鐵之狂傲

取回密碼
樓主: JACKLIN

感覺上這篇討論到現在沒啥內容...而且偏主題越偏越大...
感覺都是自談自的...前面有解釋跟沒解釋都一樣.....
要也針對別人發的內容反駁....
不要又在打一篇其他角度的問題感覺根本沒在看的感覺
然後打一打最後又回到一樣的話題.....(無言= =
要偏主題也偏的有在討論的樣子.......
這樣很難想繼續討論呢....

逆A是全系列鋼彈的完結這是不可否認的 前面光我的部分加這次已經第三次了.......
這不是總監的設定 這是鋼彈系列的設定....
不承認這點的作品
那作品並不能叫鋼彈.....
因為鋼彈設定裡鋼彈歷史的最後就是逆A....除非你不是鋼彈.....

就是因為掛GUDDAM名才會算黑歷史的部分阿.....
就是因為SEED跟00是逆A後面初的東西 逆A裡才沒有這兩部的畫面阿....
這並不代表不是黑歷史的東西阿....
逆A是20世紀最後一部鋼彈
但是不是20世紀系列鋼彈完結阿....
它是為了完結鋼彈系列
而在20世紀裡
出的最後一部鋼彈作品

黑歷史的名子不是亂叫的....
不知道由多少世界遺留下來的歷史的歷史......
光不知道這三個字就可以合理合併無限部新作品了......

以下是我的觀點↓
當初富野老大是打算出到逆A就結束沒錯
但是
如果CE跟AD不是黑歷史裡的東西
只是長的像就掛名說是新世紀鋼彈
他們這樣哪有這麼簡單就出的了....
硬要說這可算違反著作權的....
是可以告他們的.....
就是因為是黑歷史的一部分才能凹說是鋼彈阿...
除非作者跟公司排擠富野!?

還有就是
SEED主打的就是科技
光機體設計可動性 小視則大敗....(這可不是說模型...

00就因為GN粒子
光機體性能就到另一種境界了...(這可不是開威能...

外加!!
逆A的OP裡面有很多照片可以參考一下
有興趣的可以去看看有哪些畫面...

[ 本文最後由 常在我心 於 07-11-27 12:32 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
零喵    發表於 07-11-27 19:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我想知道身為AD的鋼彈00世界觀要怎麼硬插入黑歷史裡...
(無限個AD重新開史又破壞?)
定義鋼彈不用管有沒有出現在黑歷史中吧
(一定要塞進黑歷史中才是鋼彈作品?)
我覺得鋼彈每系列幾乎
都是獨立的平行世界
也就是有個AD>UC的世界觀也有TURN A的全包含世界觀

CE中是用更接近現代的科學去解釋MS的技術
反而時代與現代太近而令人感到落後
CE看起來比較優勢於UC的科技是生物科技
(其實是CE動畫中比較有各方面技術的講解感覺較均衡發展
UC中沒提到的技術很多反而不知發展情況如何
還有我認為CE差的憑據是動力爐
UC中有米粒可以壓縮核融合爐並從很早期的MS就開始使用
CE初期中子干擾器干擾的也是核分裂爐結果動力爐不能用
改用一開超耗電的PS裝甲就很快沒電的電池)

還有要怎樣打贏的結論已經出來了
用任何一部鋼彈系列的機體都沒可能打贏月光碟
除非你也有月光碟
(但會兩支都再度埋起來也不該算是打贏要算平手)

[IMG]http://pic14.pic.wretch.cc/photos/11/l/l4562378/1/1126411807.jpg[/IMG] 我的德姆100...

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

原文由 GERBERA 於 07-11-26 09:43 PM 發表
TURN A鋼彈這部作品的定位是 "西元(A.D.)20世紀的最後一部鋼彈作品"

而鋼彈SEED則是定位成 "西元(A.D.)21世紀的新世代鋼彈作品"

再說以近幾年的作品鋼彈SEED系列 & 鋼彈OO的登場年代來看 ...

根本沒這樣定義過

TURN A的意義for all=給所有的
TURN A GUNDAM
for all Gundam

而我也說過富野已經明明白白說過
這部是鋼彈的終點

除非你認為富野講話不能信
否則沒人能反對這論點。

當然,搞不好對於富野來說他根本不想把C.E放進去吧:P

原文由 burton 於 07-11-26 07:05 PM 發表
> 有看過逆A的都知道這部片的意義以及黑歷史所表示的含義
基本上
看過的人都知道
他們那邊都是使用UC的跟改機體
沒有其他系列的機體改良過
所以我認為是UC的最後
不是全系列的最後

> 在定義上他就是鋼彈世界 ...

