴侶也不願去找現實且功利不是嗎??

凡事沒有絕對

回覆 使用道具 檢舉

原文由水月蒼藍 於 07-12-4 11:23 AM 發表
事實上越來越現實金錢主義是許多國內女子的共通意識(女權高漲也是原因)

國內女子看不起他們?換個角度說,有的人寧願找個不這麼現實且聽話的伴侶也不願去找現實且功利不是嗎??

凡事沒有絕對

如果說取外籍新娘是一種買賣

那麼金錢主義下的國內婚姻

其實也是另外一種付款型式的婚姻買賣

只不過外籍是頭期款一次付清

另外一種不見得不需要頭期款

還要花大筆時間跟金錢去討好女方家長

所消耗的不輸給一次付清的婚姻

婚後每個月還要繼續付分期付款....

但是我還是堅信

兩者都不算買賣

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

離題王

我也覺得這篇的題目定的不太恰當...感覺有把女性物化的感覺(看要不要換一下吧)

外籍新娘....

人們為了生存...為了養家活口...
嫁到外地來~其實也是很辛苦的

跟政治沒啥關係..也不是買賣..

會有很多外籍新娘..
主要原因是台灣的女性意識抬頭~

女孩子受的教育跟男生是一樣的~(不是政策的問題)

(沒辦法..因為這年代..不可能讓女孩子在家刺繡壓...)

所以女孩子能力越來越強~她們有主見~
高學歷~女強人...在台灣越來越多
(跟西風妹子說的一樣..我這就不多說了

自然而然..不少女孩子從小就根本沒想過結婚這兩個字
(連我妹都是這樣想..單身她也可以過的很好呀~)
所以在台灣~有不少男生是找不到老婆的

自然而會往海外找尋伴侶(外籍新娘...也不是每個都是用買的...
很多都是去婚介所去相親..之後才從那娶回來台灣

至於有沒有愛...就要看兩夫妻的相處了

哪個外籍新娘不希望自己能嫁到好人家??誰想大老遠來台灣還被人家打??

[ 本文最後由 阿TA 於 07-12-5 02:04 PM 編輯 ]

男人的專屬天地-鐵傲新好男人板(歡迎光顧^^點圖可連結)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由水月蒼藍 於 07-12-5 03:23 AM 發表
(小弟以前的文章連結)

感情可以培養?那可以買來在培養嗎??

這答案要看人而定吧

有看過相處不錯的,也看過身份証一拿就跑掉的

端看人而定

就算是台灣籍,也有的是劈腿...的(男女皆是)

至於會取外籍新娘者,社為地位不 ...

我就說每個男人娶外籍新娘的想法都不一樣呀...

啊....這邊的外籍新娘定義是

以婚姻仲介方式,到落後貧窮國家物色對象,不經交往就娶回家鄉,並且支付女方家庭大筆費用

至於自由戀愛或是靠牽紅線方式所嫁娶的外籍配偶不是我討論的對象

我生長的家鄉,就以全台最多外籍配偶著名

所以我看到或聽到的事情,就如我前面所說這樣

當然,我所看到的也並非是全部的事實,凡事都有例外的嘛

最好還是能找些數據、問卷調查等.....

但是我可沒閒到這種地步XD

我不知道您的老闆是以這樣的形式娶到越南美嬌娘的

但如果是婚姻仲介方式的話,那大概是特例了。

----

這種婚姻仲介模式,分明就是買賣

看看婚姻仲介的廣告(鄉下地方比較多)

「A氏OO,23歲,身高160,體重48,相貌清秀,賢妻良母型,家事拿手.會說華語」

這種把女性當商品介紹的字眼,不就是把女性物化的證據?

既然是”仲介”,為何鮮少有男方資料供越南女性參考?

所以這個”仲介”就跟房屋仲介一樣,是人挑房子不是房子挑人

越南新娘在配對時,很少有選擇的權利

當然,一個年紀輕輕的女孩子,願意冒險遠嫁異鄉,除了「賺錢」以外,沒有更佳的說服理由了

所以男人有現實生理需求,娶外籍新娘回家;外籍女人有經濟需求,願意遠嫁異鄉

這不就是「買賣」嗎?

為什麼會有虐待越南新娘的案件發生?

因為男方家人都覺得這是「用買」的,這是「我的所屬物」

我讓你來台灣賺錢,你就要乖乖聽我使喚

這還叫做婚姻嗎?這還有愛情嗎?

---

為什麼都是越南或東南亞國家的新娘被虐,而中國籍的鮮少發生.....

因為中國籍的比較奸巧

像我叔叔娶的那位,就是在中國假離婚,跑來台灣結婚

一辦完婚禮就不見人影,過了一個禮拜才出現。

自己賺錢自己用,還跟我叔叔拿錢寄回中國,水電費家用費绝對不出

一開始騙我媽媽說她沒讀過書,連國字都看不懂

後來被我媽發現她會認英文單字

可見她一開始想以「不會讀書」的理由,來降低大家對她的防心

雖然我在某方面很瞧不起叔叔

但這方面我就滿同情他的

他的前妻因為吵架,憂鬱症發作,跑去上吊自殺

所以我叔叔不敢招惹新任的妻子

對她百依百順,雙手奉錢給中國

真是嫁到了一個好凱子呀= =

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-12-5 04:11 PM 編輯 ]

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

原文由西風漂流 於 07-12-4 11:54 PM 發表

看看婚姻仲介的廣告(鄉下地方比較多)

「A氏OO,23歲,身高160,體重48,相貌清秀,賢妻良母型,家事拿手.會說華語」

這種把女性當商品介紹的字眼,不就是把女性物化的證據? ...

如同我之前的發表

我還是堅信不管取國內婚姻還是國際婚姻

兩者都不算買賣

再說國內的婚姻雙方再交往之前

雙方不都也會衡量對方的經濟能力跟外表

只是國際婚姻是用媒體來打廣告

國內是拿自己來打廣告

再說不少國內徵婚社或者交友社

不都會把雙方的外表輪廓資料跟個性填寫上去

所以如果說國際婚姻的廣告是把女性
物化

那麼國內婚姻不就是把兩性物化~也把自己物化?

今天網友約出來見面

尤其是一男一女的

多半的人也都會問對方身高體重

所以我想外籍婚姻的廣告根本沒什麼

至於您提到您叔叔的故事

我感到相當遺憾

不過你放眼看看台灣各個角落

以前我上班的地方

不少人都把百分之八十的薪水甚至九十

有些人則是全部都交出給他的老婆

他們的老婆通通都是土生土長的台灣女人

至於您叔叔妻子的所作所為

我認為那是個人行為

難道本土配偶就不會這樣做嗎?

有些人做的比她更過分

[ 本文最後由 霹靂無敵貓 於 07-12-6 07:55 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

感謝各位踴躍發文  好久沒看到這種長篇大論很高興

其實我覺得這問題深究下去已經不單純男女 而是又回到社會情況的老問題

我想說的只是  

勿以偏蓋全  勿建立先入為主成見  勿用錯誤價值觀看待婚姻  不管是所謂外籍與否  

不要將問題總是推到男女問題上面來當逃避其他東西的藉口

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 12:52 , Processed in 0.026850 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部