鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 自由之魂

原文由常在我心 於 07-11-4 09:22 AM 發表

基本上
核心戰機的功用
是確保機體OS安全的手段之一
再者也是確保機體維修效率之手段之一

OS的安全? 不解
OS是不會打的太激烈損壞而當機吧...沒看過有作品這樣畫
還是可以打到一半開戰機烙跑...來確保駕駛人與OS 或是 核心戰機內機體資料的安全???
但是整架鋼但被摧毀留os 或是機體資料重製會比較快嗎
如果是安全考量
應該是考慮保護駕駛人吧
因為最脆弱的部分就是駕駛艙阿

請問他合體起來, 不是就跟一般鋼彈一樣嗎?
這樣會比不用合體的鋼彈安全嗎?
維修整備會比較快嗎?
何以見得確保機體維修效率呢?
更何況合體再現實考量下, 更容易壞吧...

回覆 使用道具 檢舉

原文由p72910 於 07-11-4 12:19 PM 發表

OS的安全? 不解
OS是不會打的太激烈損壞而當機吧...沒看過有作品這樣畫
還是可以打到一半開戰機烙跑...來確保駕駛人與OS 或是 核心戰機內機體資料的安全???
但是整架鋼但被摧毀留os 或是機體資料重製會比較快嗎
如 ...

任何機體除了特殊裝備外最貴的部分就是OS....尤其是精銳機或實驗機...炸不起......

而UC一些機體是有設定緊急逃生裝置

合體機方面可以減少很多因為某部分壞掉就要大幅度修復工程甚至是淘汰整架機體 的情形

以上...

回覆 使用道具 檢舉

原文由常在我心 於 07-11-4 01:30 PM 發表

任何機體除了特殊裝備外最貴的部分就是OS....尤其是精銳機或實驗機...炸不起......

而UC一些機體是有設定緊急逃生裝置

合體機方面可以減少很多因為某部分壞掉就要大幅度修復工程甚至是淘汰整架機體 的情形

以上. ...

OS軟體比機體還貴???
請問這是在哪部作品看到的呢?

以現實面來看
軟體比硬體貴, 這是顛倒的
若是自動控制方面 (若您不是唸工學院, 看不懂就當喇滴賽吧 = =||| )
作一支機械手臂, 然後搭載一個單晶片, 再寫個OS讓人去操作以及驅動程式去讓手臂動作
比起晶片, 機械等等的硬體開發與材料,  OS與驅動程式等等的軟韌體是成本最廉價的東西
當然硬體若是很複雜, OS 與 驅動程式設計的難度會難很多
但是軟體不可能沒有備分的

打個比方好了
現在最強的CPU是 INTEL 的 QX 6850 一棵台幣3萬3
如果作業系統爆掉跟CPU爆掉? 您覺得哪樣比較心疼?

"合體機方面可以減少很多因為某部分壞掉就要大幅度修復工程甚至是淘汰整架機體 的情形"
請問這在哪部作品有這樣講???
如果金鋼戰士分成A.B.C 三個零件
組起來還不是變成一架MS
那修理哪裡會減少修復工程?

鋼彈不就是哪裡壞就修哪裡?
難不成金鋼戰士 與 鋼彈, 一同自爆
金鋼戰士可以修得好, 鋼彈就變廢鐵...
所以不是吧

回覆 使用道具 檢舉

以RX-78 (1~3) 來說,有核心戰機這設計是除了在機體破損時可以當緊急逃生倉順利的回收駕駛員外,重點是其核心戰機內設有教育學習型電腦。這對剛開始生產MS & 培訓MS駕駛員的聯邦軍而言是很重要的
※RX-78 (4~8)  被修改成所謂的二期生產型 (廢除核心戰機機構) ,當做RGM-79系的測試平台

