鐵之狂傲

取回密碼
樓主: HIKARUZERO

樓主妳好

我也有同樣的問題...

情況完全一模一樣...

我是把記憶卡拔掉重插

可是現在越來越無效了

我也不知道該怎辦

回覆 使用道具 檢舉

這種情況多半是硬體(機器零件)方面出了問題,既然是硬體的問題,所以先從螢幕著手。
  你可以這樣問他:
  Q1、螢幕電源插頭是否掉了?  ←插上就好了!
  Q2、插頭雖插上了,但是有沒有通電?
    (看螢幕電源指示燈有沒亮) ←螢幕不過電,通常已不是我們能力範圍之內的事了,這就是要送修了。

Q3、檢查螢幕的訊號線有沒有連接到主機上,或是鬆掉了?  ←將它插好就是了!
    螢幕的背後通常只有兩條線,一條是電源線,另一條就是訊號線了。

螢幕的問題就這麼簡單,處理也簡單。主機的問題就比較複雜些了,可能就要打開機殼處理了。但是主機的問題也有一些簡單的判別方法讓你知道是哪個零件出問題了CPU錯誤(有時CPU嚴重壞掉時它根本就叫不出來了.給你參考資資料
繁體網頁
電腦基本故障排除FAQ (good)
http://home.kimo.com.tw/aw3r4u509/music/sch/qq.htm

回覆 使用道具 檢舉

原文由b113978 於 07-10-10 01:29 PM 發表
樓主妳好

我也有同樣的問題...

情況完全一模一樣...

我是把記憶卡拔掉重插

可是現在越來越無效了

我也不知道該怎辦

我家的電腦好像只有一片主機板 ..

畢竟當初買的是 ME 代的 ..

今天拿照片給同學看

他說我的顯示卡或記憶卡可能是內建的 ..

不能拔 QQ

原文由v54251 於 07-10-11 06:56 AM 發表
這種情況多半是硬體(機器零件)方面出了問題,既然是硬體的問題,所以先從螢幕著手。  你可以這樣問他:  Q1、螢幕電源插頭是否掉了?  ←插上就好了!  Q2、插頭雖插上了,但是有沒有通電?
    (看螢幕電源指示燈有沒 ...

嗯 ..

螢幕有電阿,只是顯示不出來

就如樓上們所講的,可能是主機的問題

但是我電腦只有主機板阿

需不需要另外買顯示卡裝阿 ?

[ 本文最後由 HIKARUZERO 於 07-10-11 11:37 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

有可能是像我上次那樣,主機板當掉了"

也有可能是因為接觸不良引起的,建議妳照風痕戀的說法去做吧...
----------------------------------------------------------------------
如果都不行的話,就請做好心理準備了.....

(上次硬碟直接被我操到掛掉...害我又要多花一筆不小的金額...)
(聽說主機板差點也掛掉ˊˋ")

- 切望のフリージア -
- 個人詩集 -

回覆 使用道具 檢舉

我也是

可是我的是新買了

整台都新梆梆的

謎呀

今天早上

也是一樣狀況再度發生

心力交瘁

回覆 使用道具 檢舉

我第一次看到這麼小的主機板= =...  <~井底之蛙(?)

這倆個地方是不是有差兩塊東西? (圖片紅圈處)

如果有的話  我猜應該是記憶體沒錯吧 =   =a

如果是兩片的話...拔掉一片試試看好了

拔的方法..

把卡準(白色)往下壓   

前後應該都有一個才對  不是左右喔  =    =

往下壓之後記憶體就可以拿起來了

要插回去的話    洞口對好   

稍微用力一點的往下壓 (前後力道盡量平均)

卡準會自己去扣住

[ 本文最後由 風痕戀 於 07-10-12 05:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由風痕戀 於 07-10-12 09:27 AM 發表
我第一次看到這麼小的主機板= =...  <~井底之蛙(?)

這倆個地方是不是有差兩塊東西? (圖片紅圈處)

如果有的話  我猜應該是記憶體沒錯吧 =   =a

如果是兩片的話...拔掉一片試試看好了

拔的方法..

把卡準(白 ...

小 ?

當然的吧ˇ

當初買的時候軟體還是 Win ME,很燗阿

-----

回家試試看

想說在不行的話,明天丟給主任檢查看看 ..

回覆 使用道具 檢舉

原文由Wildcat01 於 07-10-12 12:58 PM 發表
大概是零件壽命到了吧.

這塊主機板上面還有一個ISA擴充槽,連AGP都沒有,所以是非常古早的版子.大約1999年左右的東西.

CPU應該是第二代的Intel P3(Socket 370)或第二代的AMD K7(Socket A)(我覺得比較像K7),晶片組是 ...

的確是 CPU 燒壞了 ..

風扇壞掉不能轉,還能過電但不能運作的情況下

過熱波及到 CPU ..  (汗

現在打算重買一台

感謝這位的解說

其他幫忙的請接收糖果 =ˇ=

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-11 02:31 , Processed in 0.026681 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部