鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
話說在以前的公司,我的工作是設計和研發,老是弄得全身髒兮兮,
業務和客服工作也在兼,瑣事一堆,有時候下班還得應酬,加班也很常態,
但是我從來不會覺得工作是很不愉快的事,因為我們同事之間感情都很好,
不管是歐吉桑、歐巴桑,大家不分職位或年紀,都把對方當成朋友看待,
後來因為公司營運出了問題,常常放大家無薪假,一放就是半個月沒收入,
不得已之下,只好忍痛離開了那裡,來到我現在的公司;

現在的公司是研發客制化生產線的,我待的是工程部製圖組,
單純只畫機械圖,不涉及設計,整組連主管,清一色都是女的,
整個公司福利只有一個"讚"可以形容,發薪水、發獎金也都很乾脆,
看來似乎沒什麼可挑剔了,我待的單位,卻總是留不住新人,
我目前待不到一年,不過也很有想離職的念頭,因為這個部門的阿姨們,
對待新人和年輕人,還有和同事們相處的方法,實在太瞎了。

工作上:他們都是在這公司年資很高的員工,最少的也有八年,
這家公司的階級制度分的很細、很明顯,年輕的圖師和工程師不管多努力,
都只會被他們回以懷疑和高傲的態度,另外,這公司對圖的管理本來就很複雜,
很有問題,很不清楚,請教他們做法之後更發現,每個人說的都不同,
而且他們雖然會幫你解答,但是總會補上一句"看到沒,我們公司就是不一樣,
新人什麼不會我們就都教到會,這根本不是我們的義務,你要知道感恩啊!"

痾.....我當然知道做人要知恩,但是這種感覺.....真不知道該怎麼形容,

而且一套圖發出去,老是被別的部門罵到滿頭包,常常問題還不是在自己身上,
職位越小,黑鍋越多,又不能建議改善,也不能有太多疑問,還得"感恩".....,
總之,叫你做什麼你就去做,然後再代表大家去挨罵,真的很無力。

相處上:這些心機超重的阿姨們,平常會準備一些點心、水果什麼的,
請大家吃之後,也拿一點來給你,然後又會告訴你"瞧瞧,哪個公司的前輩,
會像我們這麼照顧你啊?你要知恩圖報啊!"
,是啊!還真是恩澤浩瀚啊!
害我差點要感激涕零了咧!另外,他們對其他部門的人,總是表現的很和氣,
對我也很照顧的樣子,回到自己部門,就拼命說其他部門同事的壞話,
對我則是連正眼看都不願意,說話也都用鼻子噴出來的氣在說似的,
活像辦公室有好幾個趙建民;對我們比較年輕的女職員,更是不客氣,
從穿裙子或褲子,頭髮的顏色,早餐喝的飲料到男朋友啥工作,通通都要管,
講話也總是酸溜溜的"疑?你那鞋子挺可愛,哪裡賣的?多少錢啊?"
"菜市場賣的特價品,才兩百九而已" "哇!原來鞋子有這麼便宜的喔!
我倒是從沒穿過低於一千五的鞋"
是啊是啊.....你們就是比較高貴,可以嗎?

久而久之,我再也不想問問題,之前怎麼弄就照弄,反正都會挨罵,
被罵過再來改,而且明明不甘我的事,還是我得去挨罵,因為他們都高資歷,

他們一定不會錯,所以是我欠罵;他們分給大家吃的東西,不管多高級、多養生,
在我看來,也一點都不好吃,我不想因為一塊餅乾,得欠別人一輩子;
這些阿姨總是認為自己年資高,格調也比普通人高,我承認我之前待的工廠,
做研發跟"黑手"的工作差不多,確實沒什麼格調可言,但是大家都是好人,
同樣是和叔叔阿姨相處,以往卻從來不會有這些問題,這裡真硬.....;
我實在不知道該怎麼跟這些阿姨相處,工作方面我已經盡力了,交代我的事,
也都會準時做好,來這裡快要一年,從沒跟他們頂嘴過,他們叫我幹嘛我就幹嘛,
到底該怎麼樣,才能讓這些很難伺候的阿姨們高興點?不再挖洞給我跌?
待在辦公室的女職員,和生產線或者工作現場的女職員,待人處世,
或者和同事相處的態度,真的會差那麼多嗎?大概我格調真的太低吧.....。(悶)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

:微笑 (不招人忌是庸才!):微笑
你決對是應該快樂的喔!不要太早放棄希望!我是認為呀~在待個三五個月再離開也不遲!不要讓老公太累呀~而且你也跟那些阿姨們講過你懷孕的事了!我想她們應該不會再找些奇怪的事情來叫你做了,其實愈到這總事笑一笑就算了!沒啥大不了的!祝你跟你的小BB健康!

回覆 使用道具 檢舉

原文由Jelly0819 於 07-11-19 05:19 PM 發表

真是好感人的一番話啊..... (閃淚)
其實我老公很努力,只是都是他在貢獻的話,
好像真是很辛苦呢.....不過我當然是很相信他的
謝謝性格的歐吉桑給我們鼓勵喔 ^ ^

現在都已經有BABY了,我左思右想了之後.....
紙總歸是 ...

