鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我今年上國一,
國小臉上痘痘只有一、兩粒,
可是過完暑假後,
臉上的痘痘《爆多》的!
已經過了2個月,
痘痘還是很多呀!!
我有盡量調整好生活習慣呀!時常清洗臉!
可是痘痘還是沒消退!
人家想要美美的啦~"~
拜託大大們!請幫幫我!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一天大概洗個三次就夠了,洗太多次會把原本是要保護皮膚的油脂洗掉,皮膚表面若是沒有應有的油脂,皮膚會又繼續分泌,會越洗越油,洗臉是有方法的!首先要先洗手再洗臉!因為用髒手去洗臉等於白搭,同理,也不能用髒手摳豆豆喔!另外請一定要用溫水洗臉,溫水幫助毛細孔張開,此時用卸妝油或卸妝乳輕輕的搓一次臉,好溶解毛細孔裡的髒汚,之後再用洗面乳好好洗一次.也要用溫水喔!揉搓的方向也是大學問,不過在一般的美妝書裡便能看到,我就不多說了,重點是全部都洗完後,要用冷水沖一次臉,好讓毛孔急速收縮,臉會很有彈性,以後毛細孔就不會大,使用的化妝水用軟化角質的,好讓接下來擦的乳液好吸收,乳液也有清爽型的,建議青少年的朋友們常用.:微笑

回覆 使用道具 檢舉

1. 少吃油、炸類

2. 一流汗就必須洗臉((看體質

3. 頭髮別一直蓋住臉

4. 常常洗臉

5. 去給醫生看

大致就這樣

不受人束縛,突破自我,勇往直前,努力就好,是我的座右銘。
Fighting!

回覆 使用道具 檢舉

喔~
原來不是我身體出問題唷!
可是人家下禮拜要跟男生出去玩‧‧‧
想要看起來漂漂亮亮的:微笑
謝謝大家的回覆唷!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
藍月光  成長期間赫爾蒙失調導致痘痘增加 少吃點油吧 聽說吃中藥的效果 ...  發表於 07-10-31 09:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原文由~水樣~ 於 07-10-30 05:55 PM 發表
嗯!我都有在洗臉跟調整生活習慣了!
只是臉上還是會有紅紅的呢:悲傷
那個紅紅的擦藥不會消掉呀>"<
過很多天還是一樣呀>"<

如果沒猜錯
水樣妹妹所說"紅紅的"應該是痘痘好了之後留下的痕跡吧
到這個階段後原本治療痘痘的藥膏應該幫助就不大了
(因為那裡已經不是痘痘了)
通常塗抹藥膏最好能控制面積僅在患部
因為不確定藥品成分對正常皮膚會有什麼影響
建議是等痘痘症狀全部好了之後,再針對留下的紅痕詢問醫生

因為妹妹還很年輕,就算是有痘疤也會慢慢淡化
過於在意反而容易造成困擾喔
調養身體也是需要一段時間才能看出成果的嘛
不要操之過急,放輕鬆吧 ^^

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

嗯!我都有在洗臉跟調整生活習慣了!
只是臉上還是會有紅紅的呢:悲傷
那個紅紅的擦藥不會消掉呀>"<
過很多天還是一樣呀>"<

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #12 狸子 的文章

看來小狸子(既然不大就是小囉 XD)的膚質比較特別啊

醫生給的藥擦了反而變糟嗎?那最好是換一個醫生看看喔
擦了藥反而會紅腫脫皮,有時是因為藥性太強,對皮膚過於刺激造成的
或者是藥裡有會引起皮膚過敏的成分
西醫開的皮膚藥常會添加類固醇,千萬不能因為求好心切而使用過度

如果小狸子痘痘的狀況並不嚴重,只是偶爾冒出一兩顆的話
只要調整飲食和作息就可以了
要是像水樣妹妹那種"常飳"型的,就要謹慎的選擇醫生了
或是選擇看中醫會比較保險

畢竟年輕美眉的皮膚是很重要的,一定要小心呵護啊

回覆 使用道具 檢舉

如果在擠時發現白頭部份沒辦法很乾脆的弄乾淨
應該就是痘痘還不夠"熟",這樣就不要硬擠,再放個一兩天吧
時機未成熟硬擠的話會腫得很嚴重喔,要小心

嗯~我的狀況就在於~他沒有出現白頭就消了(特別是大痘痘容易這樣)
可是只是表面上消了 底下的東西還在@~@
所以會有點腫腫的 但是不會紅 不用摸的也不容易發現
擠了話會有些白白的東西跑出來(怪噁心的)
但是總覺得也擠不乾淨><

另外我擦那些醫生開的消炎藥 反而會更糟耶@~@
就變成大顆的痘痘不會熟~ 然後表面會脫皮 紅紅腫腫的 不熟也不會消
要放很久很久才會乾掉 乾掉之後還會留下痕跡(抖
所以後來乾脆就都不用了XD

狸子‧瑜兒‧斷水的筆。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原文由狸子 於 07-10-28 06:00 PM 發表
啊 我也有個疑問XD

我常常把痘痘放著不管直到他乾掉了
結果反而變成裡面的髒東西留在皮膚內了

這樣應該不太好吧@~@?

那要在什麼時機把痘痘內的東西弄出來呢?XD ...

狸子大的痘痘自然消掉後有留下痕跡嗎?
如果沒有應該就不會有什麼不良影響
琥珀知道的痘痘通常都是冒出來約兩三天後會出現白頭
當白頭呈現尖尖的形狀時,就可以用乾淨的手將它擠出來
雖然擠完會流血,只要傷口保持清潔,擦點藥很快就會好了

如果在擠時發現白頭部份沒辦法很乾脆的弄乾淨
應該就是痘痘還不夠"熟",這樣就不要硬擠,再放個一兩天吧
時機未成熟硬擠的話會腫得很嚴重喔,要小心

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
狸子  感謝XD 人家只是小咖!!(縮)  發表於 07-10-29 00:10 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由狸子 於 07-10-28 06:00 PM 發表
啊 我也有個疑問XD

我常常把痘痘放著不管直到他乾掉了
結果反而變成裡面的髒東西留在皮膚內了

這樣應該不太好吧@~@?

那要在什麼時機把痘痘內的東西弄出來呢?XD ...

當然不好

建議你不用去擠它...擠了幸運點就好了   壞一點可是會留疤阿!!

如果不小心弄破了  一樣

把裡面的血擠乾淨,用衛生紙稍微壓著,等它乾掉,擦點藥    (當然手要洗乾淨喔

這樣大致上ok了

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
狸子  了解@ˇ@// 謝謝~~  發表於 07-10-29 00:11 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 03:52 , Processed in 0.022709 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部