看過的都知道逆a提到的不只有UC
不管是G鋼還是W全都有被含在逆A的裡面

黑歷史影像有W與X
設計圖裡有G
而挖出來的機器是UC

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

原文由GERBERA 於 07-11-26 10:24 PM 發表

TURN A 鋼彈我就先不提

但是其他被挖掘出來的MS為何還能使用?被埋藏了那麼久居然沒壞???

因為奈米金屬(無誤?)(被打
(謎音:別把alpha外傳的設定拿上來!!(打))

悶死人的暑假...
又有幾個人能想像....
在家(安親班)裡面玩電腦連玩個FLASH遊戲都會LAG的狀況嘛?
你們就想想...除了在住處除了食衣住行之外其他什麼都不行的感覺是多悲劇就好...
更慘的是...連洗個澡都要來回1小時車程...
這是什麼鳥生活...?
乾脆回石器時代還好一點(?)
嫌自己生活太糟糕的...
自己體驗3天我的生活
你就知道你自己活的多快樂

回覆 使用道具 檢舉

原文由14562378 於 07-11-27 09:39 AM 發表
我覺得鋼彈每系列幾乎
都是獨立的平行世界
也就是有個A ...

其實...你不妨把AD和CE看做UC的文明破滅後
人類又重新建立起來的新一代文明

回覆 使用道具 檢舉

原文由GERBERA 於 07-11-26 10:24 PM 發表

TURN A 鋼彈我就先不提

但是其他被挖掘出來的MS為何還能使用?被埋藏了那麼久居然沒壞???

不知道

為何能使用和我說逆A有可能是核動力爐沒什麼關係吧......?

回覆 使用道具 檢舉

原文由鬥士豪 於 07-11-27 07:08 PM 發表

不知道

為何能使用和我說逆A有可能是核動力爐沒什麼關係吧......?

其實有關係喔
因為逆A也是被挖出來的(應該說是自己抖出來的?)
所以有可能是用核能

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
鬥士豪  哈哈!抖出來的XD  發表於 07-11-28 19:47 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由14562378 於 07-11-27 09:39 AM 發表
我覺得鋼彈每系列幾乎
都是獨立的平行世界
也就是有個A ...

為啥W的世界可以合併黑歷史?
為啥X的世界野可以合併進去?
是因為理由是富野說他在20世紀的當時有交代是黑歷史部分
所以就一定可以合併!?
然後00富野他在20世紀的當時沒交代就不能合併嘛!?
原因是只是富野有說跟富野沒說而已嘛?

同樣的道理 同樣的方法
只是看你會不會轉而已
今天鐵傲我取常在我心在這生活
明天巴哈也有人取常在我心在那生活
但是兩個常在我心
一定就是同一個人嘛....

你還不了解嘛!?
當初富野已經聲明 逆A是"所有鋼彈"的終點
請問SEED跟00叫做什麼?
機器人大戰嘛?

我覺得鋼彈每系列幾乎
都是獨立的平行世界
也就是有個AD>UC的世界觀也有TURN A的全包含世界觀

請你去看一次逆A的OP然後
跟我解釋為什麼會有鋼彈XX的畫面?
依你的說法A.W不是獨立的世界觀嘛!?

我雖然沒看過逆A但至少我知道察資料
以你的論點
每出一次新鋼彈 逆A就要在出一次
為什麼?
因為不管怎樣裡面基本某集叫做"衝擊的黑歷史"那集畫面一定要重製
看看吧↓

CE中是用更接近現代的科學去解釋MS的技術
反而時代與現代太近而令人感到落後
CE看起來比較優勢於UC的科技是生物科技

從自由的全彈發射裡 除了威能跟複製貼上 你還看到了什麼?
那就是CE最主打的地方
為什麼主打那個
因為CE沒有新人類

生物科技用途是幹麻F91有交代...

還有
UC在動畫裡
總共有150多年的歷史
CE在動畫裡
總共只有3年左右歷史

(其實是CE動畫中比較有各方面技術的講解感覺較均衡發展
UC中沒提到的技術很多反而不知發展情況如何
還有我認為CE差的憑據是動力爐
UC中有米粒可以壓縮核融合爐並從很早期的MS就開始使用
CE初期中子干擾器干擾的也是核分裂爐結果動力爐不能用
改用一開超耗電的PS裝甲就很快沒電的電池)

這論點很好玩

SEED的機體沒有對UC米粒環境設計
然後SEED中的所有機體基本上一到UC的世界就不能動
所以UC科技比加高?

