鐵之狂傲

取回密碼

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

切換到指定樓層
新的業力團聚會!
                               四月十三日禮拜天!

=================================================
呼黑!!業力團的同伴們!
咱們的專案「紅月聖女」製作企劃的草案放上來啦!

這裡開闢成我們的討論區,成員們彼此不熟係的,也請在此多多交流喔!!

另外,各方朋友也懇請您在參閱之後,歡迎發表意見,我們很熱於交流的XD"
製作企劃的公開以及持續更新,也是希望能拋磚引玉,吸引更多的優質討論

以下,先來個簽到以及簡單自我介紹吧!
我?我應該不用吧?(奔逃)

>>紅月聖女製作企劃<<

==================================================

哎,好吧,簡單自我介紹一下=D=

我是獸王,16(+10)歲的正直好青年
畢業於....(嗯,這不重要)
作過兩年soho....(這也不太重要)

玩了幾年的TRPG,對於編劇以及寫作有濃厚興趣,特別擅長奇幻風格。
在遊戲製作的經歷上其實很淺,主要的實務經驗來自於編寫TRPG跑團用的模組與劇情
有一系列寫了六七年的世界設定集,永遠寫不完

這讓我深深的佩服托老,他的精靈寶鑽實在是又難啃又豐富。
另外兩位最喜歡的奇幻大師是娥蘇拉女士的「地海巫師」系列
以及羅蘋‧荷布女士的「刺客」、「活船」系列,我深深被這些大師的丰采所吸引。

之前承接過一款在手機上的SLG回合戰略遊戲,雖然還沒做完=D=
那算是第一次在遊戲上的商業作品。
目前任職於某.....遊戲公司當企劃,是一個當了遊戲企劃才開始努力學習怎麼當企劃的奇幻丁。

=D= 其實我對於自製遊戲的經驗很淺,本來的夢想是當個漫畫編輯,因此勤奮的學習各種雜學
到了長大撞了幾次頭破血流,才發現台灣的漫畫出版社跟我想像中不太一樣
於是快樂的投入遊戲製作的產業了

希望產生更多原創作品,我會持續努力的=D=

以上(掩面奔逃)

[ 本文最後由 soking 於 08-5-5 12:06 PM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

我是有一個hinet的網頁空間啦.......
不過我是網頁丁,平常都是千處理的(炸)
網站還不急,阿猴你跳太快啦

倒是資訊整合用的線上辦公室這種東西,要找時間來測試
有了方便的工具,這樣我們正式開始運作的時候,就不需要檔案傳來傳去找不到
並且可以把工作文件上傳給大家看了

我這幾天是在弄DEMO的測試項目規劃啦.....
不過小說進度開始拖了,真糟糕(死)

對了,麻將大人別急啊
企劃流程要先跑,把東西都規劃好了才不會讓你們白做工啊XD"
設定的工作可能沒這麼快,明年才動工也說不定(就是過一兩個月啦....)

[ 本文最後由 soking 於 07-12-4 12:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

都沒什麼感覺內=D= (被巴)
創作理念詳細希望!!!!!雷音未來設計師,請講解一下啊!!!

另外,之前就提出來過,想要在農曆年後辦一場小聚會,跟參與業力團的大家吃頓飯。

地點預設:台北

時間是:2/9(六)或2/10(日)

餐廳目前構想是:古亭捷運站的台電酸菜白肉鍋

可以來的麻煩簽到吧XD"

==========================進度報告的分隔線===============================

近日紅月聖女的專案進度報告:

製作人阿獸的部份:
  1.重新檢視「紅月聖女」的製作流程規劃,與發條討論之後,認為該在結構上做調整。
  2.開始從基本架構了解NS,決定捨棄KR開發工具,採用製作資源比較多的NS。
  3.構思關卡的表現手法。

==============================窮酸分隔線==================================

呃....那把預算對砍,去吃便宜的咖哩飯好了(炸)

[ 本文最後由 soking 於 08-1-3 11:53 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

所以現在我可以更加任性一點就對了?。__。

嘖嘖,害我想這麼久的遊戲性問題,啊啊啊啊~~

把原作小說踢開先寫遊戲系統好了(任性製作人mode)

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

在逛維基百科的時候,發現有個名詞跟業力團的宗旨挺像的,摘錄如下:

原出處:維基百科-禮物經濟

禮物經濟(gift economy)屬於經濟學的一支,此概念的提出是為駁斥計畫經濟(planned economy)中,
認為人的行為都是經過理性計算考量。禮物經濟指的是提供商品或服務者並沒有明確的預期回饋對象,也沒有
預期回饋的內容,有許多分享行為出自於非制式的習慣。

同時,禮物的施與受之間已轉換成一種未明確規定的義務,形成送禮者與收禮者之間的隱晦關係。禮物經濟也
被認為是一種債務經濟,在這種經濟中,交易者的目標是儘可能獲得最多的禮物債務人,而不像在商品經濟中
以獲取最大利潤為目的。

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

我.....今天公司電腦壞掉(黯淡)

晚上要被召喚回桃園明天投票........(死)

阿猴JAVA要好好學啊啊啊啊啊~~~(抓住搖晃)

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

那麼!目前聚餐的時間敲定是 二月十日禮拜天 囉!

雷音請安排在禮拜六就坐車上來,這樣會多一些時間逛,車票時間確定之後聯絡我。
現在來討論禮拜天行程吧。

我先說說幾個被提過的....

1.為了身體健康,大餐吃中午比較不肥
2.可以去逛宅洋堂展覽
3.可以帶沒來過台北的幾位逛逛地下宅街或是光華
4.西門町(?)
5.女僕咖啡店(!?)

