鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
33鐵幣
花了3天終於把雙系統用出個樣子了

但沒爬文真的會讓自己摸索到死耶(?

以上不是重點!!

現在出現了幾個問題

1.我的VISTA可以連上網路但XP不行

連線會說甚麼769連線問題.......

請問這要怎麼解決呢?

2.還有如果我雙系統有時候要灌東西

要怎麼共用呢?

例:我在VISTA(C槽)灌了"卡巴斯基7.0"
那我要怎麼讓我的XP(E槽)直接執行不用在安裝呢?

注:我的VISTA式套裝電腦送的還原光碟
    而XP是重灌光碟

而關於這篇"文章"的方法小弟用過但沒甚麼成效= =

----------------------------------------------------------

現在又出現一個問題

原本想說把XP重灌看看

結果好像要先灌XP在灌VISTA

所以現在不知道為什麼只剩下VISTA能開囧

----------------------------------------------------------

此問題也在奇摩知識+發問中

所以請個問大大幫幫忙謝謝^^

小弟在這裡請求大家幫幫忙QQ

[ 本文最後由 紫藤楓 於 07-11-25 04:06 AM 編輯 ]

選擇作業系統畫面

選擇作業系統畫面

選擇XP之後

選擇XP之後

最佳解答

♂帆°☆ 檢視完整內容

A1:ADSL.錯誤769.故障現象與解決方案 通常,如果存在下列情況之一,您將收到錯誤769的信息: 1. 網絡電纜已斷開 2. 調制解調器已禁用 3. 調制解調器驅動程序已損壞 4. 計算機上正在運行間諜軟件,它妨礙了連接 5. Winsock 需要得到修復 6. 第三方防火牆軟件阻止了連接 一般來說, 我比較偏向於, 您的驅動程式沒有裝好吧, 造您這樣說, Vista 可以正常上網, 就排除掉網路線沒插好的問題了, 只剩下作業系統的問題, 所以我覺得應該 ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由紫藤楓 於 07-11-24 01:06 AM 發表
花了3天終於把雙系統用出個樣子了
但沒爬文真的會讓自己摸索到死耶(?
以上不是重點!!
現在出現了幾個問題
1.我的VISTA可以連上網路但XP不行
連線會說甚麼769連線問題.......
請問這要怎麼解決呢?
2.還有如果 ...

A1:ADSL.錯誤769.故障現象與解決方案
通常,如果存在下列情況之一,您將收到錯誤769的信息:

1. 網絡電纜已斷開
2. 調制解調器已禁用
3. 調制解調器驅動程序已損壞
4. 計算機上正在運行間諜軟件,它妨礙了連接
5. Winsock 需要得到修復
6. 第三方防火牆軟件阻止了連接

一般來說, 我比較偏向於, 您的驅動程式沒有裝好吧, 造您這樣說, Vista 可以正常上網, 就排除掉網路線沒插好的問題了, 只剩下作業系統的問題, 所以我覺得應該是跟您的 XP 比較有關係吧, 正常來說灌好 XP 後還要安裝正確的驅動才可以上網喔!! 並不是把所有的驅動都裝上就可以使用, 要確定是正確的才行~
您可以拍張 XP 下的『裝置管理員』的畫面, 讓我們看看是不是有異常的情形^^"

A2:原則上, Vista 灌了卡巴 7,0 後, XP 還是不能直接使用的,, 因為系統是分開的, 所以必須要獨立安裝才可以同時共用, 如果為了要減少硬碟使用空間, 那您可以把兩次安裝的路徑都設定在同一個, 這樣就行了, 不過重點就是 XP 跟 Vista 都要各裝一次, 當然, 如果您是使用免安裝版, 那就不用這麼麻煩了!!

A3:原則上啦, 您的 Vista 如果是還原光碟的話, 那就沒有辦法先裝 XP 再用『還原光碟』灌 Vista 去作雙系統開機, 因為在使用還原光碟的時候, 它並不會知道您要做雙系統, 只有用原版正常安裝的 Vista 光碟還有辦法去選擇要不要做雙系統喔!!

如果您想要做雙系統, 那只能先用還原光碟先去弄一個 Vista 出衣, 然後再灌 XP 這樣才行~

當然, 技術層面上來說, 要使用還原光碟來灌雙系統, 當然也是可以, 不過會比較麻煩就是了啦!!

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

遊走、遊走、還是遊走…… ...

A1:

錯誤769:無法連線到指定的目的

原因說明:網路卡尚未啟用,或遠端存取伺服器已關閉

解決方法:

1.請檢測數據機後端三條線路是否有脫落或接觸不良之情況.若有此狀況發生,請重新接據所有線路後再進行連解決方法線測試

2.檢測您的網路卡是否有正常啟用

3.若您有架設區域網路或有外接IP分享器/HUB,請先恢復成單機電路,以進行線路測試

4.5應該不太可能 有需要再跟我說 我打出來

出自於我家的ADSL小書

A2:C槽的東西是共用的,卡巴只要裝在C槽 V跟XP都可以使用

A2我不確定,聽聽就好(巴

回覆 使用道具 檢舉

原文由睏寶隊長 於 07-11-25 11:30 AM 發表
A1:

錯誤769:無法連線到指定的目的

原因說明:網路卡尚未啟用,或遠端存取伺服器已關閉

解決方法:

1.請檢測數據機後端三條線路是否有脫落或接觸不良之情況.若有此狀況發生,請重新接據所有線路後再進行連解決方法線 ...

以上我覺得不可能~"~
網路卡我應該是有下載(驅動全都載)   ( 點頭
因為我用vista可以上網
現在被我搞到連只灌XP(vista格式化後)也不能上網

至於另一個問題要等到我能2套作業系統都能開的時候再說了QQ

回覆 使用道具 檢舉

小弟總算把東西都解決了99%

目前結論是:要先灌XP在灌VISTA

而且還原光碟的也可以完成(怎麼灌忘了.........灌太多次)

而769的問題

則是小弟"誤看"以為網路卡已安裝完成

其實沒有安裝.........

回覆 使用道具 檢舉

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-11 03:10 , Processed in 0.023398 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部