SEED DESTINY的脈衝鋼彈犯了跟ZZ鋼彈劇情中的相同錯誤  →  不管戰況如何,隨時隨地可以在各種戰場上大玩三機分離合體變形

(又不是蓋O機器人...........:困惑 )

[ 本文最後由 GERBERA 於 07-11-4 07:57 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由GERBERA 於 07-11-4 07:54 PM 發表
以RX-78 (1~3) 來說,有核心戰機這設計是除了在機體破損時可以當緊急逃生倉順利的回收駕駛員外,重點是其核心戰機內設有教育學習型電腦。這對剛開始生產MS & 培訓MS駕駛員的聯邦軍而言是很重要的
※RX-78 (4~8)  被 ...

我從0083開始看的, 0083裡面的合體,是GP03與武器櫃合成一架MA
它身為一架鋼彈為了增強火力隨身帶個幾百發飛彈是很合邏輯的吧
而ZZ我沒看過, 難道ZZ也是將一台MS分成幾個部分( - -" ) ,要出擊在合體嗎? 還是鋼彈與裝備合體?

原來核心戰機內有教育型電腦,(這個東西與OS其實不一樣)
聽你這樣解釋核心戰機這個零件的解釋就合理了
不過看了0079後就明白了, 可是還是很賭欄S-D... (看他第二集的收視率幾乎與第一集少一半)
謝謝你的解惑 :微笑

但是合體橋段還與其他類型(雷神王)的卡通很相像
是我感到最難以接受的
唉..堂堂的鋼彈為什麼要搞得像其他類型的機器人動畫...:怒

[ 本文最後由 p72910 於 07-11-4 09:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由p72910 於 07-11-4 08:58 PM 發表
我從0083開始看的, 0083裡面的合體,是GP03與武器櫃合成一架MA
而ZZ我沒看過, 難道ZZ也是將一台MS分成幾個部分( - -" ) ,要出擊在合體嗎? 還是鋼彈與裝備合體?
原來核心戰機內有教育型電腦,(這個東西與OS其實不一樣)
聽你這樣解釋核心戰機這個零件的解釋就合理了
不過看了0079後就明白了, 可是還是很賭欄S-D... (看他第二集的收視率幾乎與第一集少一半)
謝謝你的解惑
而ZZ我沒看過, 難道ZZ也是將一台MS分成幾個部分( - -" ) ,要出擊在合體嗎? 還是鋼 ...

GP03是宇宙據點防衛用的機體 ( 參考MA-08 畢格薩姆) ,綜合了MS與MA的特性

本體的GP03S其實是核心戰機這思想的延伸。此機帶給後面格里普斯戰役中的可變MS群極大的影響

※GP03石斛蘭是由GP03S雄蕊 (本體MS) + 武裝貨櫃歐契斯兩者合體而成。嚴格來說應該不能稱為MA

MSZ-010  ZZ鋼彈是參考RX-78+G戰機以及MSZ-006的特性所重新設計製造的,該機由Part A (Core Top) Part B (核心戰機) Part C (Core Base) 等三架獨立之航空(航宙)機所合體而成。三機也可以合體變形成G堡壘戰機,核心戰機也能與Core Base合體

我的意思是ZZ鋼彈也常在直接戰場上作戰時玩分離合體的把戲:吐舌

回覆 使用道具 檢舉

原文由p72910 於 07-11-4 02:53 PM 發表

OS軟體比機體還貴???
請問這是在哪部作品看到的呢?

以現實面來看
軟體比硬體貴, 這是顛倒的
若是自動控制方面 (若您不是唸工學院, 看不懂就當喇滴賽吧 = =||| )
作一支機械手臂, 然後搭載一個單晶片, 再寫個OS讓 ...

一架實驗機或是精銳機的OS所紀錄的東西是無價的......
沒有那OS的運作資料 沒有那些實戰資料 等於沒有未來MS有新性能的可能性...
你絕得哪個比加貴= =?

