鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
20鐵幣
剛剛開機後就突然不能用了

接頭也重插過了

也重新開機過了˙˙˙

請請各位幫幫我吧

用螢幕小鍵盤打字實在是很痛苦= =''

最佳解答

Wildcat01 檢視完整內容

如果連剛開機的時候都沒辦法用鍵盤進入BIOS,那就是鍵盤或主機板上的相關元件(例如PS2鍵盤接頭)掛了,和病毒是沒有關係的. 為求保險起見,建議先去借一個USB接頭的鍵盤來試試看.可以用的話就去買來換吧.

夢‧‧‧我做了一個夢,每天都見到的夢,永不結束的夢
在永不終結的夢裡,唯一的心願
希望在我再次睜開雙眼時,能夠看到不一樣的風景

我希望,至少能為他擦去臉上的淚水
但是,手卻不聽使喚
落到臉頰上的淚水,被吸進了雪裡

「不要緊的,所以別再哭了‧‧‧」
「嗯‧‧‧我們,約定好了喔」
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #15 ☆~星之夜~☆ 的文章

如果連剛開機的時候都沒辦法用鍵盤進入BIOS,那就是鍵盤或主機板上的相關元件(例如PS2鍵盤接頭)掛了,和病毒是沒有關係的.

為求保險起見,建議先去借一個USB接頭的鍵盤來試試看.可以用的話就去買來換吧.

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
☆~星之夜~☆  感謝幫助  發表於 07-10-22 22:28 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

換鍵盤測試

硬體有問題的測試第一步驟
若換鍵盤可以用代表舊鍵盤壞了

回覆 使用道具 檢舉

☆~星之夜~☆  感謝幫助  發表於 07-10-22 22:27 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

可是現在手邊沒有可替換的鍵盤˙˙˙

也不確定是否有買新鍵盤的必要˙˙˙

回覆 使用道具 檢舉

進入控制台,有個 [鍵盤]
確認一下硬體有沒有連上

回覆 使用道具 檢舉

裡面什麼都沒有寫
似乎是沒有連上的樣子˙˙˙

回覆 使用道具 檢舉

原文由☆~星之夜~☆ 於 07-10-19 09:21 PM 發表
裡面什麼都沒有寫
似乎是沒有連上的樣子˙˙˙

那可能就是鍵盤的問題了
從清理接頭、換USB孔試試看

回覆 使用道具 檢舉

看了一下,接頭挺乾淨的

後來又重新插了一次

鍵盤上的三個燈亮了可是都一直閃

在控制台那邊也好像還是沒連上線

那他到底是為什麼會一直閃= =?

回覆 使用道具 檢舉

之前我也在這裡發過這問題,得到的回答是這樣

1. 另外借一個USB鍵盤,在進入Windows後插上去看看能不能用.

2. 到裝置管理員裡面去看一下鍵盤有沒有被停用(打紅叉),被停用的話就把他啟用,沒被停用的話就把鍵盤移除(解除安裝),再重開機看看能不能自動抓到. 運氣好的話系統會叫你再重開一次,然後就解決了.

3. 如果是病毒作怪,建議把硬碟拆下,用USB外接盒或外接線,接上別人的電腦,然後用該部電腦對你的硬碟進行徹底的掃毒.

第二個方法中,裝置管理員在控制台->硬體->裝置管理員

回覆 使用道具 檢舉

☆~星之夜~☆  感謝幫助  發表於 07-10-22 22:28 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

鍵盤有亮?
代表有接上

那就如 sawana 說的第三點
試試看掃描吧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-11 03:30 , Processed in 0.022114 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部