與其在意他人對自己的感覺或意見,不如思考未來該做的事情.

每個人成長環境不同,一件事情也會有很多不同的看法及答案.

有人給妳祝福,勢必也會有人給予傷害.

但也不用在意....也許對某些人來說,幸福也是毒藥一般的存在.

吾常常對朋友說過的....不要後悔自己做的事,因為後悔也無法

改變事實,如何走下去才是重要的.

人無法違背天命,但自己的所作所為會影響到自己與周圍的人的

未來.

共勉之.

回覆 使用道具 檢舉

原文由~*閃亮歐吉桑*~ 於 07-11-19 12:33 PM 發表

在那種地方工作,對胎教很不好的(認真)

老實說,這個時期就放心給老公養就好了,根本不需要覺得不好意思或是愧疚,

把肚子裡的小傢伙養好才是妳的職責,老公就是要想辦法養好妳們兩個,這是

男人的義務及權利阿= =/ ...

真是好感人的一番話啊..... (閃淚)
其實我老公很努力,只是都是他在貢獻的話,
好像真是很辛苦呢.....不過我當然是很相信他的
謝謝性格的歐吉桑給我們鼓勵喔 ^ ^

現在都已經有BABY了,我左思右想了之後.....
紙總歸是包不住火,所以我乾脆直接告訴那些阿姨,
我年底會請喝喜酒,BABY也有一個月大了,
那些阿姨起初似乎很驚喜似的,還跟我道恭喜,
說要我注意飲食什麼的,後來竟然告訴我.....
"你知道嗎?以前有個小姐喔~ 他也像你一樣,
還沒結婚就先有孩子,那時候的主管顧問,
就直接趕他離職了說,呵呵....."
我聽了只能苦笑的問"那現在.....應該不會這樣了吧?"
他回答"喔~ 不會了啦!只是我很好奇你們啊.....
順序跟普通人都不一樣啊~ 那是什麼心態和感覺啊?"
真是讓人很悶的問題..... 囧TL

題外話,另外,我本來以為來到這裡,不同於我以往待的論壇,
在這裡我只是個小角色,沒有人認得我,我可以不用顧忌,
把心裡的困擾和不愉快都抒發出來,沒想到還是不行,
因為這主題,我收到讓人很不愉快的短消,所以接下來,
我會和我家老公一起認真努力,謝謝大家給我的建議和祝福,
不過果然有些事.....還是放在心裡就好,這個主題就到此為止囉;
我的感情花了好多好多年去學習和體會,一路跌跌撞撞,
一直很不順遂,而且每當我似乎找到屬於我的幸福,
便會有人因此感到不愉快,也許是我錯了,我不該快樂,是嗎?

[ 本文最後由 Jelly0819 於 07-11-19 05:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你已有了小Baby,先跟你說聲恭喜:微笑  
如同"閃亮歐吉桑"所言
我也覺得你別繼續待下去會比較好

要臨走前,別忘了幹一件事
痛罵所有人,尤其是那些阿姨們
不但自己心情輕鬆,也賞阿姨們一個痛快

怎麼罵,才會讓公司、部門上下同仁
意識到,自己待在這,猶如自己是機器人般
只是照上面說的去做
而沒想過,這麼做到底有何用意

怎麼罵,才會讓那些阿姨們
意識到,以前的自己,也是這樣活過來的
但又為何要這樣如此對待菜鳥們呢
為何就不要所謂的「以和為貴」呢
讓她們覺得,原來,我們以前錯了

當然,怎麼罵才能語不帶髒話
又能讓她們啞口無言
這真是說話的最高美學阿(是嗎)
我也無能為力
一切的一切,就看你怎麼做了
哈哈,告辭:狂笑

[ 本文最後由 向著明天吶喊 於 07-11-19 05:11 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Jelly0819  用力罵出來嗎?哈~ 謝謝你的祝福喔  發表於 07-11-19 17:20 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由Jelly0819 於 07-11-17 01:30 PM 發表

為了生活,不得不加油啊!我是自己出外討生活,
而且我的個性又比較不喜歡和人正面起衝突,
偏偏要我去諂媚.....我好像也做不到,實在很傷腦,
所以只好偷偷來這裡抱怨一下,紓解一下 ~"~
公司內部,每個部門互相較勁、勾心鬥 ...

在那種地方工作,對胎教很不好的(認真)

老實說,這個時期就放心給老公養就好了,根本不需要覺得不好意思或是愧疚,

把肚子裡的小傢伙養好才是妳的職責,老公就是要想辦法養好妳們兩個,這是

男人的義務及權利阿= =/

吾個人認為,一個男人能把老婆跟小孩養好,更勝過事業上的功成名就,相信妳

老公吧=ˇ=/

[ 本文最後由 ~*閃亮歐吉桑*~ 於 07-11-19 12:38 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由哈娜 於 07-11-16 02:21 AM 發表
哈哈哈

我怎麼覺得這些阿姨們很像「媳婦熬成婆」的宿命感

像是以前我怎麼被別人欺負  當然我就要怎麼去欺負別人,真是小心眼呢!