機體炸掉可以在做 OS炸掉可以在灌 資料炸掉了就是炸掉 除非在演一次 只是你想在賣命去紀錄一次嘛!? (真的有上戰場打 再說有...

這方面SEED就不說了
UC可是很重視這個的.....

以SEED來說
脈衝的裝備有一定的裝備量
在戰場上
它不會因為斷一之手斷一隻腳斷一顆頭
就要等個幾天才能再回到戰場
而受損的部分回收還是可以繼續修復在使用 除非嚴重爆破!?
當然對於SEED而言GUNDAM這MS已經不叫做實驗機 而是量產機 威一點叫做終極兵器...
所以SEED在GUNDAM方面不會像以前的作品在鋼彈上有許多限制....(這也是SEED濫的地方...

威能那些都不提
脈衝上有紅外線自動連結合體 所以不會因為瞎了就合不了體 除非核心戰機受損
而在合體方面 只要注意看 他們都是抓時間差才在合體 並沒有說想合就合

再者
基本上有智慧女神的精銳艦與內屬的多量薩克(忘記幾架)的掩護下
除非是多打一的狀況 不然對付一般的戰艦 要掩護脈衝合完體並不是難事
當然硬要把這當威能 那我也不在多做解釋了...(因為談到懶了 爬文...

至於這問題↓
現在最強的CPU是 INTEL 的 QX 6850 一棵台幣3萬3
如果作業系統爆掉跟CPU爆掉? 您覺得哪樣比較心疼?

最心疼的是作業系統裡面的資料...
所謂到OS比機體貴不單單只是OS本身而是OS啟動後所紀錄下的所有資料....
何況如果是測試用OS 連問題在哪都不知道就這樣炸掉了 重灌一個一模一樣的OS下去要在炸幾次才能知道答案呢!?
當然樓上的大大解釋的更詳細...

只是有核心戰機的機體 本來就是應該要看場合選擇出擊方式
這是福田為了懶跟聲光效果所刪除掉的設定...
別看的太認真....(就說騙小孩的

不過身為鋼彈迷....就要看完所有作品.....
像是SEED...更是要忍痛的看下去...(茶

[ 本文最後由 常在我心 於 07-11-4 11:53 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由常在我心 於 07-11-4 11:47 PM 發表
沒有那OS的運作資料 沒有那些實戰資料 等於沒有未來MS有新性能的可能性...
機體炸掉可以在做 OS炸掉可以在灌 資料炸掉了就是炸掉 除非 ...

其實脈衝鋼彈並不是ZAFT首架設有核心戰機的機體

在脈衝鋼彈完成之前就已造出具有核心戰機的薩克戰士做為測試機

※0079的RX系的核心戰機應該是具有機體起動的OS & 收集實戰用的資料沒錯吧?

[ 本文最後由 GERBERA 於 07-11-5 06:38 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由GERBERA 於 07-11-5 06:35 AM 發表

其實脈衝鋼彈並不是ZAFT首架設有核心戰機的機體

在脈衝鋼彈完成之前就已造出具有核心戰機的薩克戰士做為測試機

※0079的RX系的核心戰機應該是具有機體起動的OS & 收集實戰用的資料沒錯吧? ...

主要是看他們是哪方面性質的機體 所以大致不會分是不是核心戰機
只是UC更專業領域可能要找更專業的來談 我只是略知一二 一一

回覆 使用道具 檢舉

原文由常在我心 於 07-11-4 11:47 PM 發表
機體炸掉可以在做 OS炸掉可以在灌 資料炸掉了就是炸掉 除非在演一次 只是你想在賣命去紀錄一次嘛!? (真的有上戰場打 再說有...

這就可以用RX-78GP01-Fb來說明

GP01-Fb在金平島 (舊稱所羅門 ) 與GP02A交戰後機體雙雙大破,該機體累積的實戰資料就此消失無法再獲得........:無辜

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 02:53 , Processed in 0.025798 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部