鐵之狂傲

取回密碼

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

切換到指定樓層
希望能藉著本次投票,調查平日版友對於原創作品的創作方向
並分享創作的經驗談

我覺得,畫圖的題材是跟我們息息相關的問題
只要有動筆的一天,我們不自覺的就在選擇題材

除了畫同人二次創作之外,各位平常是如何選擇題材的呢?
如果有故事,那麼你幫故事想了什麼東西?

這相信是個聊天的好材料:D
發表高見吧!

[ 本文最後由 soking 於 07-11-2 12:19 PM 編輯 ]
複選投票: ( 最多可選 8 項 ), 共有 107 人參與投票

投票已經結束

15.03% (52)
12.72% (44)
12.43% (43)
21.10% (73)
12.14% (42)
10.69% (37)
10.69% (37)
1.73% (6)
3.47% (12)
你所屬的會員群組沒有投票權限

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一開始畫畫就是為了說能讓我創作出來的腳色有個圖像,這樣會比較有真實感,比較容易塑造他/她的個性。
自然而然的,我創作的腳色都有一個嘗試過的故事。
換句話說,我畫是為了幫助我的故事。
(雖然後來幾乎都只是在畫"它"的同人圖而已了.....=.=)

不過無聊的時候也是會看其他網路小說試著抓初期角色的感覺。

以上乃是無聊的第一回覆

回覆 使用道具 檢舉

投了1 & 3~6
有在寫自創相關的故事XD

而且同一個架構寫來已經將近創作十餘年了(?)
有著自己的世界觀架構,然後好幾個大的小的故事都環繞在這世界觀裡面
所有設計的人物也都是在這世界觀裡面表現。

不過基本上是純興趣,暫時沒有想商業化或是想拿去投稿相關的想法
反正就貫徹自己推廣開放創用這種法律開放授權的宗旨,所有成果放在自己站上以後要觀看要引用都盡量歡迎
如果沒人看也沒關係,以後就把自己的作品當作家裡小朋友的枕邊故事......。
(在想應該也不會有人想看......。XD)
但商業化就只有一個No Way!

不過目前是還沒有完成呢,也還沒放上網站就是了(遠目

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

糖炒栗子花

有幫自家兒子女兒設定身世以及能力情報,
也有寫相關小說,
平常畫圖時不知不覺就會畫到自創人物(不限自家兒子女兒),
亦有畫過關於自創作品的四格,
有一系列大長篇的故事喔所以能把自創作品變成ACG產物當然最好嚕!
不過平時也常常在畫同人……

結果是幾乎全部選項都可以選?XDDDD

要說平常是如何取材,ACG、音樂、日常生活以及夢境都是我取材的對象喔!
可惜我是天天做夢但是一睜眼就忘光光的類型……能夠記下來的少之又少(淚
坐公車的時候發白日夢也很有幫助喔XDDDDD(其實就是幫兒子女兒設計冒險故事~)
說起來只要有玩過TRPG的應該都有一堆兒子女兒吧?XDDDD

回覆 使用道具 檢舉

初來此地,各位前輩請多指教
雖然同人也常畫...不過忘了選囧
投了三四
相關小說在進行中...只是不怎麼上的了檯面就是了...orz
進步空間極大....
總之該好好學習為是
最近有做些其他的設定....
但總不太令自己滿意.....
嗯...我這個人...不太會說話...所以....實在是不知該如何說的好
再此一鞠躬

以上

[ 本文最後由 普里姆~ 於 07-11-2 10:14 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

小弟純粹喜歡畫畫
想小說嘛...需要心思(遲鈍
畫漫畫嘛...又嫌麻煩(懶惰
純粹是喜歡畫圖而畫圖
目前還在磨練技術...也在磨練EQ(不管到哪都被鞭的很慘,鐵傲還有一點溫暖- -||
賦予角色靈魂...小弟的技術還不太夠阿...
雖然是說畫自創人物為主,其實也只是因為畫同人也一點都不像=3=
不過倒是很喜歡畫身邊形形色色的人
可愛的感覺、帥氣的英姿,雖然沒辦法將那些表達的很清楚...
不過再假以時日,一定可以畫出讓朋友們一眼就認出是以誰為模特兒的圖
雖然還很遠啦....(我離題了?!

回覆 使用道具 檢舉

喔喔喔...我畫畫都會想要畫出自創人物阿
但是因為要求太多的緣故總是畫不出盡善盡美的作品
而且我也不喜歡一直畫同樣的衣服(冏)
所以嚕...平常畫畫總是以練習骨架為前提XDD

話說回來...希望我有一天有能力可以寫小說...(怨念阿~)

回覆 使用道具 檢舉

恩...通常畫圖的創作取向都是以書上的靈感或是周遭的事物為主
當初一來到鐵傲的時候
看到很多大大都是畫acg主題為主
讓我覺得很羨慕也覺得很驚喜
一方面是因為我從來(或很少 畫過這種題材和風格
唯一有接觸的也只是從畫冊上看過(shunya大師的

我自己的話,題材取向也大多是自創為主
但在創作的過程當中
我往往會遇到一個大問題
那就是因為自己的技術不純熟
常常看到很多網路上大師級的作品就覺得很棒
即使知道那不是自己能在短時間就做到的
但是還是會想要模仿他們的畫風和畫法等等..

最後我發現其實這種方法對我本身來說是不進反退的
風格是自我的
畫的東西就要有自信和有膽量去呈現
模仿或許是一個好方法
但是如果一直那樣,就只會越陷越深吧.@@

所以說..我現在都是以輕鬆但認真的心情來畫圖啦~XD
挑的題材也是經過很多思考和考慮
甚至是幾次的失敗嘗試後、參考幾本書後
才決定出一張畫的主題和構圖等等

所以...還有很長的路要走呢XD...

請多多死掉~XD
http://www.wretch.cc/blog.shinyagrey

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

天繾寶寶說你好

亨 原本不想理你的XD
除了這個那個之外還投了其他
其他→我做遊戲~

啊不是 其他→→是說雖然挖了一堆有的沒的 但最後不是斷頭要不就是
腦內自HIGH  HIGH完就沒了
覺得能做出個什麼是我人生的大課題啊....(抱頭
沒了以上

回覆 使用道具 檢舉

我畫圖有原創也有同人,但原創佔大多數,
因為我覺得畫原創可以練習一下衣服、髮型等,
畫原創角色比較少問題,自己喜歡,隨心就好,
因此我覺得畫原創比較可以訓練到自己的畫功@w@
但同人有時會較顧慮到角色本身的設定或性格(雖然有愛就能克服啦XD)

有時畫到自己覺得頗順眼(?)的女兒或兒子時,
就會開始進行腦內幻(妄)想,再開個file記錄自己玩的人物設定……
更甚者就會連故事也想到出來,跟著寫小說了,
不過,目前為止我都沒有在任何人面前公開過自家小說(炸)

[ 本文最後由 ももこ 於 07-11-2 11:06 PM 編輯 ]

viva la revolution

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 00:36 , Processed in 0.061967 second(s), 31 queries , Gzip On.

回頂部