鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
90鐵幣
今天要把電腦關機的時候,腳去不小心踏到電源開關,瞬間電腦直接關機@@

隨後開機的時候出現了

Generic Host for Win 32services發生問題,必須關閉

請問到底是哪裡出現問題阿= =?

在這之後 我的音訊裝置就不見了?

我打開MP3來聽 說找不到音訊裝置????

到底發生什麼事情了@@?  

之前也有過因為按到插頭電源,而電腦直接關機的情況,但是那時候都不會像現在這樣子@@

請各位幫解答

[ 本文最後由 無雙無痕 於 07-10-29 09:29 PM 編輯 ]

最佳解答

鋼鐵的咆哮 檢視完整內容

因為是不正常斷電,電腦當時執行什麼東西都不一定 那也就因為如此所以斷電時會因為上述關係產生不等的損害 斷電時硬碟可能還在讀取或執行程式與讀取資料,斷電的一瞬間讀寫頭緊急拉回的話可能會造成硬碟表面磁軌受損 雖然現在的硬碟科技是越來越好這種情形也比較少發生,但也不代表斷電電腦會沒事 造成的影響,輕則沒事,但嚴重的話就是XX.DLL遺失、XX檔損毀、XX程式無效....等等(太多可能 更嚴重的就無法開機,必須重新安 ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由無雙無痕 於 07-10-30 04:28 PM 發表
是內建的

要把電腦給拆開來阿= =

這次的損壞 讓我決定要把這台電腦拿去升級了@@

到時候 在請他們幫我重灌,我想事情應該就會圓滿解決= =

我不懂的是 以前曾經也有過因為關機不正常的情況,那時候就沒有出現這樣的問 ...

因為是不正常斷電,電腦當時執行什麼東西都不一定

那也就因為如此所以斷電時會因為上述關係產生不等的損害

斷電時硬碟可能還在讀取或執行程式與讀取資料,斷電的一瞬間讀寫頭緊急拉回的話可能會造成硬碟表面磁軌受損

雖然現在的硬碟科技是越來越好這種情形也比較少發生,但也不代表斷電電腦會沒事

造成的影響,輕則沒事,但嚴重的話就是XX.DLL遺失、XX檔損毀、XX程式無效....等等(太多可能

更嚴重的就無法開機,必須重新安裝作業系統,或者直接就硬體損毀了...

所以不可不慎

下官的例子:

四年前初辦ADSL的當天,高興的更新電腦程式(IE),卻沒想到馬路那邊的施工,把電線挖斷造成停電

過了數小時電力才恢復,打開電腦已是慘不忍睹,因為當時IE做的是大幅度的系統更新

一旦強制中斷對系統超級傷,也只有忍痛重新安裝一次XP了orz

也因此去買了台ups不斷電系統以保安全...事實證明,果然好用(拇指

原文由bluesrw 於 07-10-30 05:42 PM 發表
XP 啟動後,出現「Generic Host Process for Win32 Services」這項訊息。

大哥,這位朋友的訊息是這個哦↓

Generic Host for Win 32services

應該是不同的^^

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-10-31 12:36 AM 編輯 ]

引用酸薰的銘言:林被就是宅啦 淦
又向對ACG付出的人嗆:笑點滿點欠人酸的活動
惱羞並口出惡言:囉唆!要滾快滾!
最後還說:我一點都不宅我果然是正常人
(以上內容完全屬實)
水鏡先生評價:此人是個人才!!!

回覆 使用道具 檢舉

裝置管理員裡面音效卡的部分有顯示錯誤嗎?

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)

回覆 使用道具 檢舉

救只顯示了 沒有音訊裝置= =

可是我把電腦關機之後,聲音又有了

而且在一開始的時候都還好好的,

等到出現了Generic Host for Win 32services發生問題,必須關閉

聲音就沒了= =

回覆 使用道具 檢舉

所以是一開始進去時聲音都正常
連Windows啟動音都有??

出現錯誤才無音效??

要不要重灌音效驅動程式看看??

回覆 使用道具 檢舉

音效驅動程式阿= =

這點我有想過, 但是本人是電腦白痴阿= =

雖然有光碟 可是卻不知道 音效驅動程式的檔案是哪個= =

不會阿=口=

我的音效卡驅動程式 在我把光碟放進去的時候 出現兩個選項
NS30-SC/SL跟NS35-SC/SL這兩個選項 我要選哪個= =

在NS30-SC/SL裡面也有很多選項 要選哪個才是音效卡的驅動程式?
在NS30-SC/SL裡面的選項有
SIS AGP Driver,Realtek Audio Driver,Realtek LAN Driver for Windos(for NS30-SL orly
,Microsoff DirectX8.0,Users Manual,Browse the CD。

而在SN35-SC/SL 裡面 只多了個SIS VGA這個選項而已= = 我要怎麼裝@@?

[ 本文最後由 無雙無痕 於 07-10-29 10:07 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

SIS AGP Driver => AGP 顯示卡驅動程式
Realtek Audio Driver =>Audio  音效驅動程式

NS30-SC/SL
SN35-SC/SL
這兩個我就不清楚是什麼了?
主機板型號?
你知道你主機板的型號嗎

回覆 使用道具 檢舉

看來應該不是音效驅動程式的問題,我重新安裝了音效驅動程式

結果還是一樣= =

一樣出現 Generic Host for Win 32services發生問題,出現這個訊息之後

就不行了....

該怎麼說呢,我覺得我的系統好像也出問題了= =

有的時候  下方的狀態列 會突然改變@@(變的有點類似WIN98的那種樣子)

總之就是很詭異的現象= = 以前還不至於會這樣說

回覆 使用道具 檢舉

姆...如果可以的話,試著把電腦內的介面卡拔除試試看?(不懂或是沒把握最好請會的人幫忙

去年曾經也有一次音效卡沒聲音,不過沒錯誤訊息

之後是把卡拔起來去插別台發覺可以,換回來以後竟然恢復正常了

Generic Host for Win 32services 直接翻譯似乎是一般性主機服務錯誤

也就是驅動程式出包吧@@

所以先拔起來看看唄

回覆 使用道具 檢舉

原文由無雙無痕 於 07-10-30 02:54 AM 發表
看來應該不是音效驅動程式的問題,我重新安裝了音效驅動程式

結果還是一樣= =

一樣出現 Generic Host for Win 32services發生問題,出現這個訊息之後

就不行了....

該怎麼說呢,我覺得我的系統好像也出問題了= =

有的 ...

能不能把問題的地方Print出來
你的音效卡是內建的還是外接的??
如果是外接的要不要換一個IDE插槽看看

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 03:48 , Processed in 0.021112 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部