在來

UC的機體到了沒有米粒設定的CE世界
核融爐到了那邊馬上就會爐心熔解
機體發電機停止
所有UC中的光束武器都掛點
連I立場都不能維持
在相對條件下還能動的SEED機體
所以SEED的科技比加高?

你的比法是這種標準摟?
不是這樣比吧!?

你的論點不應該是講科技
應該是要講機體性能

還有要怎樣打贏的結論已經出來了
用任何一部鋼彈系列的機體都沒可能打贏月光碟
除非你也有月光碟
(但會兩支都再度埋起來也不該算是打贏要算平手)

如果只是要得這答案 就不會開主題問了
但是以討論的內容 也只能得到這答案...(茶

回覆 使用道具 檢舉

原文由村崎 薰 於 07-11-27 09:57 AM 發表
根本沒這樣定義過
TURN A的意義for all=給所有的
TURN A GUNDAM
for all Gundam
而我也說過富野已經明明白白說過
這部是鋼彈的終點

除非你認為富野講話不能信
否則沒人能反對這論點。
當然,搞不好對於富野來說 ...

那是指至TURN A鋼彈為止的鋼彈作品而言
※黑歷史的部份是指U.C.0079~A.W.0015(機動新世紀 鋼彈X)

還有請注意作品年代的設定 → http://72.14.235.104/search?q=cache:1wzr7T6fK7oJ:forum.runup.com.hk/viewthread.php%3Ftid%3D120760%26extra%3Dpage%253D1+Cosmic+Era%E5%B9%B4%E8%A1%A8&hl=zh-TW&ct=clnk&cd=1&gl=tw&lr=lang_zh-TW

把鋼彈OO的時期硬套在U.C.之前正確嗎? (跟U.C.的設定完全不符)

把C.E & 鋼彈OO的年代硬套在黑歷史中正確嗎??

在PS2的某代的SD鋼彈超世代GAME中,SEED系列的故事可是完全跟之前的鋼彈作品分開成兩個故事模式

麻煩把SEED系列 & 鋼彈OO這兩部作品硬擠進黑歷史的同好請去官網查證以資證明其所述論點正確

另外本篇主題其實不是我們能回答的,一個能夠毀滅人類科技文明的系統以至今為止的鋼彈作品的機體而言根本就無法與之匹敵。直接去問富野 & 席德,米德吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由GERBERA 於 07-11-27 09:12 PM 發表

那是指至TURN A鋼彈為止的鋼彈作品而言
※黑歷史的部份是指U.C.0079~A.W.0015(機動新世紀 鋼彈X)

還有請注意作品年代的設定 → http://72.14.235.104/search?q=ca ... nup.com.hk/viewthre ...

那個是官方!?

鋼彈並沒有明確設定哪個鋼彈紀元才是第一歷史
它上面的排列順序只是出產順序而已

如果要用那篇文章的內容來批
他最後顯示的西元年次是2045
然後他上面說"由於高達世界中發生過不同變遷,出現了不同的紀元"

以黑歷史接紀元的方法
西元2045年後面是可以隨便接A.W或是C.E還是A.C或在接U.C
假設今天UC是設定在第三順位
今天黑歷史的接法可以
西元2045年→CE開始~CE滅亡→UC開始UC滅亡→在接其他歷史
也可以
西元2045年→AW開始~AW滅亡→UC開始UC滅亡→在接其他歷史
就算不把SEED跟00放在裡面
如果不這樣接黑歷史沒辦法銜接所謂20世紀全部鋼彈
何況00紀元是A.D2307怎麼會接不了?

今天富野講那句話其中的意思也是包含了他只打算出到逆A
請不要抓他語病...(富野不是神人沒辦法預測21世紀的將來
福田硬是要做SEED出來 既然做了就要遵照這個設定
這不是20世紀鋼彈設定 這是鋼彈系列設定
不然SEED跟00就這樣掛起鋼彈名 太硬凹了
除了長相以外 哪一點還可以說是鋼彈系列?
何況SEED事實上並沒有兵器名子叫做鋼彈只有叫做GUNDAM的計畫
這要怎麼說是鋼彈?

逆A詳細↓
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E2%88%80GUNDAM&variant=zh-tw#.E2.88.80.E7.9A.84.E6.84.8F.E7.BE.A9

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 02:20 , Processed in 0.025648 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部