鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近在you tobe找到了在鋼彈界中不算很有人氣-V鋼彈的相關音樂,其中ED1聽完之後,我覺得即好聽又感動,因為ED1的歌詞充分地把為了自由、平等、和平,而不畏艱困地犧牲、奉獻地戰鬥的悲壯感給表達出來,這也正符合V鋼彈故事所要表達的革命精神,另外歌曲的快節奏再配上V鋼彈衝上雲霄的動畫,讓我聽完後有種盪氣迴腸、想去作戰的衝動,而以下為ED1的影片連結,各位就好好觀賞吧!
觀看:原ED1ED1全歌(遊戲王配畫)
另外附上V鋼彈的經點特攻影片:連結1
連結2

[ 本文最後由 tangwechu 於 07-11-25 11:20 AM 編輯 ]

去吧!脈衝鋼彈!
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
cc002266  我也愛死這首歌了!!!  發表於 07-11-22 18:54 聲望 + 2 枚

看到V剛
就害我想到專克女性的小鬼+發瘋的巫女(無誤?)

悶死人的暑假...
又有幾個人能想像....
在家(安親班)裡面玩電腦連玩個FLASH遊戲都會LAG的狀況嘛?
你們就想想...除了在住處除了食衣住行之外其他什麼都不行的感覺是多悲劇就好...
更慘的是...連洗個澡都要來回1小時車程...
這是什麼鳥生活...?
乾脆回石器時代還好一點(?)
嫌自己生活太糟糕的...
自己體驗3天我的生活
你就知道你自己活的多快樂

回覆 使用道具 檢舉

我也覺得V鋼彈的音樂很好聽  目前動畫還沒看完

目前我只有OP1 和 OP2 兩首 (剛剛才在聽呢)

不過都是我非常非常喜歡聽的曲子

不只ED1  這一系列內容大致上都滿好的

我很喜歡這些歌詞(雖然還有點看不太懂) 以及旋律

目前正在尋找其他相關音樂中

[ 本文最後由 WYL 於 07-11-23 11:17 PM 編輯 ]

我喜歡...這裡的討論風氣

回覆 使用道具 檢舉

原文由WYL 於 07-11-23 11:15 PM 發表
我也覺得V鋼彈的音樂很好聽  目前動畫還沒看完

目前我只有OP1 和 OP2 兩首 (剛剛才在聽呢)

不過都是我非常非常喜歡聽的曲子

不只ED1  這一系列內容大致上都滿好的

我很喜歡這些歌詞(雖然還有點看不太懂) 以及旋 ...

你動畫看到カデシナ大姊變敵方還發瘋
你就知道有多恐怖了

回覆 使用道具 檢舉

原文由JACKLIN 於 2007/11/22, 17:36 發表
看到V剛
就害我想到專克女性的小鬼+發瘋的巫女(無誤?)

●天剎孤星-胡索.艾賓 ,不但剋父剋母,更把御姊團隊友全員剋死,難怪在傑特的文章裡會說胡索有當金田一江戶川柯南的料。
●卡蒂吉娜本是美麗、溫柔的金髮尤物〈如圖〉,但在加入敵軍後,逐漸地變成凶殘、瘋狂的變態女〈如圖〉。
原文由WYL 於 07-11-23 11:15 PM 發表
我也覺得V鋼彈的音樂很好聽  目前動畫還沒看完,目前我只有OP1 和 OP2 兩首 (剛剛才在聽呢),不過都是我非常非常喜歡聽的曲子,不只ED1這一系列內容大致上都滿好的,我很喜歡這些歌詞(雖然還有點看不太懂) 以及旋 ...

●V鋼彈的歌曲是很好聽,但V鋼彈的作畫、機設都很差,而故事內容雖然略有新意,從過往的探討〝新人類革新問題〞改由探討〝偶像崇拜和邪教的問題 〞,不過一些俗稱〝富野節〞的亂七八糟劇情任是滿天飛,讓觀眾看了不但厭煩又覺得措噩,總而之言V鋼彈雖然沒種命那樣差勁,但也不是很成功的作品。

[ 本文最後由 tangwechu 於 07-11-28 01:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

------(以下內容包含故事劇情和結局,厭惡者請跳過)------

喔 ... ...原來一般稱V鋼機設太差,指的是敵方MS
我還以為是Victory跟V2------在此謝過無名鄉紳tangwechu提供<<傑特的文章>>

怎麼會呢?像故事剛開始登場的Tomliat , 可以直接變形為直昇機
Shy-tarn把光束加農砲設置在腳尖讓人驚呼連連
Gengaozo遠隔攻擊飛翼更是帥到一個不行
更何況過了幾十年  
科技成長與戰事頻繁帶動各種實驗機的發展也並非完全不合理

至於天煞孤星-烏索...這倒是難以否認

軍事同盟的人幾乎都死於特攻
前後兩任「御姊隊」居然全軍覆沒 (記得沒錯的話只有一人生還)
連全方位配角歐迪魯也死了

搞啥鬼 !?猶記當時冷汗狂流   
心裡想接下來該不會是瑪貝特跟夏可蒂吧?
尤其夏可蒂困在超兵器「怨念環」內誠心禱告的樣子實在很有便當味 ... ...

老實講,V鋼故事前三分之一真的略顯沉悶
卡蒂吉娜進化為心理變態說不定是個爆點
但因為烏索不很懂事,其他角色才有更多發揮空間,稍微平衡了主角威能的比例
(不過卻營造出「誰都可以取代烏索」的氣氛,或許
喜歡如此貼近現實面的人不多)

後半部劇情便漸入佳境 , 只是對白內容仍然感覺怪怪的

V鋼裡最能突顯戰爭現實的一幕 , 在大戰結束
卡蒂吉娜巧遇夏可蒂 , 並向其詢問市區方向的時候

夏可蒂馬上拿著地圖磁片動手幫卡蒂吉娜安裝於交通工具上,
卡蒂吉娜一臉愧疚,急忙說:
「不用、不用了,我身上沒有錢」 ... ... ...

啊---
啊------為什麼!?---為什麼哭了?God damn it!眼淚不停地流下來啊------

就這麼短短不到五分鐘的畫面  
我真的感覺_________前面幾十個小時都值得了____________

萬里征途 ---  始於腳下一步

回覆 使用道具 檢舉

先不論紀元論

逆A之下大概就屬V2莫屬了...
V2叫濫的話
大概鋼彈沒幾台強的.....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 03:30 , Processed in 0.026983 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部