鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【人文省思】

[複製連結] 檢視: 2205|回覆: 22

一般的勇者

気味の悪い微笑み

切換到指定樓層
【痴】
呆傻或類似呆傻。痴呆
指嗜好迷戀某種事物的人。酒痴、情痴、書痴

(以上取自教育部國語辭典簡編本

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

恕我愚鈍,看不太懂想表達啥...OTZ

我個人認為癡呆跟迷面的癡不一樣。

有些人的癡倒是很見不得光。

沒有啥好講的

回覆 使用道具 檢舉

引文:恕我愚鈍,看不太懂想表達啥...OTZ
嗯.....我認同!我也看不懂你要說啥?

啥是"一旦會被發覺的都算痴?"
嗯.....哲學的前提!表達的語意要使人清楚哩:狂笑

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

気味の悪い微笑み

主要是想知道各為對"痴"的見解,
下面的問題是補充對"痴"思考的方向.

第二點其實可以從相反詞"悟"下手(當然,未必任何"痴"的相反詞都是"悟"啦
(當然對我的"問法"有什麼更適當的表達方法也可以提出

回覆 使用道具 檢舉

關於"癡"的見解....
【痴】
呆傻或類似呆傻。痴呆
指嗜好迷戀某種事物的人。酒痴、情痴、書痴
我覺得這說的很好啊.....我很認同!

再說.....我還是不了解!第2句的意思???:狂笑

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

気味の悪い微笑み

這樣說好了,
某"行為"或是"事件",有人發覺或定義的,"痴"才算成立,
永遠沒被發現的"行為"或是"事件"並不成立"痴".

其實我也有點忘記當初要表達什麼(被打
這方面如果還是看不懂,就討論些其它吧,別理這個了(逃

回覆 使用道具 檢舉

原文由八雲紫 於 07-11-23 10:06 AM 發表
這樣說好了,
某"行為"或是"事件",有人發覺或定義的,"痴"才算成立,

其實我也有點忘記當初要表達什麼(被 ...

我認為執著就是癡
不管是書癡或是什麼.
不過對我來說,執著就是帶有點不好的意思.

然後我也不懂為什麼要被人發覺才能算癡
有時候身在癡中不覺癡啊,沒被人發現會不會是因為那是一種群體的癡,但那也算是一種癡.
比方社會對某些事物的看法,金錢、或審美觀之類等等的.

[ 本文最後由 倦矢 於 07-11-23 08:07 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

引文:某"行為"或是"事件",有人發覺或定義的,"痴"才算成立,
=====================================================
請問一下這個命題是誰規定的?長這麼大沒聽過?
或是閣下推論出來的....如果是
那你推論的過程如何?能解釋一下嗎?:狂笑

回覆 使用道具 檢舉

痴是被動的。等你被別人發覺:『傻子你呆了』

那就是你已經成為糟糕王子公主了。。。。。

回覆 使用道具 檢舉

原文由倦矢 於 07-11-23 08:06 PM 發表

我認為執著就是癡
不管是書癡或是什麼.
不過對我來說,執著就是帶有點不好的意思.

然後我也不懂為什麼要被人發覺才能算癡
有時候身在癡中不覺癡啊,沒被人發現會不會是因為那是一種群體的癡,但那也算是一種癡.
比方社 ...

的確執著就是一種癡

不過不一定會帶有不好的意思吧

如果無法沉迷在某種事物上 對他沒有那種熱情

有時候會難以突破吧

雖然太超過也不好

但是太少卻又難以成長

不管做什麼 還是要適中比較好

那句"一但被發覺的都算癡"可能是想說

不管是什麼樣的形容詞     最初可能都是為了形容自己以外的事物吧

那在這樣的條件下     被人所發覺的某種執著的確就是"癡"吧

不過別人是別人  自己是自己   別人難以了解自己    自己的確也難以了解他人

而且價值觀的不同也難以有公同的評論

但是終究還是會以大多數人來比較這些過於執著的情感吧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 05:42 , Processed in 0.022723 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部