目前確定聚會名單是:
獸王

發條
麻將
GT創
阿鬼
雷音
阿猴

水母 (不來,叛徒!!!)

其他有問題麻煩補充吧:D

[ 本文最後由 soking 於 08-1-17 03:02 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
MAJAN7085  "新"光華~~~ 那是天堂也是地獄!!  發表於 08-1-16 21:59 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
發條人形紅舞鞋  光華 全名是魔都新光華(誤  發表於 08-1-16 11:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

我來告罪的............................

因為阿獸的硬碟掛點,業力團的資料以及紅月聖女的相關討論也都暫時消散了....
正在嘗試找辦法救回中...........oTL

以後,還是找個東西作定期的公用儲存好了.......更.....

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

2008/03/20  業力團管理辦法會議記錄

參與人員:獸王、發條、天火爺、KB阿凱

‧參考時間銀行概念
http://www.npf.org.tw/particle-2723-1.html

成員交換時間代價服務。

‧大聯盟小聯盟概念
‧入團考核問題
‧時間代價(可能以日為單位)

獲得點數的管道:
1.團員內的服務

2.開授進修課程

==============================對話紀錄===================================

獸王:    阿凱也來聽聽看
http://www.npf.org.tw/particle-2723-1.html
這裡有個時間銀行的管理參考
差不多該開始定業力團的營運政策了
麻煩的是考核這一塊

獸王:    業力團的成員,幫別人作事情,是可以獲得代價的
我們將這個換成「時間貨幣」的概念
目前的構想中,獲得點卷的方式有
1.提供團內其他成員服務
2.開授課程提供進修
這兩種

獸王:    現階段的概念有問題嗎?
~天之火~不定期拖獸王慢跑(奸笑:    沒
凱勒博德:4/10 瑪莉賽車Wi:    目前沒有
獸王:    目前來說,最大的問題在於程度不足的團員以及入團的考核     
獸王:    所以也可以參考大小聯盟的制度?
獸王:    大聯盟是已經在運作的專案,小聯盟是目前沒有歸屬專案,但是可以偶爾幫忙的團員。
凱勒博德:4/10 瑪莉賽車Wi:    可以自選?
獸王:    呃....應該說,專案會釋放人力,不會永遠把某位人手霸佔著
獸王:    自己也可以評估,同時參與兩個專案
獸王:    人力的招募是製作人要去找,從團員內拉
凱勒博德:4/10 瑪莉賽車Wi:    喔喔
獸王:    目前只有紅月在運作啦
凱勒博德:4/10 瑪莉賽車Wi:    嗯嗯  我懂了~
獸王:    因為不是每個專案都會隨時需要大量人力
獸王:    像現在紅月還在前置期,大多數的人都是閒置狀態
獸王:    才剛剛要進入設定階段,因為我是想要完整的跑完一個遊戲流程啦
獸王:    所以會想要環節上都思考清楚,這個經驗也可以留給其他專案
凱勒博德:4/10 瑪莉賽車Wi:    嗯嗯
獸王:    現階段,有其他問題嗎 ?
這是業力團的管理與發展
核心構想可能是這樣
還沒定案啦,但是大家有想法都可以提供
有臨時的提議嗎?
沒有就散會囉?
凱勒博德:4/10 瑪莉賽車Wi:    目前沒有....@@
獸王:    好~可以慢慢想,接下來可能要規劃代價
代價可能不適用小時為單位
因為我們一個流程都很長
獸王:    目前預計規劃是以日為單位
凱勒博德:4/10 瑪莉賽車Wi:    嗯嗯
≡發條根≡:    恩
獸王:    散會!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
發條人形紅舞鞋  (打考績  發表於 08-3-20 19:28 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
‧謙孝‧  聽起來像是廣義的以物易物...O谷O+ ...  發表於 08-3-20 18:20 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

業力團第二次聚會  四月十三日禮拜天!

哈囉!AV巴底!業力團又要舉辦聚會啦!

是的!因為有新的企劃同學以及程式同學的加入
這讓我們更是如虎添翼啊!
這次聚會的目的自然就是好好讓大夥兒培養感情囉!

以下是當天的行程規劃!
-------------------------------------------------------------------------------------------
1.集合:上午十一點  台北火車站附近 (詳細地點待聚餐場所決定再擬定)

2.聚餐:在台北火車站週遭餐廳,目前預算定300 $
爲了兼具健康與娛樂,現在決定在重慶南路旁的SUBWAY聚餐
不知道的人請先到達重慶南路的肯德基,打電話給阿獸帶位(被巴)
(預計從十一點半吃到下午一點)

3.桌上遊戲店--卡卡城(低消50元):從捷運四號出口,搭乘39、14、藍1號公車
   (預計下午二點前抵達)                   至三重「中正南路站」下車(車程約7分鐘)。
↓                                                                     
4.團務行程
     .簡介新夥伴彼此認識
     .阿鬼簡報
     .紅月聖女簡報

5.玩遊戲
     .公爵帶團
     ‧玩Board Game      
↓                    
6.散會:大約五點正式散會,續攤或離開自便

-------------------------------------------------------------------------------------------

目前參與成員(8人):獸王、發條、GT創、阿鬼、天之火、麻將、謙孝、KB阿凱、狸子、千

直接在桌遊店集合的成員(4人):公爵、寂冰、透、蒼
GUEST:彌亞

[ 本文最後由 soking 於 08-4-11 11:31 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
‧謙孝‧  收到!  發表於 08-4-8 23:02 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
發條人形紅舞鞋  彌亞是想來跑團吧XD  發表於 08-4-8 11:01 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 20:05 , Processed in 0.022986 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部