當然像琥珀姐姐說的建議真是太棒啦,如果真要待在這家公司,而又不想白白受氣的話

那就只 ...

玩陰的?!(眼睛一亮) 這個我非常需要啊 XDDDD
從小我娘就教我:多說謝謝、對不起,凡事不跟人爭,準沒錯。
但是我年紀越大越發現.....這方法好像不管用了,尤其在這公司,
我老是被人叫做大傻妹或是倒楣鬼,因為說了謝謝,
別人就覺得你欠了他,說了對不起,就表示你承認自己不對,
我真不明白為什麼現在的職場,謙虛點、溫和點,
就會被當作笨蛋啊?我娘教的難道是不對的嗎??? (疑惑)

還有"媳婦熬成婆"的心態,真是說的太貼切了~ XDDDD
他們還挺喜歡以前他們在當菜鳥的時候,有多艱辛、多可憐,
說我們現在都好狗運,遇到他們會照顧我們, (又要知道感恩囉~)
不過我都被推到洞裡居多,好可怕的照顧方法.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由琥珀之瞳 於 07-11-15 11:52 PM 發表
Jelly妹妹,琥珀真是佩服妳
要是有這種同事,我應該兩個月都待不了~Orz

首先,也許其實妳知道,但還是提醒一下:
那些女人機車芭樂是天性問題,和在辦公室還是生產線沒有關係
基本上哪裡都會有壞人
即使是在公司裡合作愉快的同事 ...

為了生活,不得不加油啊!我是自己出外討生活,
而且我的個性又比較不喜歡和人正面起衝突,
偏偏要我去諂媚.....我好像也做不到,實在很傷腦,
所以只好偷偷來這裡抱怨一下,紓解一下 ~"~
公司內部,每個部門互相較勁、勾心鬥角和互相陷害的情形,
嚴重到一個不行,所以我們菜鳥夾在中間,也特別辛苦,
除了我有這些感觸,其實別的部門的菜鳥也都感同身受,
不管是哪個部門的前輩,都是一樣糟糕,
只是我部門的阿姨特別敢表現出來他們的糟糕吧。

另外,最近我會覺得這公司特別難待,
其實還有個重大的原因.....我就快結婚了,
肚子裡也有BABY,大約一個月大了,
阿姨們老是交代我一些他們討厭的工作,得跑上跑下,
或是弄一些粗重油膩的東西,對現在的我來說,
實在有點吃不消,而且我也很清楚他們的個性,
被他們知道我先有孩子才打算要辦結婚的話,
雖然我爹娘是高興到快要飆眼淚了,但是我在公司,
肯定會被他們傳的很難聽,等我肚子大起來,
日子八成也會很不好過。

雖然我老公一直很拼命在工作,
希望我能夠當全職的家庭主婦,或是去做我喜歡的事,
不過畢竟我們兩個都是兩手空空的出來打拼,
還沒結婚前賺來的錢,大多花在生活或是爸媽,
真要實現我們的理想,還是有點差距,而且有孩子,
也得先存存奶粉錢、尿布錢什麼的,
所以我暫時不能輕易放掉現在的工作,
真是很讓人擔心又很為難啊.....

回覆 使用道具 檢舉

我不知道這是不是女人的天性

老了之後都會很喜歡說別人閒話?

我之前一個工作也是因為公司裡的阿姨們的關係所以就不做了

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

難相處的阿姨們
好像無論世界各地
都存在著,這些格格不入的團體
那些阿姨們
無論在想法上、觀念上、......等
都跟我們不一樣
這該用什麼名詞、定義來解釋呢
以上,我對那些阿姨們的一點看法啦

前年暑假,我在一間食品工廠打工
裡面,以阿姨居多
那是我第一次在有那麼多阿姨的地方打工
其中,有一個年約30幾歲的大姐姐
她已離婚了
離婚後,跟工廠的一個員工在一起
我覺得,已離婚,又遇到能接納她的人,很好阿
但,那些阿姨們
總背著她,跟我們這些工讀生胡言亂語
真不知那些阿姨們,是羨慕還忌妒

去年暑假,我在飯店餐廳打工
我們吧台師父教我們吧台要調的飲料
也跟我們說他對付顧客的"待客之道"
就是把顧客當白痴

我想,你可以試著轉換個念頭
這樣想,那些阿姨們,也不過如此嘛
當然,你待的部門
你可以試著提出你的意見
或許這部門,就會有所轉變吧
如:那些阿姨們被裁員
那真是COOL
哈!!! 重要的是
Be Ture To Yourself(是這樣拼吧?):狂笑

[ 本文最後由 向著明天吶喊 於 07-11-17 12:36 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Jelly0819  果然糟糕的人不分行業會有 ~"~  發表於 07-11-17 13:05 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 20:24 , Processed in 0.025005 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部