鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
頓悟

交往七年,分手剛滿三週年,
背叛只需要一通電話的時間,
療傷的期限.....還在蔓延;
我想我沒有勇氣再花另一個十年,
去驗證另一個人的感情,
甚至讓這些生生世世及諾言,
再次成為傷害自己的笑話,
所以我用流浪來封閉有他的記憶,
逃避自己的感情和心情。

走過不熟悉的街道,
每家每戶,都經營著他們的酸甜苦辣,
見過不曾謀面的人們,
每張面孔,都是一段段不同的故事和記憶,
越過家鄉父母親的思念,
心酸又無奈,但我可該怎麼回頭?
連他的容貌都已經模糊了,
怨恨和思念,也都該有個了結吧?

為什麼走過這麼多的深刻,我卻沒有一點感觸?
為什麼我連自己都給遺忘,他卻一直還存在?
原來,我花了這麼多時間折磨自己,
為了要切斷我們所有的關聯和記憶,
卻不曾用心去經營自己的生活,
我的生活焦點.....還是只有他,沒有我自己,
我也從不是真心原諒他,所以才讓自己牽掛。

恍然大悟的當下,還有著如釋重負的感動,
我想.....我終於能夠把他給放下了;
雖然我還是得繼續流浪,但我終於能抱著清爽的心情,
去瀏覽和容納我的新視野,親愛的朋友啊!
當你發現我的旅程經過了你的城鎮,
希望你不吝惜你的擁抱,給我你的微笑,
我的名字是”寬恕”.....。

拔去與你一同飛翔的翅膀,
捨棄與你共生的靈魂,
但是我知道自己不會忘記你,
只是.....我得把你留在原地,
獨自堅強並且微笑的走下去。

[ 本文章最後由 小貓~ 於 08-12-5 20:48 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏1

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
可愛造型伊文  原創內容  發表於 07-10-31 16:29 聲望 + 2 枚
Hanneber    發表於 07-10-31 09:40 聲望 + 2 枚

親愛的.....
漂泊到這裡的日子,兩百三十一天,
離開家鄉的日子,一千四百四十六天,
你守著一間屋子,一個所謂家的空虛之地,
只能默默的等著不知歸期的家人們回去,
所以你羨慕我過著風一般的日子,
可我不希望你也這麼傻,所以風停了。

親愛的.....
這裡的氣候,瞬息萬變,總讓人抓不著個準,
上下班的路上,沒什麼高大的建築物擋住視線,
一眼望去,甚至可以見著地平線似的,
佐以台灣馳名的強風,殷紅的晚霞,
如洪流般的翻騰,雖然稱不上是絕景,
但這是你故鄉的美景,所以風停了。

親愛的.....
再往南去,不知道還會有什麼好風光?
我打量著身邊的行李,懷裡拽著你的思念,
這比什麼都來得沉,但卻拋不下,
也捨不得拋下,無奈在眉頭上暈開,
卻也舒開了一抹微笑,是啊.....,
我也是如此的惦記著你,可該怎麼告訴你?
心裡疼了,所以風停了。

親愛的.....
如果有一天我回到了你身邊,你會快樂嗎?
"人嘛!總得有個方向,別記掛,就去吧!"
你嘴上總這麼說著,背影卻是滿滿的落寞,
擔心、期盼欲言又止,爬上你的髮鬢和眼眉,
編織成了花白的絲縷和憂傷的刻痕,
累了、傷了、不如意了,也不能讓你知道,
我可怎麼能再成為你心頭的一股憂啊?
躊躇了,怔住了,所以風停了。

親愛的.....家鄉的娘親啊!
如果一切都回到過去,結果會不會不同?
咱們互相的拉扯、折磨著,卻又這麼互相的牽掛著,
我們的時光,還剩下多少?該後退或是前進?
冬季初開的凜冽,我的腦海裡不停浮現你瑟縮的身影,
若能夠從此守護著你,真化成一陣風又何妨?
所以風起了,起在我親愛的你的故里.....。

[ 本文最後由 Jelly0819 於 07-11-2 09:45 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Hanneber    發表於 07-11-2 05:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

靜默的溫柔

當時.....
我花了太多時間猶豫和思考,
沒有人會站在原地等待,
躊躇了,所以又剩下我自己。

感情很脆弱,要不就狠狠抓住,
捏它個粉碎,要不就別去執著。

同樣的謊言一直不停的重複,
同樣的悲傷一直不停的輪迴,
明知是如此,我卻不用心去體會,
矇上眼,沉溺在騙局裡,
沉溺在甜言蜜語中。

直到你默默的牽起了我的手,
默默的為我造起了一個家,
我才真正明白.....
有種溫柔和感情,
是不需要言語去裝點的

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Hanneber    發表於 07-12-13 03:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

習慣性悲劇女主角症候群

風和日麗,微風輕拂,
今天是美麗的Friday,
週末前夕的輕鬆愉快氣氛,
想不出什麼使人憂鬱的理由,
不過你似乎還是這麼的不開心,
我泡了杯棉花糖熱可可,
微笑的看著MSN那頭的你,
滔滔不絕的抱怨著你的人生。

工作太多嫌太忙,
工作不多嫌主管不賞識,
下班沒活動嫌無聊,
朋友邀約又嫌麻煩,
男朋友工作忙,嫌他不貼心,
抽時間陪你,嫌他成不了事,
上司很龜毛,男朋友不體貼,
同事不和睦,爸媽很囉唆。

我一語不發,默默的看著你的"不幸",
心裡著實覺得你真是幸福到無話可說,
彷彿整個世界圍著你的怨怒而轉動,
努力的配合你、討好你,
總是只換來你的不滿和怒意,
卻還是繞著你不停的打轉,
就連對我,你也是同樣的不滿。

你說我冷漠,聽說了你的不幸,
卻總是冷淡的態度,連一點安慰都沒有,
我只能說.....你的人生真是很順遂,
也許你沒遭遇過真正的不幸吧;
棉花糖融化在帶點苦澀的原味熱可可裡,
我愉快的淺嚐著其中的甜美滋味,
你則是執著著可可的苦楚。

一杯飲盡,也該中斷這沒意義的,
一而再、再而三,不停重複的怨懟了,
我想,並不是我對你的不幸冷漠,只是習慣了,
習慣於你的習慣性悲劇女主角症候群;
祝福你的悲劇能有個Happy Ending,
雖然我知道,在你的心靈成長之前,
你的悲劇只會不停的輪迴,
習慣性的悲劇女主角。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-18 23:15 , Processed in 0.028858 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部