鐵之狂傲

取回密碼
樓主: soking

剛開始畫的時候,題材是The King of Fighter內的女角,然後引伸到動漫畫中的女角。

這一、兩年的圖中,人物已經不是重點,所以沒特別說要畫哪個,因為這段期間的圖都是一種心情的表達,所以着重了人物的表情。然後由表情擴展到四周,通常角色的造形都是幾秒中閃出來的。

因為我不是有甚麼道理要說,所以圖的完成度得低,只在乎「情」到。

所以,我的畫材是情感。

P.S.:我勾了2、3、6和7

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
soking  賈飛飛!!!!!!!!!!!展翅吧!!!!!!!  發表於 07-11-3 02:52 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

第一次畫圖果然還是美●女戰士...
之後藉由看照片的動作,把自己設定的人物畫出來
後來接觸了人體速寫跟素描...
最大的缺點是,題材接收度太狹隘
因為喜歡,也比較常畫人物
自然生出:畫人物畫的比較好的心態(其實也沒多好)
反而不敢動筆去畫小動物等其他題材

感受度很高...但是通常都只有想想而已
再加上寫字比畫圖快...久而久之就只有一堆文字跟假想不完的畫面...

我很認真的反省投票了

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
soking  小說?沒字沒真相!!!(伸手)(敲碗)  發表於 07-11-4 22:40 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
發條人形紅舞鞋  美少女戰士(握  發表於 07-11-4 12:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
sawana  你也是從美少女戰士開始啊...  發表於 07-11-3 11:24 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

無名的騎士

鐵傲繪將

(其實我選了 1~6...雖然一開始也從同人畫起...不過現在已經完全沒在畫同人了 orz)

最早的時候非常喜歡"亂馬1/2"的珊璞
於是開始拿起筆臨摹
之後被當時紅翻的"傾國怨伶"的人物造型迷住,也跟著畫了一些
最後...真的促成我磨練人體的,是影響我人生最大的" 拉姆樣~~~~" .....(掩面)
跟著師父修練骨架的2年間開始大爆炸性的接觸大量作品 (當時網路不發達,全靠日文雜誌)
畫過的同人有萬能文化貓娘,三隻眼,美少女夢工廠2,羅德斯島戰記,Macross 7,半龍少女還有富士三號的"dragon rider"等等..
(PS.從”macross"開始才會畫3D機械...以前只會那種幾何圖型拼起來的只有側面圖的飛機 XD)

不過自己有能力畫出全身的同時也開始創作自己的角色...(雖然全都尖耳系orz)
而且畫原創角色的次數也爆炸性成長...(因為上課中不方便拿"參考物"出來畫 <---好孩子不要學)
修練了兩年初步抓到了人體的感覺 (我進步很慢的orz)
同時因為有了角色...開始把各個女兒的身世設定慢慢拼湊起來
最後變成由女兒們的人物設定組合成的世界....
從這時開始其實自己已經沒有在畫同人圖了...
轉變成畫原創角色

↓傳統的RPG系作品 (Elves Tales) (那個地圖的原始檔因為硬碟掛點已經沒了.../_\)

↓尖耳娘與飛機組成的SF系作品 (UAF)

這樣玩了一陣子...由於世界太大,自己的背景及設定功力又貧弱到極點
大學的時侯跟一個喜歡寫小說的朋友開始考慮從一個精美的短篇作品做起
當時認真的考慮要做成連環漫畫 (暫名 Daily Ghost)
一開始的角色設計,機械設計,背景取材,時代設定,腳本跟分鏡都做得很認真...
也約了一些同學跟學弟當助手準備寒假中來拼...
結果大家的水準參疵不齊+我的背景畫不出來 = 只畫了前面一小段達不到自己的期望水準 = 胎死腹中.....orz
這時深深體會到背景的重要性....(只是畫背景所需時間比角色多太多...所以量還是一直很少 orz)

又過了幾年...某日被OS娘萌到之後發心做萌物....就生出了電子姬系列了...
由於連環需要不少的準備...在時間不足的狀況下乾脆以每個角色的設定為中心畫四格...
玩著玩著的時候剛好也在趕工造飛機
於是連我們的飛機也被我萌化...就是信天翁系列 orz
後來參加鐵傲板娘/吉祥物等等也設定了”娜莉絲”跟”梅塔兒”....畫到愛不釋手 orz
於是到現在....就變成了自創角色多到畫不完的狀況....Orz

