鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
150鐵幣
Alcohol 120% 1.9.6 5429,我想問一下各位大大們,我安裝以後隔天,我按我的電腦跑出了一個DVD光碟機,不過我不知道怎麼用那個DVD光碟機(我家電腦沒有用DVD光碟機,我家是CD光碟機),可是我放DVD光碟進去沒反應耶?各位大大知道嗎?(懸賞~~)(第一次用)

[ 本文最後由 狙擊手-阿倫 於 07-10-27 08:59 PM 編輯 ]

最佳解答

光武.改 檢視完整內容

イネス「説明しましょう!!」(誤) 簡單說 映像檔這種東西就是將整片光碟的資料轉成一個檔案 常見的映像檔格式有 iso,nrg,cue,bin.mds,mdf,ccd,sub,img 等等 一般光碟內可能有許多檔案 而將光碟轉成映像檔就等於是將整片光碟歸納成一個檔案 但是要讀取這種檔案就必須依靠酒精之類的程式 酒精會在你的電腦裡面做出一個虛擬光碟機 此時你的映像檔就樣一片一片的虛擬光碟 酒精就是用來讀取這些虛擬光碟的 ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由狙擊手-阿倫 於 07-10-27 09:01 PM 發表
我是第一次用呢~~~=.=能說的詳細一點嗎?謝謝了@@"我是酒精初心者=.=(ISO、映像檔那是什麼呢?)

イネス「説明しましょう!!」(誤)

簡單說
映像檔這種東西就是將整片光碟的資料轉成一個檔案
常見的映像檔格式有
iso,nrg,cue,bin.mds,mdf,ccd,sub,img 等等

一般光碟內可能有許多檔案
而將光碟轉成映像檔就等於是將整片光碟歸納成一個檔案
但是要讀取這種檔案就必須依靠酒精之類的程式

酒精會在你的電腦裡面做出一個虛擬光碟機
此時你的映像檔就樣一片一片的虛擬光碟
酒精就是用來讀取這些虛擬光碟的

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)

回覆 使用道具 檢舉

酒精簡單說就是一個虛擬光碟
所以你那個情況是正常的

你在酒精上所在載掛的映像檔就會由那虛擬光碟機來啟動
所以只要你載入ISO或其他映像檔時
點那台光碟機就能看到你載入的東西了

>>可是我放DVD光碟進去沒反應耶?

因為那台是系統模擬出來的
你的實體光碟機還是CD
所以還是讀不到DVD片子的

[ 本文最後由 光武.改 於 07-10-27 08:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我是第一次用呢~~~=.=能說的詳細一點嗎?謝謝了@@"我是酒精初心者=.=(ISO、映像檔那是什麼呢?)

回覆 使用道具 檢舉

喔謝謝啦~~最佳答案=.=這是預定好的150元呵呵XDD@@"

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 02:47 , Processed in 0.018996 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部