↓每年聖誕節的定番(?)...(左上)Elves Tales的愛蒂娜,(右上)信天翁初號機,(左下)電子姬的亞蘇美,(右下)Daily Ghost的蓆薇安

↓(板娘投稿角色) 娜莉絲跟 (吉祥物娃娃投稿角色) 梅塔兒

[ 本文最後由 magana 於 07-11-3 11:27 AM 編輯 ]

Magana的創作區                                Magana的部落格

回覆 使用道具 檢舉

soking  喔喔喔喔喔喔喔~!!!!!!  發表於 07-11-4 22:40 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

小時候是從模仿美少女戰士開始的,後來姊姊很不屑的說那只是模仿,所以一直到現在都只是幫自己小說設計人物 ,不過我覺得臨模一些作品也可以學到一些技巧,比在那裡一直瞪著看還快,只是現在還是比較喜歡畫自己的人物,但設計的人物一年比一年少,主要是小說還沒寫完,就沒心情再想另一個故事

[ 本文最後由 sawana 於 07-11-3 11:26 AM 編輯 ]

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

soking  感謝交流:D  發表於 07-11-4 22:41 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

有問題哦...
那個投票的有同人...
到底同人是什麽啊???

我投了自創...^^雖然我是新手哩...
可是我喜歡畫自己特有的風格畫...^^

在有生之年什么能做的都要去做:生不带来,死不带去,但希望离去时能带着这一切切感受到过的.

回覆 使用道具 檢舉

soking  自創跟自己有風格沒有違背啊:D  發表於 07-11-4 22:41 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原文由believesan3 於 07-11-3 11:27 AM 發表
有問題哦...
那個投票的有同人...
到底同人是什麽啊???

我投了自創...^^雖然我是新手哩...
可是我喜歡畫自己特有的風格畫...^^

同人就是利用漫畫或動畫裡面的人物,進行文章或圖畫的創作,不過不太確定這樣講是不是完全正確,不過以上提到的行為一定算

[ 本文最後由 sawana 於 07-11-3 01:15 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的鄉紳

虹色的童話

7.呃,我畫圖沒考慮這麼多,但是也沒畫同人

就...的確沒想什麼,大概就單憑一種單純的情緒而畫

所以大多都只是塗鴉而已呀...

而畫同人也沒辦法再現原作畫風中給人的情感,除非仿原作畫風,但這樣就多大意義了...

回覆 使用道具 檢舉

soking  小花熊流!!!!!  發表於 07-11-4 22:42 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

名望的英雄

瑪奇版圖達人

只...只會畫本命

真糟糕~"~\

回覆 使用道具 檢舉

soking  掩面(羞)  發表於 07-11-4 22:42 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

回覆 #1 soking 的文章

很多耶,國中時期的自創人物有畫連環漫畫,高中時期的小說有畫出腳色,大學時期希望將她們變成產物XD
不過我畫的人物多到沒辦法每一個都寫出背景能力= ="
只有少數幾個常常畫的有...那還不是小說角色嗎= =

回覆 使用道具 檢舉

soking  感謝交流:D  發表於 07-11-4 22:43 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

基本上前面六種都有

只是在於現在有沒有能力將他實現
例如2356
以前想走漫畫這條路的時候
設計與此相關的資料連綿不絕
到後來體認到自己沒有那個能力
才選擇走插畫系的路線

雖是這麼說
如果有機會也希望有人能把我創作的故事繪製出來

(話說以前設計的故事都是奇幻冒險類那些屬陽剛類的作品
放棄了之後,轉走美少女路線,結果就忘了男性怎麼畫啦~)

就算是一輩子的努力,得不到的永遠得不到
就算花一輩子去拼命,沒有運氣終究沒希望
就連突破天際的鑽頭,也有鑽不破的噩夢牆
不過只要全力用心做,就能抬頭挺胸往前走
盡管永遠不會被注意,我依舊會慢慢向上爬
就算只有一點點突破,最後絕對會是你贏了

ACG繪圖技研版
闇夢館(我的BLOG)

回覆 使用道具 檢舉

soking  陽剛?有圖有真相啦!!!!(敲碗)  發表於 07-11-4 22:43 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 16:37 , Processed in 0.028497 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部